我的生命神负责

蒙主恩待跟随主

1990年我蒙恩信了主耶稣。那时圣灵大作工,教会里年轻的弟兄姊妹很多,大家一起聚会、祷告、唱诗跳舞赞美神都很有享受,弟兄姊妹很有爱心和信心,传福音劲头十足。可几年之后不知怎么回事,弟兄姊妹的信心、爱心都不如以往了,年轻人都下世界打工挣钱去了,只有一些老年的弟兄姊妹来参加聚会,聚会时都在拉家常、打瞌睡。讲道人讲道也是老生常谈,听着没有一点享受。看到教会一盘散沙,我心里很难受,多次祷告却总也摸不着主的同在,慢慢地,也不想去聚会了。

巧遇全能神教会见证人

一天上午,我想去看看姐姐,就抱着小孙女搭上公交车去了姐姐家。我和姐姐正在她家开的家具店里拉家常时,进来两个女的,穿着大方得体,看上去很面善。我姐连忙起身跟她们打招呼,还给她们介绍家具。她们谈着谈着就谈到信主的事了,我仔细一听,原来她们是来给我姐传福音的。我就想听听她们谈的是什么,能不能对我有点帮助。于是,我就请她们坐下。两个姊妹坐下后,就谈到现在的社会现象及教会荒凉的表现,她们讲的话题正是我困惑已久的问题,所以我很用心地听,不知不觉天快黑了。我对两个姊妹说:“两位姊妹,你们讲的都挺好,我信主这么多年从来都没有听过这样的讲道,今天有点晚了,我得带着小孙女回家了。你们明天能不能去我家里,再给我讲讲呢?”一个姊妹笑着说:“阿姨,只要你愿意听,我们随时都可以讲给你听,愿神带领我们!”听到姊妹这样说,我就把我家的住址告诉给了她们,还约好了第二天见面的时间。
坐车回家的路上,我心里有种说不出的喜乐:没想到今天能在姐姐的店里遇见这两个姊妹,这真是主的安排!感谢主!主知道我这段时间灵里干渴,就差派这两个姊妹来给我交通。

我明白了教会荒凉的根源

聚会,真假道,生命神负责第二天,两个姊妹如约而至,我热情地把她们请到屋里,通过互相介绍,我得知她们俩一个姓张、一个姓赵。我把已经准备好的瓜子、茶水端上。张姊妹说:“阿姨,别太客气了,你坐下来,我们在一块说说话吧!”我就搬个板凳在姊妹对面坐了下来,说:“感谢主,你们今天能来我家给我交通,这都是主的安排。你们说现在我们教会这么荒凉,这到底是什么原因啊?你们能给我谈谈吗?”赵姊妹微笑着说:“阿姨,现在不是光你们教会荒凉,整个宗教界都荒凉了,因为现在已是末世了,神的工作向前发展了,神又作了一步新的工作……”听到这话,我很惊讶地说:“你说神又作了新的工作?这个我不敢相信,我们教会里的讲道人常常提醒我们,现在是末世了,传假道的太多了,我们生命小没有分辨,不要随便听别人讲道。”赵姊妹温和地说:“阿姨,如果我们因怕受迷惑掩耳不听,又怎么能分辨出这是不是真道呢?圣经上说:‘可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。’(罗马书10:17)从这节经文中看到,要想知道是不是真神的作工,只有去听、去了解才能分辨清楚。就如当初我们信主耶稣时,也是听了别人给我们传的道,感觉信主好,又借着祷告、聚会、看圣经,才获得了圣灵的感动,心里踏实有了平安与快乐,得到了主赐给我们很多的恩典与祝福。”听了她们的话,我觉得有道理,就点点头,愿意再听听她们的交通。

赵姊妹又接着说:“在律法时代,耶和华神颁布了律法,人守住了律法就能得到神的带领与祝福。但到了律法时代后期,人越来越守不住律法,圣殿也逐渐荒凉,成了买卖牛羊、鸽子的场所,就是因为神的工作向前转移了,神又根据败坏人类的需要,在律法时代工作的基础上作了一步救赎的工作。那时凡是跟随主耶稣认罪悔改的人,就能获得圣灵的作工,有了可行之路,得到主的赦免与拯救。而那些不听主耶稣所传的道,仍然持守律法的人,就失去圣灵的作工。如今,主耶稣又重返肉身作了一步新的工作,人跟上了神的新作工就能获得圣灵的作工,而那些跟不上神新作工的人就没有圣灵作工。这也是现在宗教界普遍荒凉的原因。”

被原派别的人拦阻、监视

我正听得入神时,原派别的邵姊妹突然闯了进来,看到我们正在聚会,拉着脸问我:“肖婕,这段时间你怎么不去教会聚会了?她们是谁?怎么会在你家里聚会?现在末世传假道的很多,你别被迷惑了!”我笑着说:“邵姊妹,她们的道讲得可好了,你也坐下来听听吧!”两个姊妹也站起来微笑着说:“邵姊妹,我们都是信神的人,请坐下来一起交通交通吧!”邵姊妹用鄙视的目光瞟了姊妹一眼说:“我不坐,也不想听,有什么好交通的,你们走吧!不要在这里乱传道!”说着,她就扯着一个姊妹的衣服往外拉。两个姊妹看到这种场面,怕我受她们搅扰,就对我说:“阿姨,你多祷告依靠神……”话还没有说完,就被邵姊妹赶出去了。

两个姊妹走后,邵姊妹训斥道:“肖婕,你怎么这么傻,这么糊涂呢!你什么都不懂,别被人骗了,你没听讲道人说啊,末世传假道的很多,不能随便接待陌生人、听陌生人讲道吗?以后你可不能再接待她们了。”我越听她说话心里就越来气,说:“刚才两个姊妹谈得那么好,我听得正来劲,你一来就把人家都给赶走了。你说人家传的是假道你有根据吗?你能分辨到底什么是真道,什么是假道吗?我感觉她们讲的道很高,听了很有享受,这在我们教会是听不到的。”听我这样说,邵姊妹生气地用手指着我说:“我看你已经受迷惑了,我说不过你,我回去让李牧师来跟你说。”说完就头也不回地离开了我家。

邵姊妹走后,我就到里屋跪下来祷告:“主耶稣啊!求你与我同在,我现在心里有些迷茫,听两个姊妹说你已经回来了,可我们的讲道人说末世传假道的很多,我很想寻求考察,可又不知对不对,求你怜悯我,赐给孩子分辨的能力,引导孩子能够听懂你的话,会分辨你的声音,不要错过了你的再来。阿们!”

自从邵姊妹看到我家来了两个姊妹后,就常常来监视我,她几乎每天都要到我家来一趟。一天下午,我关上了大门正在房间里哄孙女睡觉,就听见外面的大门“咣当、咣当”地响,我出去一看又是邵姊妹,她站在门外问我:“你关上门在屋里干啥啊?”我生气地说:“我能干啥?我在屋里哄孙女睡觉,你看,我好不容易才把孩子哄睡着,又被你给吵醒了!你到我家来有什么事?”她闯进屋里,这个房间瞅瞅,那个房间看看,然后说:“没事,我不就是担心你被别人给迷惑走了吗?没事那我先走了,你继续哄孩子睡觉吧。”邵姊妹离开后,我一边哄孙女睡觉,一边在回想前几天邵姊妹说的话,我虽说有些厌烦,但她也是为了我好呀!我心里不禁有些担心与顾虑,万一真的走错了路,那不就麻烦了吗?可又想想两个姊妹看上去挺面善的,也不像坏人,她们谈的句句都在理,也都符合圣经,也不像是传假道的呀!那我到底应该怎么办哪!

迷茫中,神的话让我明白如何分辨真假道

正在我困惑的时候,我听见有人喊我,我出去一看,原来是张姊妹和赵姊妹来了,我高兴地把她们迎进屋,把刚才邵姊妹来我家的事及心里的困惑告诉了她们。张姊妹说:“感谢神!在你没有考察清楚之前,有这些顾虑是正常的,只要我们明白了如何分辨真假道这方面的真理,就不会担心害怕了。我们先看看神的话是怎么说的,神说:‘寻求真道最基本的原则是什么呢?那就得看到底有没有圣灵工作,这些话语有无真理的发表,见证的是谁,能给你带来什么。分辨真假道得需要具备几方面常识,最基本的常识就是看有无圣灵作工。’‘是圣灵的工作人就越来越正常,而且人性越来越正常,人对撒但败坏的性情、对人的本质越来越有认识,对真理越来越渴慕。也就是人的生命能越来越有长进,人的败坏性情能越来越有变化,这是神作了人的生命的原意。若是这道不能将人本质的东西揭露出来,也不能将人的性情变化,更不能将人带到神的面前,不能使人对神有真实的认识,甚至人性越来越低下,理智越来越不正常,那这道就不是真道,或许是邪灵作工或许是旧道,总之就不是圣灵的现实作工。你们信神这么多年,对这些分辨真假的道与寻求真道的原则根本一概不知,甚至多数人都对这事不闻也不问,只是随帮走、随帮唱,这哪是寻求真道的人呢?这样的人又怎么能找着真道呢?你将关键的几点掌握了,无论如何你也不至于受迷惑了。’(摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》)我们从神的话中看到,分辨真假道首先得看这道有没有真理,有没有圣灵的作工,见证的是不是神。若这个道有真理,人越听越明白,越有享受,也有了实行的路途,那就能确定这话有权柄、有能力,是神的声音。就如当初认出主耶稣的撒马利亚妇人、拿但业等人,就是从主耶稣的说话中认出主耶稣就是神的。今天我们分辨是不是神所作的工作,也得看他的作工、说话能否给我们带来真理、道路、生命,是否有圣灵的作工。阿姨,刚才我们给你读的话,就是主耶稣再来——全能神的亲口发声,除了神,没有人能把分辨真假道的原则说出来。”我说:“怪不得听了你们讲的道有享受,还很新鲜,原来你们是看了神的说话啊!”赵姊妹说:“是啊,分辨真假道关键看有无圣灵作工,有圣灵作工人就能对神越来越有认识,越来越有敬畏神之心,人性理智越来越正常。相反,没有圣灵作工的人越来越狂妄,人性理智也越来越不正常,活在罪中不以为罪。就如现在教会里没有圣灵的作工,弟兄姊妹之间嫉妒纷争,讲道人老生常谈,解决不了人的实际难处,都活在认罪犯罪的光景中。我们只有跟上神的新作工,才能获得圣灵作工,如果只持守旧的工作,不接受神的新工作,就要被神的作工淘汰。”

牧师的拦阻,使我长了分辨定真了神的工作

听着姊妹的交通,我觉得说的都是事实,心里也感觉很亮堂,我要赶紧跟上神的新工作。正想着,突然外面又响起“咣咣”的敲门声,我刚开门,就看到邵姊妹带着李牧师气势汹汹地冲进来,他们看到两个姊妹就像看到仇敌一样。李牧师手指着两个姊妹,恶狠狠地说:“你们赶紧走,以后不许到我的地盘来,也不许到我们教会里来偷我的羊。”赵姊妹面带微笑地说:“李牧师,你说这话就不对了,凡是信神的都是神的羊,不归哪一个牧师长老所有,你怎么能说我们来偷你的羊呢?”李牧师哑口无言,不耐烦地把脸转向我说:“肖姊妹,你怎么那么糊涂呀!我多次叫你们不要随便接待陌生人,不要听陌生人讲道,你就是不听,你赶紧向主祷告认罪悔改吧,求主赦免你的罪,你想听道,明天到教会里去,我给你讲。”邵姊妹快步走到我面前拉着我的一只手说:“姊妹,快!快!把她们俩撵走,不要听她们讲道。李牧师文化程度高又熟读圣经,他比我们懂得多,李牧师担心你生命小没有分辨,他是对你的生命负责啊!”我一听这话心里就反感,想想刚才听的全能神的话和两个姊妹的交通,再看看全能神教会弟兄姊妹的活出,与李牧师、邵姊妹的流露一对照,我下定决心要跟随全能神了。于是我义正言辞地说:“李牧师、邵姊妹,我说句真心话,你们也不要生气,我的生命都掌握在神的手中,只有神才会对我的生命负责。我现在已经确定全能神就是主耶稣的再来、就是真道,我今天就跟定全能神了,以后你们也不要再来搅扰我了,我的事不用你们管!”李牧师和邵姊妹看我主意已定,气呼呼地摔门而去。

他们走后,两个姊妹又针对牧师刚才拦阻搅扰的表现给我读了一些全能神的话,其中有一段全能神的话说:“看各宗各派的首领,他们都是狂妄自是,解释圣经都是断章取义,凭自己的想象,都是靠恩赐与知识来作工的,如果他啥也说不出来,那些人能跟他吗?他毕竟是有些知识,会讲点道理,或者会笼络人,会用些手段,就把人带到他跟前了,把人都欺骗了,人名义上是信神,其实是跟随他的。如果遇见传真道的人,有些人就说:‘我们信神得问问他。’你看人信神还得通过人,这不就麻烦了吗?那带领的成啥了?是不是成法利赛人、成假牧人、成敌基督、成了人接受真道的绊脚石了?”(摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·追求真理才能被神得着》)全能神的话把宗教界牧师、长老抵挡神的实质揭示得淋漓尽致,他们凭着自己的素质恩赐讲解圣经,显露自己、见证自己,他们为了维护自己的名利地位,牢笼人、辖制人,还拦阻信徒考察神的新工作。再看看李牧师与邵姊妹面对主耶稣的再来,他们不寻求考察就盲目地定罪、搅扰,他们这样的行为表现不就是神话语所揭示的法利赛人吗?看到全能神的话的确是真理,说得太实际了。借着经历宗教牧师的搅扰拦阻,我更定真了全能神的确就是主耶稣的再来!从此我跟上了神的新工作,又恢复了起初的信心和爱心。一切荣耀归于全能神!

肖婕

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注