全能神的话使我明白了“被提”的真意(一)

当我踏进这个大教会时,看到很多弟兄姊妹坐得整整齐齐,一个弟兄站在讲台上说:“弟兄姊妹主内平安,请打开帖撒罗尼亚前书4章17节,使徒保罗说:‘以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在’……”这时一个姊妹突然站起来问:“高牧师,主怎么来提我们,我们真能被提到天上与主相遇吗?”高牧师很有把握地说:“我们要相信,我们所等候的一定不落空,因为主的话是信实的。正如经上说: ‘ 神的应许,不论有多少,在基督都是是的。所以借着他也都是实在的……’(哥林多后书1:20),所以,到末世主还要来,将所有真心爱他的人提到空中与主相遇,赴羔羊的婚筵。凡是信他的,信得好,默默奉献花费的,有忠心的将要得赏赐,并被提进天国永享美福。”弟兄姊妹都很兴奋地纷纷议论着,我也随着进入了遐想之中:真没想到啊!我何德何能,竟然有这么大的福气得到神的厚爱,能被提到天上与主相约,还能和主永远地在一起。之后我就暗立心志一定要好好信主、传福音,尽自己最大的努力去满足主的心意,相信主来时一定会将我提进天国。

转眼数年过去了,教会越来越荒凉,弟兄姊妹都失去了起初的信心、爱心,越来越消极、软弱,我们的讲道人也觉得灵里黑暗,无道可讲。我也失去了往日追求的心志,对牧师讲的被提进天国一事产生了疑惑。在一次灵修时,我看到启示录21章2至3节:“我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降……看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。”这些预言是说将来神的国是在地上,神要亲自与人同在?那我们盼望 “被提”到天上,这个观点是不是错了?“被提”究竟是什么意思?我怎么也弄不明白……

一天吃过晚饭后,我有一种说不出心慌的感觉,就出去散散步。看见同村的一个刘弟兄正在田里干活,听说他也是信主的,一直在外地,最近才回来。我就走到他跟前想和他聊聊,他抬头看了看我,温和地对我说:“这不是金弟兄吗,好久不见,快到屋里坐。”我高兴地说:“是啊,不知道为什么,走着走着就到你这来了。”边说着刘弟兄就把我领进屋内,热情地招呼我坐,微笑着说:“弟兄,早想有机会找你一起好好交通交通,感谢神的安排。”我看刘弟兄很真诚,就想把我的困惑和他聊聊。全能神教會基督徒交通神話

我想了想说:“刘弟兄,我们都是信主多年的人,不瞒你说,我一直有个问题困惑不解。经上说以后存留的人都要被提到云里与主相遇,而启示录里预言说 ‘新耶路撒冷由神那里从天而降’‘神的帐幕在人间’,这话好像是说神的国在地上。我有些不明白,人被提到底是在天上还是在地上?”刘弟兄微笑着说:“你能提出这样的问题,真是神的开启引导啊!以往我也被这个问题困扰过。弟兄,你说神起初把人造在哪里?”我说:“当然是造在地上,圣经创世记说得很清楚,神用以色列的尘土造了亚当夏娃,然后安置在伊甸园中。”刘弟兄接着说:“既然神把人造在了地上,那我们就不能被提到天上去,天是神的居所,谁敢与神平起平坐呢?我们来看看主耶稣是怎么说的:‘除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。’(约翰福音3 :13)可见,在圣经里没有被提升天这样的先例,人认为的被提上天这是人的想象观念,根本不成立。再说,我们所持守的被提这话是保罗说的,并不是主耶稣说的。保罗是一个败坏的人类,并不是神。只有基督才是真理、道路、生命,人的话就是人的话,即使也有点圣灵的开启,也不能当神的话对待。启示录11章15节说:‘世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。’这就说明神的国要建立在地上,世上的国必将成为基督的国,而且直到永远。所以人彻底蒙神拯救以后还是生活在地上,不是我们所想的被提到天上。”说着,刘弟兄从抽屉里拿出一本书,说:“这本书很好,能解决我们的困惑,我们一起读一段:‘神归复原位,人也都各自归到各自的位置上,这是整个经营结束以后神与人各自的归宿。神有神的归宿,人有人的去处;神在安息中继续带领全人类在地上生存,人在神的光中敬拜天上的独一真神……人进入安息是指人都成为真正的受造之物,在地上敬拜神而且有人类正常的生活,不再悖逆神、抵挡神,恢复起初亚当、夏娃的生活。这就是神与人都进入安息之中各自的生活与各自的归宿。打败撒但是神与撒但争战的必然趋势,这样,神在经营工作结束之后进入安息之中,人彻底被拯救进入安息之中也就成了必然趋势。人的安息之处是在地上,神的安息之所是在天上;人在安息中敬拜神在地上生存,神在安息中带领存留下来的人类……’(摘自《话在肉身显现》)这话告诉我们:以后神与人将一同进入安息之中,神的安息之处是在天上,而人的安息之处仍然是在地上,这正是神为人预备的美好的归宿,也是神的国成就在了地上。如果按我们认为的‘被提’就是指被提到天上说的,那这些预言不就落空了吗?可见,人的归宿就是在地上不是在天上,这是神的命定啊。”

听弟兄这么一交通,我心想:是啊,神是把人造在地上的,人怎么能上天呢?之前我对等待“被提”有点质疑,也认为不可能,但仍是觉得有点渺茫,不透亮,经弟兄一交通,稍稍明白了一些。刘弟兄的交通是我在信主的二十几年当中都没有听过的,感觉很新鲜又实际。于是我又问:“刘弟兄,那你说经文中的‘被提’的实际所指是什么?”

刘弟兄温和地说:“弟兄,关于‘被提’这方面的真理,我再读段话。‘“被提”不是按人想象的从低处挪到高处,这是大错特错的。“被提”指的是我预定之后而又拣选这件事说的,是针对所有的预定又拣选的人说的……这一个最不符合人的观念。凡是在我以后的家中有份的,都是被提到我面前的,这是千真万确的事,是永不改变的,谁也驳不倒,这是对撒但的回击,凡是我预定的,就被提到我面前。’(摘自《话在肉身显现》)这话说得很清楚,‘被提’不是我们想象的那样从低处升到高处,从地上提到天上,而是指当神作新工作的时候,人能像聪明的童女一样接受、顺服,正如经上说:‘羔羊无论往那里去,他们都跟随他。’(启示录14:4)所以,人跟上了神的脚踪,就是被提到神的宝座前了。就如律法时代,人都守律法、守诫命,但到了后期,人守不住律法就要被天火烧死、石头砸死。主耶稣亲自道成肉身作了一步救赎的工作,赐给人丰富的恩典,人从律法下走出来跟上神的新工作,得着主耶稣的救赎,这就是‘被提’;同样,当恩典时代的工作结束,神根据人类的需要作了新的工作,人跟上才是被提到神宝座前了。”

我想了想说道:“原来‘被提’是指能跟上神的作工,被提到神面前说的,不是把人提到天上。启示录里多处都谈到,神的国最终要建立在地上,神要来在地上与人同住,被提上天堂只是我们的想象啊!我以前的领受太偏谬了,把被提想象得太超然、太渺茫,真是荒唐!今天听你这一讲才明白,真是让我收获不少,也让我感到蒙羞。”刘弟兄高兴地说:“感谢神……”我琢磨了会儿说:“刘弟兄你交通得挺实际、挺好,但你说主作了新的工作,我还有些不明白,我们信主耶稣已经得救了,为什么神还要作新的工作呢?”

刘弟兄回答说:“你提的这个问题挺关键,很多信主的弟兄姊妹都这样认为,但我们的认为是否合乎神的心意呢?我们一起读一段话:‘耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?……你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。’(摘自《话在肉身显现》)这话让我们认识到,虽然因着主耶稣的拯救人的罪得着了赦免,人不属罪了,但不代表人没有罪了。因为主耶稣没有作变化、洁净人败坏性情的工作,所以人犯罪的本性仍然存在,人随时还能犯罪抵挡神、悖逆神。神是圣洁、公义的,神说过:‘所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。’(利未记11:45)神绝不允许污秽败坏的人进他的国度,所以说,人只有得着洁净,才能进入神的国。而人得着洁净的唯一途径就是接受神的新工作,也就是耶稣的再来——全能神所作的刑罚审判的工作,只有经历神末世审判工作得着洁净的人,才有资格进入天国。我再读一段神的话:‘我要的是什么样的人你得知道,国度里不容许有污秽的人进去,不容许污秽的人玷污圣地,你虽然作了许多工作,你虽作工多年,但到头来仍是污秽不堪,你想进我的国度,那是天理难容的事!从创世到如今我未曾对任何一个献私情的人开过这样的方便之门,这是天规,谁也打不破!……假如你就是为了得赏赐,不追求自己的生命性情有变化,那就一切都徒劳了,这是永不改变的真理!’(摘自《话在肉身显现》)这话已经把神的心意告诉我们了。如果我们信主只是为了进天国得赏赐,败坏性情没有脱去,还能抵挡神、背叛神,不可能进神的国,这是天规,也是神公义性情的真实流露。所以我们应放下我们的观念想象,跟上神的脚踪,接受神末世审判刑罚的工作,最终得着洁净。”

听到这里我愣住了,心想:这话带着权柄,把我心思里的东西都说出来了,我们信主就是想进天国得赏赐,原来这样的追求是不合神心意的,只有真正得洁净的人才能进入神的国。我寻思了会儿说:“这些话说的都是实情,我们现在还活在犯罪认罪、被罪所胜的光景中,还没有脱离罪的捆绑。今天听你这样交通,看来我们的确需要神再作一步洁净的工作,我现在还不太明白,但愿意继续考察,你能把书给我看看吗?”刘弟兄高兴地说:“当然可以了。”刘弟兄一边把书递给我一边说:“今天太晚了,有什么不明白的咱们再找时间交通。”我回答说:“好!”(未完待续)

金忠

下一篇:全能神的话使我明白了“被提”的真意(二)

 

接着看看全能神的话语解开了宗教人士的观念

圣经引发的辩论《走出圣经》

 

One thought on “全能神的话使我明白了“被提”的真意(一)

  1. 馬貴

    我現在不會再誤解被提的含意了,不再這麼超然,神作工都是實實際際的

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注