全能神的话引领我脱离罪的捆绑(一)

一天聚会结束后,我问带领:“ 闫弟兄,有个问题困惑我很久了,想向您寻求寻求。” 闫弟兄说:“ 感谢主!有什么问题说来听听。” 我问道:“ 我们每天活在白天犯罪,晚上认罪的光景中,受罪的捆绑,不得释放,我们怎样才能达到圣洁呢?” 闫弟兄信心满满地说:“ 虽然我们现在还会犯罪,但是主耶稣已经赦免了我们一切的罪,赎罪祭是永远有功效的,只要我们信靠主耶稣就已经称为义了。经上说:‘ 我们凭这旨意,靠耶稣基督,只一次献上他的身体,就得以成圣。’(来 10:10)所以你不必为这事苦恼,我们只要向主认罪悔改就已经脱离罪的捆绑,得以成圣了。现在我们只要为主跑路、花费,竭力多做主工,我们这样的行为已经称为义了,就必蒙主的称许!” 我不解地说:“ 我认为信神没有这么简单,我们只信主耶稣就能代表洁净了吗?经上说:‘……所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。’ (利 11:45) ‘ 非圣洁没有人能见主。’(来 12:14)主耶稣也曾说:‘ 求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。’(约 17:17)所以说,我们要想得着洁净,还得寻求真理之道。” 闫弟兄说:“ 主对所有信他的人都是怜悯慈爱的,圣经里说:‘ 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。’(约 3:16)主是爱人的,他把我们每一个人都看做眼中的瞳仁,甚至将他的独生子赐给我们。我们只要真心信靠主耶稣,就因信称义得着洁净了……好了,我还有事,今天就到这儿吧!” 说完他转身走了。

我无精打采地回到理发店,瘫软无力地坐在沙发上,回想着今天闫弟兄的交通,根本没有给我指出实行的路。又想想自己信主几年,虽然每次也能积极参加聚会,但很多事都不能按着主的教导实行,在教会和弟兄姊妹相处虽然外表没有什么争执,但看到一些不合己意的事心里就产生成见;在家里因看不惯丈夫的一些做法,不能实行包容忍耐,像我这样的信也不能蒙主称许啊。我扭头看看桌上静静躺着的圣经,眼泪不由自主地顺着脸颊滑落下来,我在心里呼喊:主啊!你到底在哪里……

这时,店里的一个老顾客周姊妹笑盈盈地走了进来。我连忙转过身去,擦了擦眼泪,缓慢地站起来。周姊妹关心地问道:“ 李姊妹,怎么了,看你脸色不太好啊?” 我有气无力地说道:“ 没事儿。” 勉强地笑了笑,就给她洗头、理发。她看了看摆在桌子上的圣经问道:“ 姊妹,这段时间灵里光景怎么样啊?” 经周姊妹这样一问,我抑制不住心中的忧伤,眼泪又一次止不住地流了下来,难过地说:“ 我感觉不到主的同在,灵里特别黑暗,常常活在罪中无力摆脱,真不知怎么走以后的路啊!” 周姊妹安慰我说:“ 李姊妹,别太难过了,相信主会带领我们的。我之前的光景也是跟你一样,后来看了一本书,书里的话解决了我的痛苦和困惑,我信主更有劲了,也知道该怎么走以后的路了。” 听到这儿,我看了看周姊妹确实比以前精神多了。理完发,姊妹站起来,从包里掏出一本书,双手递给我,说:“ 姊妹,这本书你拿回去好好看看吧,多多祷告求主引导,肯定也能解决你的困惑。” 心想:我看了很多属灵书籍也没解决我的痛苦,哪有那么好的书。于是,我对周姊妹说:“ 你还是留着自己看吧!我妈那里的书多着呢!” 周姊妹诚恳地说:“ 这本书和其他书不一样,还是留给你仔细看看吧!” 看到周姊妹真诚的眼神,我不好拒绝,便接了过来。

全能神

傍晚,我关上店门去母亲家,母亲见我一脸愁苦,关切地问道:“ 今天的聚会怎么样?” 我叹了一口气说:“ 还是老样子。” 姐姐说:“ 哎,咱们还是读会儿《圣经》吧!” 这时,我想起周姊妹给的书,便说:“ 刚才在店里周姊妹给了我一本书,她说这书能解决我灵里的困惑,要不我们一起看看吧!” 母亲说:“ 行啊!你来读读吧!” 我翻开书的第一页,读了起来:“ 虽然很多人信神,但很少有人明白什么叫信神,到底如何做才能达到合神心意。究其原因就是因为人虽然知道 ‘ 神 ’ 这个字眼,知道 ‘ 神的作工 ’ 这样的词,但人并不认识神,更不认识神的作工,这就难怪所有不认识神的人都是糊涂信了。人对信神的事不求真,那都是因为人对信神的事太生疏、太陌生了,这样,人与神的要求就相差好远了。也就是说,人不认识神,不认识神的作工,就不能达到合神使用,更不能达到满足神的心意。‘ 信神 ’ 就是相信有神,这是最简单的 ‘ 信神 ’ 的概念,进一步说,相信有神并不是真正的信神,而是一种简单的信仰,带有浓厚的宗教色彩。”(摘自《话在肉身显现》)看到这儿,我心里一怔,皱了皱眉头说:“ 信神不认识神就是糊涂信?我们一直认为信神只要多读经、多聚会、肯受苦就是真正的信,可是按这书里的话,不认识神就是一种宗教信仰?难道我还不是真正的信主?”

母亲反问道:“ 我信主读经、聚会、奉献,难道这不是真正的信神?那什么才算是真正的信神呢?” 姐姐说:“ 快看看下面怎么说的。” 我低下头接着读道:“ 真正的 ‘ 信神 ’ 的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。”(摘自《话在肉身显现》)读到这儿,姐姐惊讶地说道:“ 这话说得太好了!就这一句话把信神的事说得这么透彻,看来我们光聚会、祷告还不算是真正的信神,真正的信神是指脱去败坏性情,认识神、满足神说的。” 我说:“ 真实的信必须得脱去败坏性情,我现在还不能按着主的教导实行,总是受罪的捆绑,根本没有达到脱去败坏性情,看来我还不是真正的信神啊。” 姐姐感慨地说:“ 是啊!我也实行不出来,对于信神的事也没有求过真,更没有想过神的心意是什么。读了刚才那段话,我才发现自己信主这么多年就这么稀里糊涂地过来了。唉!真是虚度光阴啊!这话说得太实际了,有圣灵的开启啊!” 母亲说:“ 心里的罪谁能克制住啊?主是怜悯慈爱的,只要真心信靠主耶稣,就因信称义得着洁净了。” 我摇摇头说:“ 圣经上说:‘……所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。’ (利 11:45) ‘ 非圣洁没有人能见主。’(来 12:14)主是圣洁的,我们还有罪是不配见主的。哎,我们如何才能脱去罪,事奉到主的心意上啊?” 姐姐说:“ 我怎么感觉这些话跟主耶稣的话有些相似呢?难道是主的话?” 此时,我们三人都陷入沉思,不再说话。我轻轻放下手中的书,失落地站起身来,回到屋里,躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,在心里一遍遍地问自己:我该怎么做才能脱去罪,蒙主称许呢?

第二天,天刚濛濛亮,我带着昨晚的困惑问姐姐:“ 我们怎么才能脱去罪呢?” 姐姐一脸茫然地说:“ 我也在想这个问题,昨晚一夜都没睡好,也没有得到答案。” 我思忖着说:“ 我觉得这本书上的话,和别的属灵书籍都不一样,要不咱再看看,说不定能给我们指出一条可实行的路呢。” 姐姐说:“ 好吧!” 我们就坐在书桌前读着,突然读到了这样一段话:“……人的罪是得着赦免了,但人究竟怎样才能脱去里面的撒但败坏性情,这些工作在人身上还没有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍没有除去,仍在人的里面存在。人的罪是借着神的道成肉身而得着赦免的,并不是人的里面就没有罪了。人犯罪能借着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。”(摘自《话在肉身显现》)我豁然开朗,高兴地说:“ 原来脱去败坏性情的工作神还没有作,人的罪自己没法解决,的确是啊,神不作我们人再努力也达不到。” 姐姐也点点头,我们又继续往下读:“ 人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。”(摘自《话在肉身显现》)我激动地说:“ 这话里说到的 ‘ 生命长进的路 ’、‘ 性情变化的途径 ’、‘ 从罪中出来 ’、‘ 得着了完全的救恩 ’ ,这些都是我们最关心的问题啊,看来我们脱离罪的捆绑得洁净有希望了!” 姐姐也高兴地说:“ 这些话说的太好了,是任何属灵人物都说不出来的,这很有可能就是神的话呀!” 我们越读越激动,又看到:“ 耶稣来在人间带来了恩典时代结束了律法时代,在末世,神又道成了肉身,这次道成肉身结束了恩典时代带来了国度时代,凡是能接受第二次道成肉身的人就被带入国度时代之中,而且能亲自接受神的带领。”(摘自《话在肉身显现》)我激动万分,捧著书的双手有些颤抖,热泪盈眶地说:“ 主回来了,主回来了,他带来了新的时代,作了新工作。” 姐姐也激动地说:“ 是啊,只有神能说这样的话,也只有神能将人带入新的时代啊。” 我说:“ 要不我去找周姊妹好好问问她。” 姐姐说:“ 好啊。”(未完待续)

李雪

下一篇:《全能神的话引领我脱离罪的捆绑(二)》

 

推荐文章

One thought on “全能神的话引领我脱离罪的捆绑(一)

  1. 劉燁

    “白天犯罪,晚上贖罪”這是信主之人的困惑?我也不例外,看了上面的話語感覺就是事實,看來這需要人尋求主的心意.願主帶領吧.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注