菜单

当丈夫反对我信神时

我是一名基督徒,如果你问我:“你信神的历程中有没有遇到过什么苦难?”我会说:“家庭的拦阻”。这是许多基督徒可能会面临到的问题,这也是我目前经历到的最大的苦难。

第一次发生争执

2015年3月,我有幸接受了神的末世作工,通过一段时间的考察,我认定全能神发表的话语都是真理,我们只有跟随神,按照神的话实行,才能脱去撒但的各种败坏性情,活出真正人的样式,走上人生正道。在教会里,借着常常与弟兄姊妹一起交通对神话语的经历认识,我对神的作工以及神拯救人类的经营计划明白了一些,心里特别有享受。然而,在享受神爱的同时,撒但的试探也临到了我。

一天丈夫下班回家,他看到我在厨房里边做饭,边用手机放着神话语诗歌,就走过来关掉我手机,气势汹汹地说:“你知道你信的是什么教会吗?”我被他突如其来的问话给吓住了,结婚这么多年我从没见过他发这么大的火。我急忙问他:“你怎么了,突然这么火爆,发生什么事了?”他激动地说:“我已经上网查过全能神教会了,以后不准你再和他们聚会!”此时我想到前段时间丈夫看到我信神后,与婶子的关系越来越和睦,不再像以往总因一点小事彼此产生成见,还高兴地支持我信神,怎么一看网上的反面宣传就变了呢?正当我困惑时,想到神的话说:“神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。”原来我临到这样的环境,从表面上看是丈夫看了网上的反面宣传而拦阻我信神,其实背后是撒但的搅扰临到我了,而神的心意是看我在这个环境中能不能为神站住见证。

丈夫,妻子,基督徒家庭

我在心中默默向神祷告:“神呀,我知道那些反面宣传都不是事实,但我该如何与他交通呢,求你加给我智慧。”于是我压制内心紧张的情绪,强装镇定地说:“我不知你在网上看了什么反面的宣传,但是你先别乱下定论。这段时间我与全能神教会的弟兄姊妹接触,大家聚在一起都是交通真理、追求认识神,按着神的要求做诚实人;如果谁有什么难处,大家就相互扶持、彼此帮助,感觉像一家人,我们在一起敬拜神是走人生正道。”丈夫见我听不进去他的话,就生气地说:“就你才会被骗。”说完就回房间了。

晚饭后我们回到房间休息,他又让我看一个专访,里面的内容说:我们信了全能神后,家可能会散,弟兄姊妹经常出去传福音,连家都不要了。我觉得他们的观点太荒谬,看到一半我就气愤地对丈夫说:“这是颠倒黑白、栽赃造谣,没信神之前我不仅跟婶子闹得水深火热,对你也总有要求,经常因你不顺我意就不搭理你,一定要你哄我,现在我信神了,按照神话语的要求做人,我们的家不但没散反而是越来越和睦了,我体尝到神的作工太实际了,能拯救变化我。作为一个受造之物,我享受了神的爱,就应该把神的作工见证给更多活在黑暗中、盼望神显现的人,这是我的职责与使命,是一件荣耀的事。历代以来跟随神的使徒,他们为了传扬主的福音,撇家舍业为神花费,最后把神的福音传到世界各国,难道说他们不要家吗?其实为神花费传扬神的福音是最正义、最荣耀的事。同样,神的末世作工若没人传扬,我们又怎样得到神的救恩呢?”谁知丈夫根本听不进去我的话,当时他火气非常大,警告我以后都不准再去全能神教会了,还坚持让我把书还给他们。

反面宣传 再掀波澜

之后,丈夫见说不动我,就干脆不上班了,留在家里天天盯着我,不让我出去聚会,不允许我看神的话,不让我联系弟兄姊妹,并把我的电话没收了。晚上还硬让我看网上的反面宣传,我都一一反驳了,丈夫见我说得有道理也无话反驳,态度也没那么激动了,但他的态度还是有所保留,认为无风不起浪,还说:“全能神教会那么好,为什么要隐秘不能像大教堂一样公开。”

见丈夫这么顽固、是非不分,我心里很生气,但因我明白真理太少,不知道怎样用真理去反驳这些观点,只想快点找弟兄姊妹交通,但他现在天天盯着我,每天我到哪他就跟到哪,我被他这些举动搞得欲哭无泪,不知何时才能恢复与弟兄姊妹在一起的教会生活,心里非常想念那段时间。现在我不仅被丈夫监视一点自由都没有,还要天天听他说那些反面的话,我心里痛苦难熬,不知这样的日子要持续多久,每天只能背着他,偷偷跑到洗手间祷告。那段时间我常常流着泪向神祷告:“神啊,面对这样的环境,我很软弱,信神敬拜神本是天经地义,可如今,因为网上的反面宣传,信神跟随你却变得如此的艰难。神啊,愿你加给我信心力量,让我灵里得以刚强,愿你带领我,能知道如何面对丈夫的拦阻,愿你加给我智慧赐我当说的话,能用真理回击撒但的诡计,让他知道我走信神的道路是对的。”

神为什么要隐秘作工

感谢神的开启,为了打消丈夫的疑心,我想到去外面报课程上课,之后他以为我天天出去上课,就上班了。不久,弟兄姊妹知道了我的情况,就在附近给我聚会。我把临到的问题和姊妹们一起祷告神寻求真理,她们给我读了一段神的话:“这工作都是在你们中间作的,只向你们打开,外邦中无人知道,因为时日不到。这些人受刑罚都快被作成了,外面的人一点不知道,这工作太隐秘了!道成肉身的神对他们是隐秘的,向这道流里的人可以说是公开的,虽然说在神全是公开、全是显明、全是释放,但这只是针对信他的人说的,对其余的外邦人却不公开。现在在这里所作的工作封闭得很严,就是不让他们知道,他们若知道了只能是定罪加逼迫,他们是不会相信的。在大红龙国家就是在这最落后的地方作工,不是容易的,若将工作公开了,也就没法作下去了,这步工作在这地方根本行不通,若是公开作这工作它们怎能容让呢?不是担更大的风险吗?这工作如果不隐秘,还像耶稣那时轰轰烈烈地医病、赶鬼,不早就被魔鬼给‘缴获’了吗?它们还能容让神的存在吗?若是现在进会堂里讲道、教训人,那我不早就粉身碎骨了吗?这样,工作又怎能开展下去呢?现在不公开显一点神迹奇事,就是为了隐秘,所以说外邦人就是看不着、不知道、发现不了。如果这一步还像恩典时代耶稣那样作工,那就不能这么安稳了,所以这样隐秘作工对你们有益处,对所有的工作有益处。当神在地上的工作结束时,就是隐秘的工作结束时,这步工作就爆炸开了,人就都知道在中国有一班得胜者,知道神道成肉身在中国,他的工作已结束了。”

姊妹交通道:“回想恩典时代,当希律王得知主耶稣降生在伯利恒时,他怕王位被夺走,就差人将伯利恒城里并四境所有的两岁以里的男孩都杀尽了。可见,人不认识神,更不欢迎神的到来,都是抵挡神的。

后来,主耶稣开始尽职分,公开在各处讲道、传福音,虽然主耶稣是公开作工,但也采取隐秘的方式作工。例如马太福音8章4节:耶稣给一个长大麻风的人治好病后,就对他说:‘你切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作证据。’又如马太福音16章13-20节:‘耶稣到了该撒利亚腓立比的境内,就问门徒说:“人说我(有古卷没有我字)人子是谁?”……西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”……耶稣嘱咐门徒,不可对人说他是基督。’从这几节经文中看到主耶稣也根据工作的需要而采取隐秘的方式,这是神的智慧。一方面主的身份不能过早地让众人知道,到时给神的工作造成拦阻;另一方面是因法利赛人到处抓捕、陷害主耶稣,主在地的工作还没作完,钉十字架的时候还没到。所以,主切切地嘱咐人,不要把所看到的和所听到的告诉人,以免打岔神的工作。

今天,神重返肉身以隐秘的方式来开展他的工作,面临的依旧是我们人类的弃绝、抵挡、定罪,我们对神的作工不认识,就认为既是神,既来拯救人,那就不应该‘在暗处行事’,不应该‘偷偷摸摸’,应该一切公开。主耶稣在犹太信神的邦族作工,最后都被钉在十字架上,神作工在独裁统治的无神论国家——中国,它们又怎能欢迎神的到来,容让神的存在呢?即便是信神的人,有多少是虚心寻求、谦卑考察,欢迎神到来的呢?

我们都知道神的意念高过人的意念,他的智慧无人能测透,他所作的一切对人都是爱、都是拯救。因着隐秘作工,我们接受神末世作工的人才能在一个比较安稳的环境中享受他的话语,得着他的救恩,神末世隐秘作工意义太深!”

听了姊妹的交通,我心里敞亮多了,明白了神隐秘作工的意义。一方面是因着我们人类败坏至深,都不认识神,也不欢迎神的来到,神的作工如此隐秘还遭到宗教界和无神论政党的定罪、毁谤,若神在中国公开作工,那岂不是会受到更大拦阻?同时,神隐秘作工作也是为了他的工作更好地开展,让更多的人能够有机会来到神的面前,接受神的拯救,这充分体现了神作工的智慧与神对人真实的爱。

试炼隐藏神的美意

此时,我又想到一段神的话:“神作工作,神看顾一个人,鉴察一个人,撒但就尾随其后;神看中谁,它也去看,它也尾随其后;神想得着这个人,它就极力地阻挠,用各种邪恶的方式试探、搅扰、摧毁神作的工作,达到它不可告人的目的。”今天神允许丈夫逼迫拦阻我,这里有神的美意,神就是藉着这个环境让我对撒但的险恶用心有真实的分辨。撒但就是想借着丈夫来试探、搅扰我,破坏我与神的关系,目的就是想让我背叛神离神而去,重新回到撒但的权下被它愚弄、践踏,最后与它一同灭亡。

感谢神的带领,现在我对这方面真理明白了一些,也有信心了,便在心里默默向神祷告:“神啊,感谢你的带领,使我对你的心意有了一些认识,愿你加给我信心与力量,让我能用真理与撒但争战,当它再次搅扰我时,能经得住搅扰试探,依然能站在你一边,满足你的心意。”

心碎的声音

一天,丈夫下班回来一改往日凶巴巴的态度,劝我说:“你想信神,我可以跟你一起去教堂信,只要你不信全能神,到哪间教会我都陪你去。”我心里很清楚撒但的试探又临到我了,我回绝了他,并对他说:“神已经作了新的工作,圣灵作工也随之转移,早已不在恩典时代的教会里作工了,只有跟上神的新作工才能得到生命活水的浇灌,才是跟上羔羊的脚踪。就如恩典时代,当主耶稣来作救赎工作时,圣灵就不在圣殿里作工了,神的灵就维护主耶稣的工作,只有接受主耶稣作工的人,才能得到主的救恩。如今全能神发表了数百万字的真理,打开了圣经的奥秘,还指出了蒙拯救的标准与实行的路途,只有跟上神的脚踪,经历神现时的作工与说话,达到对神有认识,才能脱去败坏性情得着洁净被神成全。你总是想方设法拦阻我,是因你对神的作工不认识,只要你多读读全能神的话语,就会看见全能神的话语就是真理,神的作工的确能变化、拯救我们。”

丈夫见怎么劝也不能动摇我的心,便威胁我说:“如果你再信神,我们就离婚。”

听到他的话,我的心彷佛被针扎了一样,没想到丈夫竟然能说出如此绝情的话。心想:如果我跟丈夫离婚了,两个孩子怎么办?一想到这儿,我的内心便如刀绞一般,说不出的难受,便跑回房间趴在床上嚎啕大哭起来。

后来我想到神的话说:“信心就是一根独木桥,贪生怕死难通过,豁出性命能踏实通行。人有胆怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我们越过信心的桥梁进入神里面。撒但是想方设法总送意念,时时求神光照开启,时时靠神洁净我们里面撒但的毒素,灵里时时操练和神亲近,让神掌权占有全人。”神的话给了我信心和力量,是啊,万事万物都是神在主宰安排,我的婚姻也在神的手中,临到这事是神在检验我的信心,看我能否满足神。撒但就是抓住我的软弱处,利用情感来要挟我,让我因害怕失去家庭、丈夫,从而放弃真道、背叛神,撒但太卑鄙了。软弱、消极时我得来到神的面前祷告、依靠神,否则很容易被撒但钻空子,做出背叛神的事。

想到这儿我擦干眼泪,强忍着内心的痛苦对丈夫说:“如果你决定离婚,我尊重你,但让我不信神是不可能的。我们结婚十年了也是有感情的,但你若想通过与我离婚来逼我放弃真道,我是不会听你的,虽然我心里很难受,也无法理解你为何如此绝情,但我尊重你的选择。”说完我已泣不成声,趴在床上,心痛得都快要裂开了。

苦难是神的祝福

面对丈夫的拦阻、逼迫,我心里很软弱也很困惑,我只是想信神追求真理,走人生正道,为什么就这么难?聚会中我把自己的困惑跟弟兄姊妹说了出来,姊妹给我读了两段神的话:“不要灰心,不要软弱,我会向你显明,国度路上不是那么一帆风顺的,哪有那样便宜的事!轻而易举就想得福,不是吗?今天人人都要有苦的试炼,否则你们爱我的心不会加强,对我不会有真正的爱,哪怕是一点点的环境,人人都要过关,只不过是程度不同罢了。”“要有我的胆量加在你的里面,在不信的亲人面前也要有原则,但你还要为我的缘故不向一切黑暗势力屈服,凭我的智慧行完全的道,不让撒但的阴谋得逞。尽其所能将你心摆在我面前,我必安慰你,使你心得平安喜乐。不求在人面前如何,让我满足不是更有价值、更有分量的吗?不更是永永远远的终生喜乐平安吗?”并跟我交通说:“今天我们因信神而受逼迫这是有福的事,我们不该为受逼迫而忧伤、痛苦,反而应当为受毁谤、受逼迫而欢喜快乐,因我们是有福的,我们受逼迫这更证明我们信的是真神,持守的是真道,因自古真道受逼迫。另外,神的智慧建立在撒但的诡计之上,从外表上看我们因信神遭到家人的拦阻、逼迫,但神就是借着逼迫得着顺服他作工的人,成全一班得胜者。如今你临到丈夫的拦阻、逼迫这是神的试炼,也是撒但的试探,我们得多祷告依靠神,才能为神作美好响亮的见证。”

基督徒,聚会,朋友,同事

此时我想到网上编造的谣言说我们信全能神就不要家了,心里就很气愤,明明就是撒但制造谣言挑拨我与家人的关系,让家人对神产生观念,拦阻我来到神面前,最终导致我的家庭破裂。可它竟然颠倒黑白,厚颜无耻地说因为信神导致家庭破裂,还想藉此让我放弃信神,撒但真是太阴险恶毒、太卑鄙了!想到此,我心更加痛恨撒但,立定心志跟神走。同时我也看到,谣言的实质就是破坏我家庭的导火索,拦阻我来到神面前的绊脚石。虽然一想到两个孩子,心里还会隐隐作痛,眼泪也总是禁不住地流下来,但我深知神主宰一切,我只有将自己的牵挂向神仰望交讬。

苦难成就信心

后来,丈夫果真向我提出了离婚。离婚后,丈夫还会劝我并应允我,只要我不信神了,以后什么都听我的。丈夫的话让我有些动摇,如果我妥协了,以后就可以跟孩子在一起了,但转念一想,我信神走的是人生正道,让我放弃信神,这不可能,之后我俩还是不欢而散。看到丈夫这么强硬的态度,我感到很痛苦,内心时常盼望丈夫态度转变,能支持我信神,该有多好啊!每每想到这些,就会感到很软弱,常常流着泪向神祷告。

一天我看到神的话说:“每个跟随神的人,如果想要蒙拯救,如果想完全被神得着,就必须面临来自撒但的大大小小的试探与攻击,从这里走出来能完全胜过撒但的人就是蒙拯救的人了。就是说,一个蒙了神拯救的人是一个历经神试炼,历经撒但无数次试探、攻击的人;一个蒙了神拯救的人是一个明白神心意、明白神要求,能顺服神的主宰、安排,在撒但的试探之中不弃掉‘敬畏神,远离恶事’之道的人;一个蒙了神拯救的人是一个诚实、善良、爱憎分明、有正义感、有理性能体贴神、宝爱神的一切的人。这样的人没有了撒但的捆绑、窥视、控告、残害,是完全获得自由的人,是完全得以释放、解脱的人,约伯就是这样的自由之人,这也就是神为什么要将约伯交与撒但的意义所在。”想到约伯之所以能摆脱撒但对他的控告与试探,是凭着他对神的信心和敬畏。他在临到失去儿女、财产被掳的时候依然能俯伏向神跪拜,即使浑身长疮,他的妻子对他说:“你弃掉神,死了吧!”约伯还答复他的妻子:“你这个愚顽的妇人。”约伯在试炼中表现出来的完全正直正是我该效法的。撒但知道情感是我的致命处,就时常利用情感来搅扰我、试探我,让我因为放不下孩子、家庭而活在消极软弱中,对神失去信心。但神的心意是要借着这个环境,增加我对神的信心与爱心,最终像约伯一样能够把自己的一切交给神,顺服神的主宰安排,这样撒但再没有控告的机会,自然就蒙羞退去了,这时我才能彻底脱离撒但的苦害,得着真正的释放自由。

明白神的心意后,我来到神的面前祷告:“神呀,今天所临到的一切出于撒但的试探,但也有你的允许,你借着这个环境来考验我,看我是否对你有真实的信。虽然我很痛苦、软弱,但我愿意顺服神的主宰安排,把自己的婚姻、家庭交托给你,不管临到任何的试练,我都要为神站住见证。”

没想到,过了一段时间,丈夫突然打电话过来说:“我们去法院取消离婚协议书吧。”听到他说这话我感到很诧异,问他:“怎么突然改变主意了?”他无奈地说:“算了,没想到你的性子这么犟,怎么劝也不听,之前与你离婚只是吓你,只是为了让你放弃信神,但无论我用什么方法都无法让你放弃信神。既然你如此坚持,我也不拦你了,我也不想孩子在单亲家庭长大,你只要照顾好他们就可以了,其他的我也不管了。”听到丈夫的回答,我心里别提多高兴了,知道这都是神的作为,便在心里连连称赞神的大能。于是我对丈夫说:“你放心,孩子是我的心头肉,你与孩子们对我都一样重要,只要你不反对我信神,我们的家一定会很幸福的。”

结语

后来我看到神的话说:“没有神的许可,地上的一滴水、一粒沙它都不能轻易触碰;没有神的许可,连地上的蚂蚁它都不能随意乱动,更何况是神所造的人类呢?在神的眼中,撒但不如山中的百合,不如天上的飞鸟,不如海里的鱼类,也不如地上的蛆虫,它在万物中的角色就是为万物效力,为人类效力,为神的工作、神的经营计划效力。”

经历后我看到神的智慧建立在撒但的诡计之上,撒但只是神手中的工具,是神用来洁净我的效力品。同时也让我看到神话语的权柄,在我软弱、消极时是神的话加给我信心、力量,使我刚强起来;当我临到试探时,也是神的话带领我一步步识破撒但的诡计,能站住见证羞辱撒但,虽然撒但一直在想方设法搅扰破坏神的工作,但神一直在我的身边,带领引导我,用他的话语引导我走前面的路。

感谢神!我又恢复了正常的教会生活,尽上受造之物的本分。感谢神的恩待,让我每天活在神爱的照耀之下,幸福无比!

—— 香港 Cindy

相关推荐:与主重逢:识破谣言,终寻“回家”路

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?