我跟上了羔羊的脚踪

1994年我因患肝腹水和妻子一起信了主耶稣,一段时间后,我的病不知不觉奇迹般地好了,因此我对主的信心更大了。为了还报主的爱,我便在教会里热心地作工,事奉主。直到2003年7月份,我因着为主作工被中共抓捕入狱,2005年2月份我刑满释放回家,想到又能够继续为主作工传道时,我的心中无比的高兴。

几天后,吃完晚饭,妻子很严肃地对我说:“你坐监后,有一个姊妹来告诉我一个天大的事,我们的主耶稣已经重返肉身回来了,他就是末后的基督——全能神,并且作了一步新的工作,我们只有跟上神的新工作才能获得神的称许。”听到这话,我感到很震惊,责备妻子说:“什么?主回来作了新工作?是末后的基督?你怎么能随便出去听别人讲的道呢,你知不知道现在是末世了,传假道的太多了,如果咱们没有分辨是很容易背叛主的。”

妻子很认真地说:“我没有背叛主,当初我也是和你一样,因为传假道的多,因而不敢寻求考察主的新工作,后来我就寻求祷告主,想到圣经上说:‘可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。’(罗马书10:17)想想我们不也是听了弟兄姊妹给我们传的福音才信的主耶稣吗?如今主回来了,我们若是不听又怎能知道主是不是来在地上作了一步新的工作呢?又怎么能分辨全能神是不是主的再来呢?想到这儿,我就愿意听别人讲道了,后来经过多次寻求考察以及看全能神的话,我才定真全能神就是主耶稣的再来。你要是看了全能神发表的话语,你就会相信全能神的话和主耶稣说的话一样有权柄有能力,全能神就是主耶稣的再来,要不我给你读一段全能神的话吧。”

说完,妻子起身准备去房间拿神的话,我立马制止住她,并坚定地说:“你别去拿了,我是不会听的。主耶稣赐给我们家的恩典那么多,我们可不能忘恩负义呀,现在是末世了,很多假基督起来迷惑人,我们可一定要坚定信心忠于主啊!我劝你还是赶紧向主回转,以免得罪主。”

妻子郑重地说:“全能神和我们信的主耶稣是一位神,我今天接受全能神的末世作工就是忠于主。如果主来了,我们还不接受,那才叫忘恩负义呢,你还是来考察考察吧!”

我有些生气地说:“不管你怎么说,我是不会离开主的,我们信主就要相信主的话,主耶稣明明说:‘那时,若有人对你们说“基督在这里”,或说“基督在那里”,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。’(马太福音24:23-24)现在正是末世,各种假基督都已经出来了,这正应验了主耶稣的预言,我持守主的话是不会错的!你不要再说了。”说完,我起身进了卧室跪到主的面前向主祷告:“主啊,我一年多不在家,妻子竟然背叛了你,主啊,求你饶恕她的过犯,拯救她重新回到你的面前,主啊,我享受你的恩典太多,我不能背叛你,求你保守我的心,让我能持守住对你的忠心跟随到底。阿们!”

我跟上了羔羊的腳蹤

 

从这以后妻子又多次给我见证全能神的末世作工,但我都不肯听。一次晚饭后,妻子又耐心地劝我考察神的新工作,我不高兴地说:“我是绝对不会背叛主的,你不要在我身上浪费时间了,你还是好好向主认罪悔改吧!”

妻子严肃地说:“圣经上说:‘羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。’启示录14:4)这节经文说得很清楚,信神就得跟上神的脚踪,全能神就是主耶稣的再来,我接受全能神的末世作工就是跟上羔羊的脚踪了,只有那些愚拙的人才顽固地持守自己的观念将主拒之门外,这样的人才需要向主悔改认罪。我一而再再而三地跟你见证主已经回来了,难道不是为了你好吗?在对待主来的事上,我们要存着谦和的心来寻求考察,不要像法利赛人一样信神却抵挡神,最后把主钉在十字架上,遭到了主的咒诅,难道这个教训还不够惨痛吗?你再这样执迷不悟,以后后悔就晚了。”

听了妻子的话,我一愣,心想:是啊,当初法利赛人也是空守弥赛亚的名,当主耶稣来作新工作时,他们既不寻求、也不考察,还盲目地定罪抵挡,导致触犯了神的性情,我听说主作了新工作的态度不是和法利赛人一样吗?想到这些,我不禁有些害怕,就在心里默默地向主祷告:“主啊,今天我妻子又给我见证你回来作了一步新工作,我实在看不透,不知道该怎么办?主啊!求你来引导我,让我知道怎样走以后的路。阿们!”祷告完,我说:“你口口声声说全能神就是末后的基督,是主耶稣的再来,你有根据吗?怎样证实你传的就是主耶稣的再来呢?”

妻子见我态度有些好转,高兴地说:“当然有根据了。”说完,就拿来一本书给我读了一段全能神的话,全能神说:“考察这样的事也并不困难,但需要我们每个人先知道这样一个真理:既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定。也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。”(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)妻子接着交通说:“全能神的话告诉我们,既然是神道成的肉身就有神的实质,就要带来他要作的工作,道成肉身的基督能发表新的话语,能赐给人真理,供应人的生命。就如主耶稣来作工的时候,开辟了恩典时代,结束了律法时代,在恩典时代人该实行的、人该走的路都从他口里说出来了,他所发表的真理高过旧约律法,但是也成全了旧约律法,最终主耶稣还为人类钉十字架,将整个人类从罪中救赎了出来,完成了救赎时代的工作。从主耶稣所作的工作,所发表的话语,赐给人这些真理来看他就是神自己,直接代表神。末世基督全能神来作工结束了恩典时代,开辟了国度时代,全能神发表了数百万字的话语,揭示了神六千年的经营计划、道成肉身的奥秘等,让我们知道了全人类是如何发展到今天的,这些话是任何人都说不出来的,而且全能神的话还告诉人怎样脱离撒但的黑暗权势,怎样追求做一个有真理有人性的人,并给人指出了脱去败坏性情达到蒙拯救的路途,这些工作只有道成肉身的基督才能做,假基督是绝对作不了的。”

我听完全能神的话和妻子的交通,心里感到一亮:全能神的话带有权柄、能力,这是我信主多年以来都不曾听过的。我说:“听你这样一交通觉得还挺有道理的,是基督就能开辟新时代、结束旧时代,供应人真理、指给人道路,赐给人生命,能作这些工作的才是道成肉身的基督。我觉得这话不是一般人能说出来的,我听了很得造就。你把书给我,我看看这本书里说的能不能解决我的问题。”

妻子高兴地把书给了我。

于是我就开始日夜不停地看神的话,边看边揣摩。当我看到全能神的话说:“现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。……在人的观念里,神总得显神迹奇事,总得医病赶鬼,总得像耶稣一样,在这次神绝不那么作。若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,那耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式,神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。”(摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》)“现在的神不显神迹奇事,也不医病赶鬼,耶稣来时作的工作代表神的一部分,神这次来是作他这一步该作的工作,因为神不作重复工作,他是常新不旧的神,所以你现在看到的只是实际神的说话、作工。”(摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》)“若在末世来了一位与耶稣相同的‘神’,给人医病赶鬼,为人钉十字架,这样的一位‘神’虽与圣经中记载的神相同,虽然人都容易接受,但其实质不是神灵穿戴的肉身,而是邪灵穿戴的肉身,因为神作工的原则是一次作成就永不重复……”(摘自《话在肉身显现·神所在“肉身”的实质》)从全能神的话中让我明白了,在末世凡是显大神迹大奇事的,都是邪灵的假冒,是假基督、假先知出来迷惑人的,这正应验了圣经上主的话:“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”(马太福音24:24)这时,我才感受到主真是良苦用心啊,几千年前就把这个奥秘告诉我们了,只是我领受偏谬,谬解了主耶稣说这话的意思,原来主是怕我们在末世受假基督的迷惑,就提前告诉我们怎样分辨假基督,可我却不明白主的心意,还用这节圣经来抵挡主的再来,我真是愚昧至极!

于是我又迫不及待地继续往下看,全能神说:“神道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点也不过分。因为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却自称为基督的人才是冒牌货。所谓的基督不仅仅就是神在地上的彰显,而是神在地上开展工作完成他在人中间作工的特有的肉身。这肉身不是任何人都能代替的,而是足可担当神在地上的工作的肉身,是可以发表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供应人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都会倒下的,因为他们虽称基督却丝毫不具备基督的实质,所以我说真假不是人能定规的,而是由神自己来作回答,由神自己来作决定。”(摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》)看完这段神话,我大脑越来越清醒了,我虽信主多年,但只是守住圣经的字句,从字句上知道主耶稣是基督,但对基督的实质却不认识,今天看了全能神的话,我才知道原来基督具有神性的实质,是神灵的化身。基督的肉身是撒但败坏不了的,他是神灵所穿戴的固有的圣洁的肉身,基督就是在地的神自己,而且基督的实质是美善的、圣洁的,他卑微隐藏地来在地上作工,从不显露自己,更没有狂妄、自高、自大的败坏性情,只是默默无闻地作他该作的工作,让人得着神的拯救。而假基督只能利用邪说谬论来笼络人心,打着主耶稣的旗号到处迷惑人并让人跟随他、崇拜他,而且谬解圣经,利用圣经知识来捆绑人,最后因不能供应人真理而将人带上绝路,从假基督做出的事来看,他的实质就是坑害人的邪灵。回想妻子多次给我见证全能神的末世作工,我总是抵触,这都是因我对真假基督方面的真理不明白,凭自己的观念想象领受主耶稣的话造成的,看来人面对神的末世作工如果没有一颗谦卑寻求的心,就很容易像当初的法利赛人一样做出抵挡神、悖逆神的事来触犯神的性情,想到自己当初刚硬悖逆的态度,我真是后悔莫及。通过继续读全能神的话,困惑我多年的观念终于得到了解决,让我真正认识到全能神就是真理、道路、生命,全能神就是主耶稣的再来,这是确定无疑的。我也接受了全能神的末世作工,跟上了羔羊的脚踪。

文章来源:谁在见证神

推荐文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注