真正幸福的人生—喜迎主重归

“一次得救永远得救”这是我们多数基督徒持守的观点。但也有不少弟兄姊妹提出质疑,经上说:“非圣洁没有人能见主。”(来12:14)而我们还常活在犯罪认罪的光景中,这样能得救进天国吗?到底什么是得救?得救到底能不能进天国?文中笔者的经历希望能给你带来帮助

这诗歌从哪里来

2017年11月的一天,我和单位主管一起去外地出差,在车上她放了《一路有你陪伴》《对神的依恋》两首诗歌。听着诗歌,我心里特别受感动,这么美的诗歌我从来没听过,每一句歌词都触动我的心,我感觉与主特别近。我问道:“雁姐,这歌听得我心里很舒服,哪里来的?”

她说:“网上下载的。最近我在网上参加了一个查经小组聚会,讲道人对圣经可精通了,交通得挺好,我听后灵里很得供应,他们的诗歌也很好听,刚才播放的这两首就是他们教会的诗歌。我和他们聚了几次会,比在教堂信半辈子所明白的还要多,你要不要参加呢?”

“好啊,能让你这么称赞的道,那讲道人一定很不错,到时你拉我上线吧!”我毫不犹豫就答应了。

查经会上,听到主回来的消息

第一次上线查经聚会,我和丈夫正在泰国度假,但这丝毫没有影响我,能和弟兄姊妹一起聚会我很高兴。一弟兄结合社会现状,谈到人类被撒但败坏后的各种表现,又谈到撒但是怎么一次次兴起邪恶潮流来迷惑人、吞吃人的,还有神是怎样一步步拯救人类脱离撒但残害的。弟兄的交通让我大开眼界,没想到在物质世界背后的灵界,还有这么一场残酷的争战。

弟兄接着交通说:“神拯救人类的六千年经营计划分三步来完成,律法时代、恩典时代和国度时代的工作。现在主耶稣已经回来了,就是道成肉身的全能神,已经发表话语作审判洁净人的工作,我们只有接受神的新工作,脱离罪的捆绑得着洁净才能有资格进天国。”

解开得救的真意

听弟兄交通到这里,我想到牧师说“我们原本是罪人,因为主耶稣十字架的救恩,使我们脱离了罪,我们就永远得救了。经上说:‘他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源……’(来5:9)主耶稣是基督、是神的儿子,是完全的人,我们所有信靠他的人因着信就蒙恩得救了,等主再来时还可以与主同享天国的福气”,我很困惑。于是,我就问弟兄:“弟兄,我有一个问题不明白,我听牧师说,因为主耶稣十字架的救恩,我们信主已经得救了,并且有资格进天国。你怎么说还要接受神的审判洁净才有资格进天国呢?”

弟兄见我提问题,认真地说:“感谢神!姊妹有想法能说出来一起寻求真理,这挺好,神就是喜欢渴慕寻求真理的人。其实,信主得救是指脱离律法的辖制捆绑说的,也就是我们信主悔改以后,我们的罪得到了主的赦免,主不看我们为罪人了,这是得救的真意,但得救不等于我们蒙拯救进天国了。下面我们就交通什么是得救什么是蒙拯救得救了为什么还要接受神末世审判的工作才能进天国

弟兄的交通引发了我的兴趣,我坐在宾馆阳台舒适的靠背椅上,认真地听弟兄交通。

弟兄说:“我来读一段神的话:‘耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的,罪就得以赦免,你只要信他,他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆东西、抵挡东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不属罪了。’神的话语清楚地告诉我们,得救是指罪得赦免说的,主耶稣的救赎工作是赦免了我们的罪,但我们的罪性并没有除去。也就是说,我们信主虽得救了,但还没有脱离罪的捆绑辖制,还活在犯罪认罪的恶性循环中,狂妄自大、自私自利、弯曲诡诈等撒但本性在我们身上还是根深蒂固,就如:当神作工不合我们观念时,我们还会反抗、悖逆、抵挡神;我们为了自己的利益,常常说谎、搞欺骗;当别人做事不合自己的意思时,还会常常发火,暴露天然;我们还特别崇尚权势、地位,看人分等次,见到有钱、有势力的就笑脸相迎、讨好巴结,对于没钱、没地位的就小瞧贬低等等。这些败坏性情在我们身上都不同程度地存在,这就说明我们没有脱离罪的捆绑,还没有得着洁净。神是公义圣洁的,我们身上还有这么多罪,神能应许我们进天国吗?”

蒙拯救的人是什么标准

弟兄的交通引起了我的反思:信主罪得赦免还没有摆脱罪的捆绑?撒但的本性还在我们里面扎根?嗯,我的确有狂妄自大的性情,总觉得自己比别人好,瞧不起人;而且我常常遇到不如意的事就发火。再看看教堂的事工,表面笑脸相迎,互相奉承,背后却互相贬低、争斗,这不也是在犯罪吗?弟兄不交通我还认识不到,还觉得我是信主的人,比别人好,可以进天国了。现在想想如果不悔改真是危险哪!我忍不住问道:“弟兄,刚才你谈到得救不等于蒙拯救,那什么是蒙拯救呢,可以再交通交通吗?”

弟兄交通说:“蒙拯救的人是经历神的审判刑罚后,里面的各种撒但性情得着洁净变化了,是死里复活的人,神的话语把这方面真理说得很明白,我们来读一段吧!”

我点开麦克风,认真地读:“蒙拯救是什么?(死人变成活人。)那言外之意是什么?你从死人变成活人,就是你这口气缓过来了,活了,你睁开眼睛看着神,你能认识了,你能俯伏敬拜了,心里没有抵触了,你不抵挡神了,你不攻击神了,你不悖逆神了,这样的人在神眼中才是真正的活人。仅仅是口里承认神的人是不是活人?(不是。)那什么样的人是活人?有什么样实际的人是活人?……活人,言外之意也就是不是死人了,‘不是死人了’指什么?你所流露的、心思所想的、能做出来的都是敬畏神远离恶的,是这样一个性质。说得再贴切点,就是你所做出来的、你心里所想的不被神定罪了,不被神厌弃了,而是神所认可、神所称许的。

我读完神的话语,弟兄交通说:“从神的话语中看到蒙拯救的人是活人。也就是神说的活人是灵里活过来的人,是认识神、敬畏神、顺服神的人,他们的所思所行都合乎真理,能够满足神心意,这样的人不管临到什么试炼,都能顺服神,为神站住见证。就像约伯,他的所有财产被掳走了,儿女也被夺取了性命,临到这么大的试炼,他都没有埋怨神,还能称颂神的名;又如彼得,他能为神倒钉十字架,顺服至死,爱神至极,没有个人的选择与要求。弟兄姊妹也许会想,难道我们信主悔改了还不算活人吗?确切地说我们现在只能算是喘着气的死人,不能算真正的活人。因为我们还没有脱离撒但的黑暗权势,对神不认识,也没有敬畏神的心,当神的作工与我们的想法不合时,我们还能对神产生观念,甚至还能定罪、抵挡神;我们虽然信神,但我们却不喜爱真理,还凭着‘有钱能使鬼推磨’‘人活脸、树活皮’‘人生苦短,何不及时行乐’等撒但毒素活着,跟外邦人一样贪恋世界,追求金钱、名利……按照我们现在的身量,遇到试探,随时都有背叛神被撒但吞吃的可能,所以我们是喘着气的死人。我们只有接受神的审判刑罚,得着洁净变化了才能蒙拯救进入神的国度。”

听了神的话语和弟兄的交通,我说:“弟兄,你说得有道理,信主得救的人虽然罪得赦免了,但还活在罪中,跟不信的人差不多,眼里也都是钱,都是名和利。我明白一些了,自己也是在撒但权下活着的人,还没有达到蒙拯救的标准。但你说只有接受神末世审判刑罚的工作才能蒙拯救进天国,那神末世审判的工作是怎么作的呢?”

蒙拯救进天国的路途

弟兄说:“神末世主要是发表话语审判刑罚我们,最终把蒙拯救该具备的一切真理作到我们里面,把我们作成真正敬畏神远离恶的人。我们还是结合神的话交通吧:‘审判工作是神自己的工作,当然还得由神自己亲自来作,这工作是人所不能代替的。因为审判是用真理来征服人类,所以无可异议的,神仍是以道成肉身的形像来出现在人中间作此工作。这就是说,末世基督将用真理来教导各方的人,将所有的真理晓谕给各方的人,这就是神的审判工作。’‘现在这个时代神作的工,主要是供应人生命的话语,揭示人的本性实质及败坏性情,除去人的宗教观念、封建思想、老旧的思想,人的知识、文化,这些都得经过神话语的揭示得着洁净。神在末世是用话语来成全人,并不是用神迹奇事来成全人,借着说话来显明人、审判人、刑罚人、成全人,让人在神的说话当中看见神的智慧、看见神的可爱、了解神的性情,借着神的说话看见神的作为。’”

弟兄交通说:“这些话语清楚地告诉我们,神末世主要是发表诸多方面的真理来审判刑罚、洁净变化我们这班被撒但败坏的人类。从神的话语中,我们就能知道神喜欢什么人、恨恶什么人,什么是正面事物、什么是反面事物,从中明白神对我们各方面的要求,同时能认识自己的败坏,自己错谬的思想观点。我们只有在神严厉审判刑罚的话语中,才能认识自己被撒但败坏的事实真相,对神公义不容人触犯的性情有真实的认识,对神拯救我们人类的良苦用心有真实体会,这样,我们的良心理智才能得到恢复,产生对神真实的顺服、敬畏和爱,从而活出神所要求的真正人的模样。可见,接受神末世的审判工作才是我们蒙拯救进天国的唯一途径。”

听了弟兄的交通,我感到自己太需要接受神的审判刑罚了。虽然我知道自己有很多行为不合主的心意,但没有真实懊悔自己的心,这样下去只能在罪中堕落。末世,主再来发表真理审判刑罚我们的罪,使我们认识神的公义性情,达到真实的悔改变化,这是神作审判工作达到的果效,也是神对我的爱与拯救,我的确需要接受神审判洁净的工作。认识到这儿,我的心情格外的舒畅,真是感谢神的奇妙安排,使我有幸迎接到了主的再来,找到了进天国的路途。感谢神,一切荣耀归于全能神!

—— 清心

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注