到底怎么信才是进窄门呢?

一天晚上,春光心思沉重地坐在写字台前,打开马太福音七章十三至十四节读道:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”这两节经文春光虽然读过多次,但她对进窄门和进宽门一直琢磨不明白:圣经上说人信神要进窄门才能得永生,到底怎么信才是进窄门呢?什么是宽门,什么是窄门?我在教堂里信神是不是就进了窄门呢?今天散会以后,春光向讲道人询问了这个问题。李同工说:“信主耶稣就是进窄门,什么时候都得守住主的名,坚持到底就进窄门了,那些不信神的属世界的人就是进了宽门。”春光听完后心里想:是这样吗?这两节经文下面讲的是两种果树,两种根基,这是指两类信神的人说的,怎么能和世上不信的人掺合在一起呢?春光对李同工的解释从心里不认同,带着这样的困惑她只有祷告主:“主啊!什么是宽门,什么是窄门?怎样才能进窄门?求你开启、引导我能明白你的心意,窄门、宽门这是两种结局,两类人的信法。我到底是属于哪种信法呢?怎样才能寻着窄门得永生,这个问题我一直很困惑,求主帮助我能明白。”春光总想在圣经里找到答案,来解决心里的困惑,她寻求着……

基督徒靈修

有一天,春光偶遇以往的同事张兰,她可是名老信徒,一直都很追求。于是春光把心里的困惑告诉了张兰,张兰认真地说:“主耶稣说这话的时候是有背景的,当时是法利赛人、祭司、文士不相信主耶稣就是弥赛亚,所以他们逼迫、抵挡主耶稣的说话作工,并大肆抓捕、定罪主耶稣,因为他们持守着律法规条字句,信神事奉神也不追求认识神和神的作工,更不认识主耶稣发表的话语就是真理,就是神的声音,不认识主耶稣就是基督的显现,最后把主耶稣钉在十字架上,这些人就是进了宽门,走向了灭亡。而彼得、约翰、拿但业等人,他们不持守律法规条,看见了主耶稣所说所作满有权柄、能力,一句话就能让死人复活,五饼二鱼能让五千人吃饱等,这些神迹只有造物主才能作,并能从主的发声说话中来认识神的声音,看见主耶稣真是基督的显现,他们从律法下走出来,接受主耶稣的救恩,这些人就是进窄门了。主说:‘我实实在在地告诉你们,我就是羊的门。’(约10:7)主耶稣说他自己就是羊的门,而活在世界黑暗中的人能接受主耶稣为救主,追求真理寻求光明之道的人毕竟还是少数,那些能接受主耶稣为救主的人就是进入了窄门。”

春光听张兰这样交通,若有所思地打断问道:“那现在到了末世,我们这样的信法还是进窄门吗?我怎么感到摸不着主的同在了呢?”

张兰接着交通:“主耶稣告诉我们:‘因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。’(路17:24-25)这就是主耶稣升天之前预言他再来的经文,主耶稣再来还得被世代弃绝,还得受很多的苦。主耶稣第一次来的时候,信神多年的祭司、文士和法利赛人都抵挡他、定罪他,甚至还联合罗马政府把仁慈的主耶稣钉死在十字架上,同样主耶稣预言他再来还得经受被弃绝之苦,还得遭到世人的定罪、抵挡。主既然说他是羊的门,如果我们想进窄门得永生,就得跟上主耶稣再来的脚踪,找到主耶稣再来的作工,因为主耶稣曾多次说过他必再来,并且经上多处预言主再来还要作审判工作,经上说:‘若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。’(约12:47-48)‘只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。’(约16:13)‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’(启2:29)从中我们看到主耶稣末世再来还要说话发声来审判人,让我们都留心听神的话,我们只要找到主再来的发声说话,接受他末世所作的审判工作,这就是主耶稣预言的‘进窄门’了。”

春光点点头又问道:“你这样交通我有些明白了,只有找到主耶稣再来的发声说话,我们才有机会进窄门,那怎样才能找着主耶稣的再来,跟上他的作工进窄门呢?”

张兰接着说:“咱得根据圣经预言,分辨哪个教会有圣灵的作工,有神新的说话发声,这样的教会肯定是主再来提接的教会,我们一旦找到了就赶紧考察肯定没错!另外启示录预言:‘这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。’(启7:14)根据这节经文我领受到,哪个教会见证主耶稣再来显现作工,被国家政府逼迫、抓捕、毁谤、抹黑最厉害,被宗教界定罪弃绝最严重的教会,我们就应该去寻求考察,就像主耶稣作工时被宗教界、罗马政府定罪,被世人弃绝一样;主耶稣预言他再来还要受许多的苦,还要被这个世代弃绝,那些跟随主耶稣的再来,从逼迫患难中走出来的人,应该就是进入窄门的人,我是这样领受的。”

春光听完张兰的交通,高兴地说:“你交通的符合圣经预言,我们要是找到这样的教会,找到主再来的教会,我们才是进了窄门。你今天交通得太透亮了,终于解开了我心中的困惑,感谢神。姊妹,你要有时间经常来给我交通交通啊!”张兰说:“太好了!感谢神!”

思念

推荐文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注