福音论坛:神的话真的都在圣经里吗?

孤单的灵魂:

弟兄姊妹,你们好!

有个问题一直困扰着我,想和大家一起寻求探讨探讨。

牧师讲道时常和我们说:“圣经以外再没有神的话,神的话都在圣经里,凡是违背、超出圣经的就是异端,就是谬论!”可是我在灵修时又看到启示录

5章1至5节记载还有被七印封严的书卷没有被打开。被七印封严的书卷里面明明都是神的话,牧师长老怎么说圣经以外没有神的话呢?针对这个问题,大家都是怎么理解的呢?希望有认识的弟兄姊妹给予帮助。

发帖人:孤单的灵魂

回复:

幡然醒悟:

针对这个问题,我发表一点个人的观点!圣经以外还有神的话这是肯定的。为什么这么说呢?可以从两个方面来看。第一,圣经在编辑成书的过程中,当时因着编辑人员的争执和遗漏,有一些先知所传达的神的话,并没有全部收录到旧约圣经里,这是公认的事实;第二,主耶稣来作工时,说的话绝大多数也没有记载在圣经里。就如约翰说:“耶稣所行的事还有许多,若是一一地都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。”(约21:25)这是事实,主耶稣作工三年半,这期间说了多少话、讲了多少道,仅四福音记载的那一点点简直就是海水中的一滴。所以说“圣经以外没有神的话”这话是没有根据的。

珍惜时间:

同意楼上的观点!神包罗万有、丰丰富富,罗马书11章33至34节说:“深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁做过他的谋士呢?”神的作为何其多,我们人怎么能看透呢!若是仅凭想象就武断地评论圣经以外再没有神的话,确实是不理智的表现!

基督教,圣经

I am still alive:

听了楼上弟兄姊妹的分享,看来“圣经以外再没有神的作工说话”,这话确实不符合事实。想想也是,无论是旧约还是新约都是在神作完一步工作之后,由人记载下来才产生的。最初的圣经只有旧约圣经,主耶稣来作工的时候,根本没有新约圣经,而主所作的又都超出了旧约圣经。如果按“超出圣经就是异端”这种说法的话,那我们岂不是把主耶稣给定罪了吗?这个后果很严重啊!

喜获佳音:

“神的话不都在圣经里”这个问题楼上的弟兄姊妹分享的很清楚,我想针对“超出圣经就是异端吗”这个话题分享一点浅显的认识。先分享一段神的话:“在耶稣时代,耶稣按照当时圣灵在他身上所作的工作,来带领那些犹太人,带领所有跟随他的那些人。他所作的并不以圣经为根据,而是按着他的工作来说话,他不管圣经如何说,也不在圣经里找路来带领跟随他的人。他刚开始作工就是传悔改的道,而悔改这两个字眼在旧约那么多预言里根本提都没提到,他不仅不是根据圣经作,他又带出了更新的路,作更新的工作。他从不参考圣经来传道,他的医病、赶鬼的异能在律法时代从未有人能作,他的工作、他的教训、他的权柄也是在律法时代无人作过的,他只是作他更新的工作,尽管有许多人用圣经来定他的罪,以至于用旧约圣经来将他钉在了十字架上,但他的工作却超乎圣经旧约,若不是这样,人又怎么能把他钉在十字架上呢?还不都是因为他的教训、他医病赶鬼的能力在旧约里从未有过记载吗?……在人看他作工没有一点根据,而且有许多不符合圣经的记载,这不都是人的错谬吗?神作工还用套规条吗?神作工还得根据先知的预言吗?到底圣经大还是神大?为什么神作工非得根据圣经呢?难道神自己就没有任何权利来超脱圣经吗?神就不能离开圣经另外作工吗?为什么耶稣与他的门徒不守安息日呢?若说他按照安息日、按照旧约那些诫命实行,他为什么来了不守安息日,但洗脚、蒙头,还掰饼、喝酒呢?这些不都是旧约没有的诫命吗?他要按照旧约,为什么打破这些规条呢?你该知道,先有神,还是先有圣经!他能是安息日的主就不能是圣经的主吗?

看了上面这段话,相信大家对“超出圣经就是异端”这话有些分辨了。神作工从来都不根据圣经,也不参考圣经,更不从圣经里找路带领人,而是超出圣经作更新更拔高的工作,同时给跟随他的人带出更新的路。我们都知道,神是万物的主宰,神不仅是安息日的主,也是圣经的主,那神怎么能没有权利超脱圣经,按照神自己的计划和人类的需要作更新的工作呢?我们人就敢限定神的脚踪吗?神的作工无人能测透。既然如此,“圣经以外再没有神的作工说话,凡是超出圣经的就是异端”,这话纯粹是谬论,根本就不成立啊!

孤单的灵魂:

感谢神!弟兄姊妹的分享让我茅塞顿开、获益匪浅哪!圣经只是神两步作工的纪实,旧约圣经记载的是耶和华神在以色列的作工,新约圣经记载的是主耶稣在犹太地的作工。神作律法时期的工作时,没有根据圣经,那时也根本就没有圣经。神作工之后,跟随神的人把经历神作工的事实记载下来,慢慢才形成了旧约圣经;同样,主耶稣作恩典时期的工作时也没有根据圣经,新约圣经也是主耶稣作工之后才慢慢形成的。从中足可看见,神作工从来都不根据圣经。古圣先知们也从来不是根据圣经信神,那我们怎么就把神限定在圣经里了呢?实在荒唐、愚昧啊!

今天看了大家的分享,越琢磨心里越透亮。人衡量人的作工,衡量人的讲道、事奉根据圣经还说得过去,但也不能完全根据圣经,还要根据有无圣灵的开启光照,而衡量神的作工根据圣经可就抵挡神哪!这性质就严重了。回想当初犹太教那些法利赛人,他们作工说话符合圣经,可是又怎么样呢,他们根本没有圣灵作工,所以最后做出了把主钉在十字架上的罪恶行径。就他们这样的行为,即便他们外表行为再合乎圣经,神也不称许他们,还定他们是抵挡神的人。看来我们信神还是得根据神的话、根据事实看事,不然很容易被似是而非的谬妄迷惑,做出得罪神的事啊!

美国 Vera

推荐阅读:神的作工说话都在圣经里吗?

我们认为神的话都在圣经里,圣经以外再没有神的启示与话语了,这种说法为什么不对?

🙂 若您对我们网站的内容有新的领受或者您在信仰上有哪些困惑与难处,欢迎您与我们分享,因主耶稣说:你们要彼此相爱,像我爱你们一样。(约15:12)愿我们在基督里互相帮助扶持,生命得以长大。您可以通过以下方式与我们联系:

1、通过网站下方的在线聊天窗口,与我们在线交流。

2、发送电子邮件至 info@pursuestar.com

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注