放下“不可能”的论调

我以往听过“一美元购买一辆豪华轿车”的故事,大概意思是这样的:美国的贫民区住着一帮乞丐,其中有一个乞丐已经好几天没要着饭了,他身上只有一美元,所以他硬撑着身子,舍不得花掉它。放下不可能的论调正当他山穷水尽之时,迎面刮来一张报纸,正好刮到他的脸上,他捡起来看时,一则醒目的广告映入他的眼帘:“一美元可以买走一辆豪华轿车。”他愣住了,心想:“这可能吗?竟有这么好的事?开玩笑吧。”但他又转念一想:“反正我也是要死的人了,何不用仅剩的一美元试试自己的运气,也许我会因此飞黄腾达呢。”于是他按照广告上的地址来到一幢豪华别墅前,别墅前停了许多辆豪华轿车。他找到了车主,签了手续,交了一美元,车主把其中一辆轿车的钥匙交给了他,让他把车开走。他喜出望外,临走时对车主说:“我斗胆问一句,怎么会有这么好的事呢?”车主说:“我丈夫去年去世时立下这份遗嘱,把卖掉这辆轿车的钱给他的情妇。我知道后简直快疯了,没想到他竟敢背叛我。所以我一气之下决定把轿车一美元卖掉,这一美元按照法律程序移交他的情妇。这则广告登了一年多了,只可惜今天才遇到买主。”当乞丐把轿车开到贫民区兴致勃勃地讲述他的经历时,另一个乞丐突然晕倒了,因为他一年前就看过这则广告,他认为这是不可能的事,如今却成为事实了。

听完这个故事,让我联想起末世信神的人都在盼望救赎主的再现,都在盼望救主接我们回天家,可是当有人传“我们日思夜想苦苦盼望、等待的主耶稣已经回来了!他重返肉身来到人间,发表话语拯救人,作了最后一步刑罚审判洁净人的工作!”这些话时,有的人摇头、退缩、不理睬,有的人论断、定罪加毁谤,有的人迷茫、困惑、在观望,等等这些表现说明一个问题,有很多人抱着不相信的观点,不可能的论调太多了。有人说:“不可能!神来了应该是驾云来,我们怎么没看见?”有人说:“不可能!神来了应该先启示我们的带领呀!”有人说:“不可能!神的名怎么会变成全能神呢?”有人说:“不可能!神来作工怎么能超出圣经呀?”还有人说:“不可能!神来了怎么会道成肉身在中国呢?神是以色列人的神呀!”等等说法,人都持守着自己的认为,自己的观点信神,把神信成了泥像。因此人都不寻求、不考察,对神的作工置之不理,因着种种不可能的论调,人都把心向神封闭了。那人这种“不可能”的观点究竟成立吗?下面我们来看一些事例:

如:挪亚遵照神的指示造方舟、传洪水灭世的道,传道100多年时间里,当时的人都不相信会发生洪水灭世,人就否认、论断挪亚所传的,人的不可能论调把神的救恩给拒绝了,最后都落在了灾难中,只有挪亚一家八口进方舟得到神的保守剩存了下来。还有主耶稣来救赎人时,犹太教的祭司长、文士、法利赛人顽固地持守圣经,认为神的名就叫弥赛亚不可能叫耶稣,并且认为主耶稣所作的违背了律法,神来了不可能超出圣经作新工作,所以把主耶稣钉在十字架上。他们的“不可能”论调使他们失去了主耶稣的救赎,他们的“不可能”使自己成了抵挡神的人,遭到了神的咒诅和惩罚。人信神不该凭着自己的观念想象定规神应该怎么作,我们都知道在神没有难成的事,神要作成的事必能成就!这样的事例很多,人应该都记得:神应许亚伯拉罕一个儿子,但亚伯拉罕认为不可能,就偷笑神说的话,然而在事实面前亚伯拉罕蒙羞了,在他100岁时神赐给他一个儿子。再如摩西带领以色列民出埃及,他们走到红海边就没路了,人就大发怨言,然而神为他们开辟了出路,使海水分开成为干地,水在以色列人的左右作了墙垣,这是多么不可思议的事啊!而就在这不可能的事上,显明了神的全能智慧!我们知道神能铺张天地,创造万有,管理主宰万物的运行规律,神第一次道成肉身成为主耶稣能显大的神迹,能步行在海浪上,还能使死人复活,五饼二鱼吃饱五千人等,在神没有成就不了的事,因为神是全能的,是无所不能的,所以人不要用自己的观念来定规神,那样吃亏的只能是人自己,尤其在对待神来的大事上,更要放下自己那些“不可能”的论调,这样才能迎接到主的显现!

全能神说:“神显现不拘任何形式与国家的目的就在于能作成他计划中的工作,就如神在犹太道成肉身,目的就是为了完成钉十字架救赎全人类的工作,但犹太人都认为神不可能这样作,神不可能道成肉身成为主耶稣这样的形像。他们的‘不可能’成了他们定罪神、抵挡神的依据,最终导致以色列亡国。如今的许多人又犯了这样的错误,他们大肆宣传神即将显现,但同时又定罪神的显现,他们的‘不可能’又一次将神的显现定规在他们的想象中。……只有能接受真理的人才是会听神声音的人,这样的人才有资格看见神的显现。放下你的观念吧!安静下来仔细读读这些话语,只要你有渴慕真理的心,神会开启你明白他的心意,明白他的话语。放下你们的‘不可能’论调吧!越是人认为‘不可能’越是可能发生的事,因为神的智慧高过诸天,神的意念高过人的意念,神作工是超出人的思维观念这个范围作的,越是不可能的事越有真理可寻求,越是人的观念想象不到的事情就越有神的心意在其中。”(摘自《话在肉身显现·神的显现带来了新的时代》)神的话揭示了关于主耶稣的再来、神的显现,人所持守的各种“不可能”的论调都是错误的,神希望人能放下自己,虚心寻求神的显现作工,否则人会因狂妄本性而做出抵挡神的事。就如神第一次道成肉身作工在犹太,他们认为神不可能是主耶稣这样的形像,神不可能那样作工,结果把主耶稣钉在了十字架上,犯下了滔天大罪,导致以色列亡国;而今天又有多少人重蹈覆辙,对神重返肉身作的末世审判工作拒绝抵挡,和当初的犹太人一样观念重重,神不可能这样作,不可能那样作,一再地否认神、定罪神,将重归的救主——全能神拒之千里之外,错过了神拯救人的千载难逢的机会。

那人为什么能一直持守自己不接受神的新工作呢?全能神的话揭示出来才知道,全能神说:“人之所以抵挡神,一方面是因为人的败坏性情,另一方面是因为人不认识神,不明白神作工的原则与神对人的心意,这两方面综合起来构成了人抵挡神的历史。”(摘自《话在肉身显现·不认识神的人都是抵挡神的人》)从神的话中我们看到人抵挡神,不愿接受神的新工作,主要是因为人有狂妄本性,老是用自己的观念想象定规神,另外加上人信神不认识神,对神的作工原则不明白。神的作工是常新不旧的,需要人放下自己老旧的观点才能跟上神的脚踪,不能把神的作工定规在自己的观念想象中,那不是鼠目寸光自找没趣吗?谁能将神的作工一眼望穿呢?神是万物的主宰者!人只有听神的声音,看神发表的真理,借着人的寻求考察,才能成为聪明童女迎接到主的重归!
许可

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注