口里承认、心里相信就能进天国吗?

我叫杨来娣,今年62岁。1985年,因丈夫身体不好,我们一家人都信了主。在聚会时,讲道人常常给我们讲:“圣经上说:‘因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。’(罗马书10:10)所以,我们只要心里相信,口里承认,到任何时候都不否认主的名就必得救!”我将这句话牢牢地记在心里,认为只要守住这句话,就一定能得救进天国

转眼到了2003年,教会日渐地荒凉了,讲道人讲的都是老一套,弟兄姊妹的生命得不着供应,很多人都出去打工了。看到这样的景况,我的信心也渐渐地冷淡了,又因着生活所迫,我便与丈夫来到外地开了个小吃店。9月的一天,一个40岁左右的女顾客(小莲)来到店里吃早点。在攀谈的过程中,我得知她也是信神的人。在这人生地不熟的地方能遇到信神的姊妹,我打心眼里高兴,但因着当时店里比较忙,我们只聊了几句话,她就离开了。在临走前,她给了我一个小录音机,让我有空的时候听一听,说是对我的生命灵里有帮助。晚上闲下来时,我打开小录音机开始播放,只听见里面朗诵道“‘救主’早已驾着‘白云’重归”,我听了心里一惊:“救主”那不是指主耶稣吗?“重归”是主耶稣再来了吗?我再仔细听,又听到“当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了”,我心里又一惊:“更换天地的时候”那不是天翻地覆了吗?不是神要毁灭世界了吗?难道主耶稣回来了吗?这到底是怎么回事?

过了两天,小莲姊妹又来了。刚坐下,她就对我说:“大姐,我这次来是想告诉你一个好消息,主耶稣已经回来了,作了一步审判刑罚洁净人的工作。我给你听的朗诵录音就是主二次再来发表的话语!”我震惊地说:“什么?主回来了?作了一步审判刑罚洁净人的工作?这我就想不通了,圣经上明明说:‘因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。’(罗马书10:10)只要我们心里相信、口里承认,到任何时候都不否认主的名不就得救了吗?主来的时候我们不就能进天国了吗?如果神再来作一步审判刑罚的工作,那圣经的这句话不就落空了吗?”小莲耐心地给我讲解说:“大姐,这里的‘口里承认、心里相信就必得救’,是指人相信主耶稣就不被律法定罪说的。也就是说,人只要接受主耶稣十字架的救恩,神就不记念人的过犯了,这就算是得救了,但是主耶稣赦免人的罪,不代表人就能进天国。大姐,你还记不记得主耶稣曾说过:‘凡称呼我“主啊,主啊”的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。’(马太福音7:21)可见,进天国的条件是,只有遵行天父旨意的人才能进去,并不是说只要口里承认,心里相信就能进天国!信主的人有真信的,也有假信的,真信神的人能遵行天父的旨意,假信的人就是口头相信,外表称呼主耶稣的名,实际却不实行主的话。这样的人在主的眼中就是作恶的人,根本不可能进天国!”听了小莲的交通,我觉得有道理,人衡量人进天国的标准与神衡量人进天国的标准的确不一样,我们信主就要按照主的话来实行,光心里相信、口里承认是不可能进天国的,可神为什么还要作审判刑罚洁净人的工作呢?

针对我的问题,小莲又与我交通说:“虽然我们接受了主耶稣的救恩,罪得着了赦免与饶恕,可我们的罪性仍然存在,我们还是过着白天犯罪、晚上认罪的生活,根本没有摆脱罪的捆绑,经上记着说:‘非圣洁没有人能见主。’(希伯来书12:14)神是圣洁的,神不容许污秽的人进入他的国度。所以,为了解决我们犯罪的问题,神在末世又作了一步审判刑罚的工作,目的就是为了洁净人里面的罪性,使人得以洁净进天国。我们来看一段全能神的话吧!”说着,小莲从包里拿出一本神的话语书,读道:“就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。”(摘自《话在肉身显现·称呼与身份的说法》)小莲接着交通说:“神的话说得很清楚,虽然我们的罪被主赦免了,但我们没有变化,还是老旧的罪人,继续在犯罪,还没有达到圣洁。全能神来了,就是要把我们从罪中拯救出来,使我们得着洁净被带入神的国中,能够承受神的产业!”听了神的话和小莲的交通,我心里不禁在想:这本书难道真是神的话吗?主的再来可是我们信神之人的大事!我得好好考察考察。于是,我就让小莲把她读的那本书留下来给我看看。

小莲走后,我一有空就翻开神的话语书看,我越看越愿意看。没多久,我和丈夫回老家过年。回家后,我就迫不及待地把主耶稣已经再来这个大好的消息告诉了信主的婶婶。婶婶听了我的交通后,惊讶地说:“你是不是信‘东方闪电’了?现在只有信‘东方闪电’的人到处传主来了,我才不相信呢!我们只要承认耶稣是救主就能进天国,你不要随便听信别人的,免得被迷惑!”我劝婶婶说:“‘东方闪电’的书我看了,那里面都是审判人、揭示人的话,讲得符合事实,也很实际有路途,你考察考察再说。”婶婶却很自信地说:“不用考察,我信主多年,圣经没少看,我怎么没看见主说他末世还要再来作审判的工作呢?这是没有圣经根据的!”婶婶的一番话,顿时让我陷入了矛盾之中,心里七上八下的,心想:我们人现在就是活在白天犯罪、晚上认罪的光景中不能自拔,这是进不了天国的,需要神来审判洁净我们,这也没有错呀!可为什么婶婶不愿考察呢?还说神作审判的工作没有圣经根据,这圣经里到底有没有预言啊?此时,我心乱如麻,不知谁对谁错……

口里承认、心里相信就能进天国吗?

回到家,我来到神面前祷告:“神啊!我现在不知该怎么办,心里很害怕,万一‘东方闪电’是你的再来我不接受,那就是把你关在门外,就是在作恶了。若这个道不对,我接受了也是在得罪你,神啊!求你带领我吧!”祷告后,我又翻开书看到一段神的话说:“人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》)这话说得符合事实啊,我们已经被撒但败坏了,天天在犯罪,若不让神来洁净我们,那没有一个人能来到神面前。这话说得对,但就是没有圣经根据,唉!不管怎样我不能盲目决定,还是回去找小莲再寻求寻求吧!

过完年,我和丈夫回到了店里,我来到神面前祷告:“神啊!我现在不敢确定这个道是真是假,若这道是从你来的,还求你感动小莲早点过来,我好跟她寻求寻求。”第二天上午,有人敲我的卷闸门,我拉开门一看是小莲,心里一阵惊喜:是神垂听了我的祷告!小莲刚坐下,我就急忙问她:“你说神来作审判洁净人的工作,我觉得也对,但怎么没有圣经根据呢?我还是不太敢相信,你再给我说说吧。”小莲微笑着说:“大姐,这当然有圣经根据啊,而且有二百多处经文预言神在末世要作审判的工作呢!最明显的有几处,约翰福音五章二十二节说:‘父不审判什么人,乃将审判的事全交与子……’五章二十七节说:‘并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。’十二章四十八节说:‘弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。’这些经文说得很清楚,审判的工作不是由‘父’——神的灵来作,而是交给了‘子’——道成肉身的人子来作。然而,主耶稣道成肉身来作的只是救赎工作,并没有作审判的工作,直等到末世当主耶稣再来的时候,才要用他所讲的道来作审判的工作。全能神就是主耶稣的再来,他作的工作就是审判从神家起首的工作,这本书就是全能神的亲口发声,里面的话就是审判人、刑罚人的话语。所以说,全能神末世所作的审判工作正好成就了主耶稣所说的预言。我们来看全能神的话吧。

神说:‘末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。’(摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》)大姐,全能神借着发表真理,审判、揭示了人类被撒但败坏至深的实质真相,揭露人类犯罪抵挡神的根源,将人的本性实质解剖得淋漓尽致。在经历全能神话语的审判中,我们看见自己被撒但败坏太深,满身都是狂妄自大、弯曲诡诈、邪恶贪婪等等的败坏性情。在事实与神话的对照下,我们才对神的审判工作心服口服,开始恨恶自己,仆倒在神面前向神悔改,立志追求真理变化自己,达到脱去罪性,活出人样与神相合。”

听了小莲的交通,我心服口服地承认:我们的确需要神再作一步审判刑罚的工作,不然我们总是活在白天犯罪、晚上认罪的循环的生活中,永远脱离不了罪的捆绑,神末世作审判的工作就是对人类最大的拯救。于是,我接受了全能神的审判工作。后来,通过弟兄姊妹一段时间的浇灌,我又明白了神道成肉身及三步作工方面的真理,使我完全定真全能神就是主耶稣的再来,终于在神的末世作工上扎下了根基,不再持守口里承认、心里相信就能进天国,而是开始接受神话语的审判刑罚,追求真理争取早日达到性情变化,因为只有性情变化的人才能进天国。

杨来娣

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注