菜单

末世主再来还叫耶稣吗?

聚会中,带领跟我们讲:“现在外面有很多人传‘东方闪电’的道,他们传讲主耶稣已经回来了,名叫全能神,那是不可能的事,因为经上说:‘除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。’(使徒行传4:12)这节经文告诉我们唯有主耶稣是救主,只有靠着主耶稣的名我们才能得救进天国,以后只要‘东方闪电’的人来我们教会,我们一定不能听他们的道,更不能接待他们,希望弟兄姊妹一定要谨慎。”听到带领说得有理有据,我想我一定要守住主的道,不能听“东方闪电”传的道。

从那以后我心存戒备,信全能神的弟兄姊妹多次给我传福音,我就不敢听他们的讲道,也不敢接待他们,就连我外甥女来给我传福音,我也不敢听。可是一段时间之后,我看到教会里许多追求的弟兄姊妹都信了全能神,而且他们都铁了心,怎么劝都劝不回来。而且其余它的很多派别也有许多追求的弟兄姊妹,都接受了全能神的国度福音,我不由得开始琢磨:“东方闪电”的道怎么那么吸引人呢?难道“东方闪电”传讲的主回来了名叫全能神是真的?

一天,我去刘姊妹家,她嘱咐我说:“咱们教会的讲道人石弟兄那么追求都被‘东方闪电’给偷走了,你可要小心啊!可不要被‘东方闪电’给偷走了,你如果被他们偷走了就白信这么多年了,以前那些苦都白受了,以后也不能进天国了。”听了刘姊妹的话,我百思不得其解:带领、同工天天都在讲,不让弟兄姊妹接待陌生人,不让听“东方闪电”的道,可为什么那么多的好羊都被“东方闪电”给偷走了呢?圣经上说过,主来偷宝贝,莫非主真的回来了?回到家,我来到主面前祷告:“主耶稣基督啊,教会里的好羊都被‘东方闪电’偷走了,这到底是怎么回事?主啊!你是不是真的回来了,愿你开启引导我。”

一天,我在家看圣经,看到启示录中说:“我是阿拉法,我是俄梅戛(“阿拉法,俄梅戛”乃希腊字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。”(启示录1:8)“得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。”(启示录3:12)“在神面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地,敬拜神,说:‘昔在、今在的主神——全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。”(启示录11:16-17)看到这些经文后我心想:启示录中多处预言昔在、今在、永在的全能者,而且3章12节中说“我的新名”,难道都是在预言末世主来叫全能神吗?莫非我拒绝的“东方闪电”是主耶稣的再来?如果真是主的再来,那我不是在拒绝接受福音,抵挡主吗?这后果不堪设想呀!不行,我得赶紧去找二嫂(本派别同工)谈谈这个事。

于是,我急忙到了二嫂家,去后看到小点讲道人方姊妹也在那儿,我高兴地说:“方姊妹,正好你也在,我看了圣经启示录上几节有关神名的章节,想找你们弄个明白。”二嫂听我这样说,就急忙把圣经拿出来,我边翻圣经边说:“这段时间我们一直在防备‘东方闪电’,可是现在越是防范,接受‘东方闪电’的人反而越来越多,就连讲道人石弟兄那么追求的人也接受了‘东方闪电’,我心里一直很纳闷。今天我在家看圣经,看到启示录1章8节、3章12节、11章16至17节,多处预言昔在、今在、永在的全能者,我在想是不是我们拦阻的全能神就是这些预言中提到的全能者呢?”

方姊妹听我这样说,赶紧拿起圣经看了又看,思想了半天慢慢地点点头说:“你这一提醒,我觉得还真有可能啊!根据启示录多处预言来看,很有可能全能神就是预言中的全能者啊!诶!想想这些信‘东方闪电’的人,他们的信心那么大,无论咱们怎么不接受,他们都凭着爱心给咱们一次次地讲,若不是圣灵的作工谁会有这么大的劲呢?看来全能神很有可能就是主耶稣的再来呀!现在我们教会与各宗各派那么多追求的弟兄姊妹都接受了全能神的末世作工,这不禁让我想起圣经上说的‘出于神的必兴旺,出于人的必衰败。’看来我们是该听听全能神教会的道了。”

二嫂生气地说:“姊妹,你们咋这么糊涂啊!带领多次给我们讲让我们一定要守住主耶稣的名,唯有信靠主耶稣的名我们才能得救进天国,‘东方闪电’传主回来叫全能神,这已经违背了经上的话,使徒行传4章12节明明说:‘除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。’这节经文已明确地告诉我们除了主耶稣,没有别的名可以靠着得救,所以我们只信主耶稣。”

方姊妹劝勉道:“二嫂,我们不能盲目地下断案,单凭这节经文就定规全能神不是主耶稣的再来,那圣经启示录上多处预言神的名叫全能者,这又该如何解释呢?现在只有‘东方闪电’在公开见证主回来了,我们应该留心听主的声音,寻求考察才是最明智的选择,如果我们不寻求也不考察,那我们不是愚拙的童女吗?又怎能迎接到主的显现呢?”

我说:“全能神是不是主耶稣的再来,这关乎到我们每一个信主的人以后能不能进天国的大事,如果全能神真是主耶稣的再来,我们不接受还抵挡那我们不就成了法利赛人了吗?我们要想把这个问题弄清楚,只有听听全能神教会的道,才能知道主是不是真的回来了,主耶稣说:‘……寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。’(路加福音11:10)只要我们带着寻求的心向主祷告,相信主必会带领我们的。”大家听后点点头。

2003年6月的一天,我去陈姊妹家办事,刚好陈姊妹的妹妹小青从外地回来了,聊天时得知她已经接受了全能神的国度福音,我就忙寻求道:“小青姊妹,你们传讲主耶稣已经回来了名叫全能神,我也承认圣经上有全能者这个名,但是使徒行传4章12节说:‘除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。’我们领受的是只有靠着主耶稣的名我们才能得救进天国,离开主的名不就是偏离主的道吗?对这个事我很纠结,请你与我交通交通。”

小青微笑着说:“你问的这个问题是所有信主耶稣的人都困惑的问题,‘天下人间没有赐下别的名,惟有耶稣是救主……’这话是千真万确的,但我们是否记得在旧约上还记载:‘惟有我是耶和华,除我以外没有救主。’(以赛亚书43:11)‘耶和华是我的名,直到永远;这也是我的纪念,直到万代。’(出埃及记3:15)既然经上记载除耶和华以外没有救主,那咱们怎么接受耶稣作咱们的救主了呢?既然耶和华的名直到永远,那咱们怎么又持守耶稣的名了呢?”我一脸的诧异,心想:这又是怎么回事呢?小青说:“关于这个问题我们来看一段全能神的话吧,全能神说:‘有人说神的名不变,那为什么耶和华的名又变成耶稣呢?说弥赛亚要来,怎么来了一个名叫耶稣的呢?这神的名怎么会变呢?这些不是早已作过的工作吗?难道神今天就不能作更新的工作了吗?昨天的工作都可更换,“耶和华”的工作可由“耶稣”来接续,“耶稣”的工作就不能再有另外的工作来接替吗?“耶和华”的名可变为“耶稣”,“耶稣”的名不也可以更换吗?这都不是稀奇的事,只是因人头脑太简单造成的。神总归是神,不管他的工作怎么变,也不管他的名如何变化,他的性情、他的智慧永远也不变,你认为神只能叫耶稣的名,那你的见识就太少了。你敢说耶稣永远是神的名,神永远就叫耶稣了,再也不会改变吗?(《话在肉身显现·将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》)

神在每个时代都作新的工作,都叫新的名,他怎么能在不同的时代作相同的工作呢?他怎么能守旧呢?“耶稣”这个名是为了救赎工作而叫的名,末世耶稣再来还能叫这个名吗?还能作救赎的工作吗?为什么耶和华与耶稣是一,但他们却在不同的时代叫不同的名呢?不都是因为工作时代不同吗?就一个名能将神的全部都代表了吗?这样,只有在不同的时代来叫不同的名,以名来更换时代,以名来代替时代,因为没有一个名能将神自己代表得完全,只能将神的具有时代性的性情代表出来,只要能将工作代表出来即可。所以,神能选用任何一个适合他性情的名来代表整个时代。(《话在肉身显现·作工异象(三)》)

从全能神的话中我们明白了,神的名是随着神的作工而变化的,神每作一步新工作,开展一个新时代,都要随之改变他的名,任何一个名字都不能将神代表得完全,所以神每开展一步新时代的工作都要取一个具有时代意义的名字,来代表他在本时代所作的工作及所发表的性情。而经上说的神的名永远不变仅是指在本时代之内神的名是永不改变的,但当时代一变,神的名就随之改变。我们不能按自己的观念想象来定规神,因为神是造物的主,神无论怎么作工都有神的智慧在其中,人是无法测透的,所以我们只有存着谦卑寻求的心才能明白这其中的奥秘。”

听到这里我才恍然大悟,心想:全能神的话把神名的奥秘打开了,说得太明白了、太透亮了,不得不让人心服口服啊!难怪凡是听了“东方闪电”的道的人怎么也找不回来了,全能神的话的确有真理可寻求啊!我高兴地说:“原来神一个时代叫一个名字,这真是奥秘呀,这么多年没有一个讲道人看圣经能把神名的意义讲明白,今天真是感谢主的预备啊!”

小青也高兴地说:“我们再来看一段神的话就会更加明白,全能神说:‘“耶和华”这名是在以色列当中作工我所取的名,其原意就是能怜悯人、能咒诅人,又能带领人生活的以色列人(即神的选民)的神,是大有能力、满有智慧的神;“耶稣”本是以马内利,原意是满有慈爱、满有怜悯的救赎人的赎罪祭,他是作恩典时代工作的,是代表恩典时代的,只能代表经营计划当中一部分工作。就是说,只有耶和华是以色列选民的神,是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神、摩西的神,也是所有以色列众百姓的神。所以当代的以色列人除了犹太邦族以外,人都敬拜耶和华,为他献祭在祭坛上,在圣殿里穿祭司袍事奉耶和华,他们所盼望的是耶和华的再现。只有耶稣是人类的救赎主,是将人类从罪中救赎出来的赎罪祭,就是说,耶稣这个名来自于恩典时代,也是因着恩典时代的救赎工作而有的。耶稣这个名是为着恩典时代的人能够重生得救而有的,也是为了救赎整个人类而固有的名。所以“耶稣”的这个名是代表救赎工作的,也是代表恩典时代的,“耶和华”这个名是为着律法下的以色列民而固有的名。每一个时代每一步作工,我的名都有代表意义,不是无根无据的,就是每一个名都代表一个时代。“耶和华”代表律法时代,是以色列人对他们所敬拜的神的尊称;“耶稣”是代表恩典时代,是恩典时代所有的被救赎之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶稣降临,而且还是带着他在犹太的形像降临,那么整个六千年的经营计划就停留在救赎时代,再不能向前推移,而且永远不会有末世来到,也不会结束时代。因为“耶稣救主”只是救赎人类、拯救人类的,我取“耶稣”这个名只是为了恩典时代所有的罪人而有的,并不是为了结束整个人类而有的名。虽然耶和华、耶稣、弥赛亚都是代表我的灵,但这几个名只是代表我的经营计划中的不同时代,并不代表我的全部。在地之人所称呼的我的名,并不能把我的所有性情与所是尽都说透,只是在不同的时代对我有不同的称呼。因此在末了的时代,就是最后的一个时代来到之时,我的名仍然要改变,不叫耶和华,也不叫耶稣,更不叫弥赛亚,而是称为大有能力的全能的神自己,以这个名来结束整个时代。我曾经叫过耶和华,也曾经被人称为弥赛亚,人也曾经爱戴我叫我救主耶稣,今天我已不再是人以往所认识的耶和华和耶稣,而是在末世重归的、结束时代的神,满载着我的所有性情,而且满有权柄、尊贵、荣耀地兴起在地极的神自己。人并没有接触过我,也不曾认识我,不曾知道我的性情,从创世到如今,无一人见过我,这就是末世向人显现的但又隐秘在人中间的神,活灵活现住在人的中间,如烈日,又如火焰,充满能力,满带着权柄,无一人一物不在我的话中被审判,在火的焚烧之下无一人一物不被洁净。最终,万国必因着我的话而得福,也因着我的话而被砸得粉碎,让末世所有的人都看见我是救世主的重归,我是征服全人类的全能神,也让人都看见我曾经作过人的赎罪祭,但在末世我又成了焚烧万物的烈日之火,也是显明万物的公义的日头,这是我末世的工作。之所以我取这名又带有这样的性情,就是为了让所有的人都看见我是公义的神,是烈日,也是火焰,让所有的人都敬拜我——独一真神,也让人都看见我的本来面目:并非只是以色列人的神,也并非只是救赎主,而是天上地下和沧海中的所有受造之物的神。(《话在肉身显现·“救主”早已驾着“白云”重归》)神之所以取‘全能神’这名,这与神末世要作的工作与发表的性情有关。全能神说:‘……神此次道成肉身的作工主要以刑罚、审判为主来发表他的性情,在此基础上带给人更多的真理,指给人更多的实行,以此达到他征服人、拯救人脱去败坏性情的目的,这是神在国度时代所作工作的内幕。(《话在肉身显现·写在前面的话》)神在末世以‘全能神’这个名开展了国度时代的审判工作,借着发表话语揭示人的败坏本性,审判人的不义,让人都借着神话语的审判认识自己的本性实质,看清自己被撒但败坏至深的事实真相,知道人的败坏根源,认识神公义不容人触犯的性情,同时也给人指出了性情变化的路途,让人脱离罪恶,追求真理,达到性情变化蒙神拯救。另外,神还借着审判刑罚将人各从其类,以此结束他长达六千年的拯救人类的经营计划。”

我激动地说:“通过全能神的话和你的交通,现在我明白了,原来全能神与主耶稣就是一位神,我真是太瞎眼愚昧了,因持守只有耶稣是救主,守住耶稣的名才能得救进天国,多次拒绝神的末世救恩。虽然我悖逆抵挡神,但是神却没有撇弃我,让我能有幸听到全能神发表的话语,明白了神名的奥秘,迎接到主的再来,这真是主对我的恩待呀!”

陈姊妹也激动地说:“是啊!这真是主对我们的拯救啊,真是太感谢主了!”

我说:“小青姊妹,你能不能把你刚才读的全能神的话给我们一本,让我们也多看看全能神的话?”

小青姊妹高兴地点点头,从包里拿出来一本《羔羊展开的书卷》递给了我,我连忙接过书……

通过看全能神的话和弟兄姊妹的多次交通,我完全定真了全能神就是主耶稣的再来,欣然接受了全能神的末世作工,迎接到了主的再来。

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?