哈维飓风超强来袭,寻求“不测风云”背后的警示

近日,美国的“风云变化”频频引起公众的关注,不关乎政治,而是关乎到末世的奇观与灾难。8月21日,几乎全美的民众都在为百年一遇日全食的出现而惊叹,有些基督徒因看到圣经预言已经应验,发出了“如果再不向神悔改会有怎样结局”的担忧。没想到不到一周时间,一场罕见的飓风裹挟着暴雨又突然来袭,再次带来了上帝的末世警示!

当地时间8月25日夜,代号为“哈维”的超强飓风登录美国德克萨斯州的罗克波特市,继而席卷全州。4级风力打破了美国国家飓风中心3级风力的预测,飓风最大风速已达到时速155英里(249公里)。由此,哈维成为2004年以来首个侵袭美国的四级超强飓风。

目前,哈维飓风带来的强降水已导致德克萨斯州爆发洪涝灾害,这场号称德州五百年一遇的大洪水已造成至少5人死亡,首府休斯顿的降水量已高达20英寸,周边河流的水位还在持续上涨,或将打破历史极值。城市的多数街区被淹,到处都是被大风吹断的树木、电线等残骸,从新闻图片俯瞰暴雨下的休斯顿已如同汪洋一般。气象部门称暴雨可能将持续到8月30日才能停止,有关部门估计这场洪水将造成400亿美元的损失。美国总统特朗普表示将尽快赶往德州视察灾情。

灾难已成定局,任何人都无力回天。有细心的网友惊叹道:“中国大陆刚刚遭遇了‘天鸽’、‘帕卡’超强台风,没想到西半球差不多在同一时间段内,也刮起了漫天狂风,这绝非巧合,而是天意!”

没错,天意不可违,面对一次次灾难,人们更加承认了“天有不测风云”这话的真实。在末世,当地震、飓风、瘟疫、洪水……这些灾难过后,人们只能带着沉痛的心情面对满目疮痍的家园,为死者收尸,为伤者疗伤,为失踪的人默默担忧,除了这些,我们不得不承认其它什么也不能做。即便有时我们利用科技手段可以提前预测某一场灾难,做一些有限的防范措施,但谁也无法阻止灾难的脚步,该来的总是还要来,该失去的总是要失去。

灾难频频,预示着神公开审判世界的日子一天天逼近,这是神要作成的事实,无人能拦阻。我们该做的除了从灾难中警醒外,还应该从神的作工纪实中寻求神的哪些心意呢? 此时我不禁想起了主耶稣曾对着耶路撒冷的圣殿说:“论到你们所看见的这一切,将来日子到了,在这里没有一块石头留在石头上不被拆毁了。”(路21:6)当时的人们不知道主耶稣为什么说雄伟的殿宇将被拆毁。结果当犹太人把主钉上十字架,犯下了抵挡亵渎神的滔天大罪后,神的话得以应验,耶路撒冷被罗马人血洗,在近两千年的岁月里,整个犹太民族遭遇了亡国、流亡之痛。很多人终于晓得神当初的话既是预言,何尝不也是对人们的告诫呢?

今日,面对这个纷乱邪恶的世界,我们不由得想起圣经中神对末世的预言,如:“日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。”(珥2:31)“主耶和华说:到那日,我必使日头在午间落下,使地在白昼黑暗。”(摩8:9) “民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头。”(太24:7-8)还有约翰在启示录里记述的当“七碗”灾难全部倒下后的情景:“那大城裂为三段,列国的城也都倒塌了……”(启16:19)

现在,这些预言有的已经应验,如四血月、罕见的日全食等;有的还在逐步应验的过程中,如当下全世界愈演愈烈的各种灾难。我们应该能想象到,当神对末世灾难的预言全部应验之际,这个黑暗、邪恶的世界,结局会比当年的耶路撒冷好到哪里去呢?

神是公义信实的,当初道成肉身的主耶稣显现作工时,听见主耶稣的话、看见主耶稣作为的人都跟上了主的脚踪,得到了主的救赎与赐福,如主的门徒彼得、约翰、雅各等人;而那些抵挡主不思悔改的法利赛人和随从法利赛人一同抵挡主的百姓,毫无疑问得到的是神的惩罚、咒诅!如今,在主再来的日子里,我们有没有吸取前人的教训呢?如果听见了神的声音,是寻求考察,还是置之不理,或是观念重重,甚至抵挡拒绝呢?不同的态度与实行将决定不同的结局与命运。

通向天国的门是窄的,如果我们有渴慕真理的心,虚心寻求神的显现,必能得到神的眷顾和带领,主耶稣说:“虚心的人有福了!因为天国是他们的。”(太5:3)“因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(太7:8)

叶寻

推荐文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注