微信群热议:天国到底是在天上还是在地上?

以下是寻光微信群聊天的部分内容:

群公告:打扰一下各位弟兄姊妹,最近有一个问题一直困扰着我,虽然我曾多次向主祷告,查考圣经,可是问题总也不能得到解决。在这里我想向大家寻求寻求,希望弟兄姊妹积极踊跃发言,愿主带领!

我们信主都有一个共同的盼望,那就是能够被提天国。特别是当我们看到圣经上记载着:“我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”(约14:2-3)主耶稣复活升天是为我们预备地方去了,主给我们预备的地方应该是在天上,我们只需要儆醒等候,等主回来时我们就会被提到空中与主相遇,从而进入神的国。可是最近我却听到一个不同的答案:天国是在地上,而不是在天上。听到这个答案我有些惊讶,又不敢盲目定规,因为神的智慧无人能测透,为此我感到很迷茫:到底天国是在天上还是在地上呢?

慕义真光

基督徒,天国

静候沉思:大家静一静,快看上面的信息,慕义真光姊妹遇到问题了,正在向我们求助,我们看能不能帮助着解决呀!

思考全场一片安静

委琻:既然没人回答,那我就先带个头喽!我觉得天国绝对是在天上,大家想想“天国”,一说“天”,这不就代表在天上嘛,怎么可能是在地上呢!况且主耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)大家都知道主耶稣复活驾云升天,并且亲口告诉跟随他的门徒,他要去为我们预备地方。既然主耶稣是去天上,那肯定是在天上给我们预备住处,如果是在地上,我们肯定能看到。由此可见天国就是在天上,而不是在地上,我这么分析,大家说是不是啊?

贾道附和:是啊是啊,天国就是在天上,这不是明摆着的事实吗?咱们还有啥怀疑的?

静候沉思:你们说这话我就不认同了,神曾说过:“我要用智慧行完全的道”,神的智慧无人能测透,神的作工超出人的思维、观念。就像当初主耶稣来作工时,祭司长、文士、法利赛人都活在自己的观念想象中,认为弥赛亚来了,应该降生在一个高贵富足的家庭,并且地位显赫,可是谁也没想到主耶稣却降生在马槽,还是木匠的儿子。最后他们把主耶稣钉在了十字架上,遭到了神的咒诅、惩罚,以色列亡国,过着颠沛流离的生活。可见,我们不能凭自己的观念想象定规神的作工啊!

委琻:神的作工不符合我们人的观念是不假,可是我们这么领受也是有圣经根据的,怎么可能会有错?

沐寻求:额额,我也不太确定……虽然我们都想着有朝一日能够进入神的国,饱览天国的美景,可是在事实没出来之前,我不敢盲目定规。

慕义真光:大家说的都有各自的道理,看来这个问题还真有奥秘可寻求呀!要是不解开这个谜,恐怕我们都会活在自己的观念想象中,万一哪一天神没有按照我们的想象来作工,那我们随时都有可能误解、埋怨神,还有可能像那些祭司长、文士、法利赛人凭观念想象定规神,步他们的后尘,错失主的救恩哪!所以希望有明白的人给我们指点迷津!

杨光:弟兄姊妹,不好意思,我来晚了,希望没有错过今天的交流会!对于你们正在讨论的问题,我曾经听到一个讲道人跟我交通过。

沐寻求:那你快跟我们交通交通吧!

委琻:我正好也想听听你们的意见,请你交通交通!

杨光:感谢主!要想知道天国到底是在天上还是在地上,首先咱们得明白到底什么是天国?大家都知道,“天”是指上苍,是指神说的,那天国呢自然就是指神的国,也就是神掌权的国度,基督的国度。那神的国到底是在地上还是在天上呢?我们先来看看主祷文是怎么说的:“所以,你们祷告要这样说:‘我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣;愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。’”(太6:9-10)主耶稣的话是不是说得很清楚?主要求我们祈求神的国降临在地上,让神的旨意在地上通行,主耶稣并没有说神的国要在天上建立,更没有让我们祈盼有一天被提到天上啊!大家想想是不是这么回事?那我们总盼着被提上天进入神的国,这是不是不合主的话,不合神的心意呀?

慕义真光:是啊,好像是这么回事!

杨光:那咱们再来看看启示录的预言:“第七位天使吹号,天上就有大声音说:‘世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。’”(启11:15)“我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降……‘看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。’”(启21:2-3)大家仔细看看,这两段预言中分别提到“世上的国成了我主和主基督的国”“圣城新耶路撒冷由神那里从天而降”“神的帐幕在人间”,这几句话都是指基督的国度实现在地上说的。话说到这,大家说启示录预言的基督的国度到底是在地上还是在天上啊?

慕义真光:是在地上啊!

杨光:对,基督的国度就是在地上!

常相思:感谢主!原来神的国真的是在地上啊!启示录预言说得那么清楚,咱们愣是没看出来!真是瞎眼哪!

沐寻求:圣经的预言真是奥秘呀!如果没有应验,没人这样交通,咱们上哪能明白呀!

静候沉思:主祷文中明明说:“愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”主的话说得这么清楚,神的国是在地上,神的旨意是在地上通行,以前咱天天背主祷文,咋就不明白呢!

静候沉思:今天的交通我感觉太有圣灵的开启和带领了,我这才明白了天国原来是在地上而不是在天上。哎,以往我们是活在了自己的观念想象中,还痴心妄想等着主来提接我们到天上。就拿我来说吧,常常看天望云,就等着被主接回天家,我做梦也没有想到神的国是在地上。

沐寻求:是啊,牧师长老讲不出圣经的真理实际,尽给我们讲一些观念想象的东西,害得我们为了被提进天国,你说做了多少荒唐事?这些年我们常常跑到山顶上祷告,认为山顶离天近,主来的时候我们就能先看见,先被提,哎呀,现在想想真是愚蠢可笑啊!

常相思:哎呀,可不是咋的,以前哪,我常常一出门就瞅天,我就找啊,天上哪朵云白呢?哪朵云比较特别呢?哎,要是发现一朵呀,我就想:主会不会就驾着这朵白云接我们回天家呢?哎呀,就这样盼呀盼,等啊等的等了多少年了,也没等到主来把我们提到空中与主相遇。这在宗教里听牧师长老讲道真是啥真理也不明白,尽干荒唐事。

慕义真光:哎呀,不光你呀,我做的事那才叫荒唐呢!你们是不知道啊,为了能被提到空中与主相遇啊,我经常是禁食祷告,平时呢,还控制自己少吃饭。我就想啊,这吃饭少,体重就轻啊,等主来的时候不就容易被提到天上去了嘛!今天听弟兄姊妹这么一交通,我心里那个亮堂啊!以后我再也不做愚蠢的事了,这样不仅没有圣灵的带领,更容易被主撇弃啊。杨光姊妹,你能不能给我们再交通交通怎样才能迎接到主来,得以进入天国呢?

杨光:感谢主!圣经里面已经明确告诉我们进天国的路途,只是我们没发现而已。现在我们来看看几节经文:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启2:7)“因为时候到了,审判要从神的家起首。”(彼前4:17)从这两节经文中我们可以看到,末世主要作一步审判从神家起首的工作,亲自向我们人类发声说话。主耶稣说:“我的羊听我的声音……”(约10:27)聪明童女听到主来的声音就能迎接主,与主赴筵席,接受神话语的牧养浇灌,经历神的审判刑罚,得着洁净成全,这样的人最终就有资格进神的国。

慕义真光:你这样交通真有亮光,我明白了,要想迎接到主,与主同赴天国筵席,就得做个聪明童女会听神的声音啊!那还说啥呀,咱得找找哪个教会见证新郎来了,赶紧寻求考察去呀!

静候沉思:阿们!

沐寻求:感谢主!

常相思:阿们!

……

平平

相关推荐:聚会中的收获 ——进天国有路了(有声读物)

🙂 若您对我们网站的内容有新的领受或者您在信仰上有哪些困惑与难处,欢迎您与我们分享,因主耶稣说:你们要彼此相爱,像我爱你们一样。(约15:12)愿我们在基督里互相帮助扶持,生命得以长大。您可以通过以下方式与我们联系:

1、通过网站下方的在线聊天窗口,与我们在线交流。

2、发送电子邮件至 info@pursuestar.com

相关推荐

  • 基督教会电影:天国到底在天上还是在地上?基督教会电影:天国到底在天上还是在地上? 许多信主的人认为天国就是在天上,事实真是这样吗?主祷文里说:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣;愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(马太福音6: ……
  • 神的拯救《我找到了人生正路》诚实人才能进天国神的拯救《我找到了人生正路》诚实人才能进天国 甄诚是某电器维修部的老板,为人厚道老实,做生意本本分分,不会投机取巧,所赚的钱仅能养家糊口。后来在家人、同行的教唆下,他逐步学会了行业潜规则,开始凭“人无外财不发 ……
  • 得救能不能进天国?得救能不能进天国? 蔚蓝的天空中飘着几朵白云,飞翔的鸟儿落在聚会点的一棵树枝上,叽叽喳喳地鸣叫着,好像在演奏着一曲动人的歌曲。一家庭教会的聚会点,讲道人李寻今天邀请她的同学杨敏(在外地作 ……
  • 进天国的标准是什么?进天国的标准是什么? 灰蒙蒙的天空见不到一缕阳光,我坐在书桌前翻看着经文:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义 ……
  • 《天路艰险》是谁拦阻人进天国 预告片《天路艰险》是谁拦阻人进天国 预告片 钟信是中国大陆某家庭教会的一名讲道人,他信主多年,一直遭受中共的抓捕迫害,深恨中共,早已看透中共就是与神为敌的撒但政权。近几年,他看到中共政府与宗教界一直疯狂定罪 ……
  • 基督教会电影《祈盼》神揭开“天国降临”的奥秘基督教会电影《祈盼》神揭开“天国降临”的奥秘  两千年前,主耶稣应许跟随他的人说:“我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”(约翰福音14:2- ……

发表评论