人为主劳苦作工就能进天国吗?

相信每个真心信主的弟兄姊妹,都盼望主耶稣早日来接自己进天堂。有些弟兄姊妹为主劳苦作工,牧养教会信徒,甚至舍弃了家庭,婚姻,把一切都献给了主,坚信主再来时自己肯定被主接进天国

其实这个想法是错误的,人撇弃、花费、劳苦作工不代表得洁净,因为人有狂妄自大、自高自是的撒但性情,还能抵挡神。

追根溯源,起初在天上时,天使长是天使中最大的一个,神让它管理百万天使。当神在地上造了人类之后,它的野心欲望膨胀,想与神平起平坐,管理地上的人类,最后被神打到半空中。人被撒但败坏后,随着败坏越来越深,人的本性都成了天使长的本性,狂妄自大、自高自是,心中无神,目中无人……人有这样的败坏性情,时时都能与神较量、对抗。刚信神时看到神作工不合己意,就对神产生观念,甚至信口开河论断主耶稣与主的作工;作一段事工之后,就能常常见证自己作了多少工,受了多少苦,甚至认为自己能讲解圣经,扶持信徒,为主作工传道就已经圣洁了,是主喜悦的人;作工到最后,认为自己该跑的路跑完了,该撇弃的也撇弃了,就必然可以像保罗一样向神要冠冕,要求神在天国里给自己留一个位置……人越作工就越容易把自己看得很高,认为自己有资本了,因而越变得狂妄自是,没有理智。犹太教的法利赛人就是典型的例子。

主耶稣,法利赛人

犹太教的法利赛人世世代代在圣殿里事奉耶和华神,他们自认为精通律法,常常在犹太百姓中间讲解律法,因而坐高堂的首位,受百姓尊崇。当主耶稣来作救赎工作时,法利赛人狂妄自是的本性彻底暴露出来。他们不认识神的作工,反而凭自己的头脑和宗教知识道理来抵挡主与主的作工。他们认为要来的那一位应该是弥赛亚而不应该是主耶稣,是应该生在皇宫贵族家庭里,而不应该是穷木匠的儿子,所以认为主耶稣是人不是神,便竭力定罪、毁谤主耶稣。即使听主耶稣讲道也不是为了寻求真理,而是为了抓主耶稣的把柄,把主交给罗马政府治罪,最后他们煽惑百姓把主耶稣钉上十字架。在主耶稣作工期间,法利赛人不但自己不寻求主耶稣的作工,还迷惑、控制百姓,不允许犹太百姓信主耶稣,与神争夺神的选民,争夺地位。因此主耶稣咒诅法利赛人说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。”(太23:15)“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。”(太23:13)法利赛人定罪、抵挡主耶稣,迷惑、控制百姓的恶行,彻底暴露出他们敌基督恶魔的实质,最后也为他们的恶行付出了应有的代价,带来了亡国之痛。

可见,人的狂妄自是、自高自大这些罪如果不脱去,即使能终生为主作工、花费,也永远不能得洁净,更不能蒙主的称许进天国。在利未记 十一章四十五节里,耶和华神说:“ 所以你们要圣洁, 因为我是圣洁的 。”神是圣洁的,如果主把有撒但性情的人接到他那里去,那主耶稣还是圣洁的神吗?希伯来书十二章十四节也说:“非圣洁没有人能见主。”经上说人洁净了才能见主耶稣,没有说人为主花费、撇弃就能见主。所以,人信主追求被洁净才是当有的追求。人只有得到神的洁净,不再凭狂妄自大、自是自高的撒但性情活着,能真正做到凡事遵行神的旨意了,才能蒙神的称许,配进神的国。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注