基督徒脱罪有路了!

2017年12月24日

偶然的机会,冯月遇见了自己多年不见的同工陈姊妹,她把自己的困惑跟陈姊妹交通了出来。

陈姊妹听完微笑着说:“冯姊妹,其实以往我和你一样,就认为即使我们还犯罪认罪,但主耶稣已经钉十字架赦免了我们的罪,主已经不看我们为罪了。直到后来通过和一姊妹在一块儿交通,我才认识到自己领受的不合主的心意啊!”

冯月说:“哦?那你也给我谈谈吧。”

陈姊妹笑着说:“嗯,其实恩典时代主耶稣只是作了救赎人类的工作,借着钉十字架作了人类的赎罪祭,我们只要向主认罪悔改,罪就能得着赦免。罪得赦免意味着我们不再因着犯罪触犯律法而被律法咒诅定罪,这样我们就脱离了律法的惩罚,这就是我们所说的‘因信得救’的含义。但这个得救仅仅是指罪得赦免,不被律法定罪、处死说的,并不代表永远的得救。主耶稣赦免了我们的罪,不把我们当罪人对待了这不假,但主可从来没有说过,罪得赦免就代表圣洁,就可以进天国了,如果说常常悖逆神、活在罪中的人还能进天国,那岂不是与神所说的:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’(彼前1:16)这话相违背吗?”

基督徒,聚会

冯月听后点了点头,没吭声。

陈姊妹继续说:“虽然主赦免了我们的罪,不再看我们为罪了,我们有机会来到主的面前享受主的恩典和主赐给的真理,但并不能说我们就没罪、没污秽了,撒但的犯罪本性还在我们里面根深蒂固。咱打个比方吧,好比说:一个年轻人偷了人家的东西,被绳之以法劳教几年,孩子的父母因可怜孩子,怕孩子承受不了监狱里的苦,就托人情把孩子从监狱赎了回来。孩子从监狱里出来是不属于犯人了,但孩子偷的本性是不是因父母把他买回来,就证明他没罪了?这样说成不成立?”

冯月听后说:“不成立。”

陈姊妹耐心地交通说:“同样,就咱犯罪的本性而言,不能说因主的赦免咱就没罪性了,罪性的存在是谁也否认不了的。比如:咱虽信主了,但还能常常说谎,贪图虚荣、崇尚邪恶、狂妄自大、目中无人、自私贪婪;为主有些撇弃、花费就觉得高人一等、比别人强,肯定有资格进天国了;当享受主的恩典时,心里就高兴,信主就有信心,可一旦临到天灾人祸,家里发生不幸时,还能误解神、埋怨神,甚至否认神、背叛神,这些咱们是不是都深有体会啊?”

冯月赞同地点点头说:“姊妹,你谈的这些都是实情啊!不管是我自己,还是身边的弟兄姊妹,都活在犯罪认罪、认罪犯罪的恶性循环中,在生活中常常受败坏性情的支配,行不出主的话。我们虽得到了主耶稣的赦免,但不能说我们就没罪、没败坏了,犯罪的本性还在我们里面根深蒂固啊!”

“是啊!主赦免了咱们的罪,但不代表咱得洁净了,更不能说咱们就永远得救了。因主在恩典时代只作了一步赎罪的工作,咱身上撒但的罪性还没根除,犯罪本性和撒但性情在咱们身上依然存在。虽然咱们也常常向主承认自己犯过哪些罪,但由于我们对罪性的实质和根源认识不到,我们就不能摆脱罪的捆绑,像违背律法、受良心谴责那些明显的罪是不犯了,但更深的属于抵挡神的罪就认识不到了。比如说,我们为什么悖逆神,不能顺服神?到底是受什么东西支配?根源在哪里?……这些属于罪的东西,也就是隐藏在咱们内心深处的属撒但的东西,咱们都认识不到,又怎么能摆脱罪性的捆绑,有资格见神的面呢?”陈姊妹认真地说道。

冯月着急地问:“姊妹啊,那要照这么说的话,我们犯罪的问题不解决,就摆脱不了罪性的捆绑,更不可能达到合神的心意了,这可怎么办呢?”

陈姊妹说道:“咱们现在的光景啊,需要神进一步地洁净拯救啊。我给你背诵两段话,你听听:‘就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?……要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,……’‘人犯罪能借着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。……这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。’从这些话中看到,主耶稣在恩典时代并没有将我们蒙拯救所需要的一切真理都赐给我们,也就是使我们脱离撒但败坏性情达到洁净,能够认识神、顺服神等诸多方面的真理并没有告诉给我们,所以神在末世还得发表拯救人类的一切真理,来洁净人、成全人。我们只有得着这些真理了,最终才能脱去败坏性情,被神得着带入神的国度,这样神拯救人类的工作才算彻底完成。”

陈姊妹的这番交通让冯月似乎看到了蒙洁净的路,心里释然了很多,她越听越入心,同时也很吃惊:陈姊妹背诵的这两段话说得清楚、实际,真是自己的需要啊!自己光被神救赎了,确实还没经神变化、洁净,咋会合神的心意?有啥资格进天国呀?

冯月正想着,陈姊妹打断了她的思绪,说道:“小月,听了这话不知你是咋想的,你也谈谈吧。”

“感谢神!通过听你读的这些话和你刚才的交通,我觉得很得益处。一直以来,我就认为罪得赦免就是没罪、没污秽了,有资格进天国了,但从来不认识自己仍属于犯罪认罪的一个罪奴,怎能说是被神得着的人呢?现在想想,自己真是天真、幼稚又荒唐。若不是借着你给交通,我永远都活在自我编织的梦里,自我蒙蔽也认识不到呀!”

陈姊妹微笑着说:“荣耀归于神!我也是才从这个误区里走出来的。想想神是公义、圣洁的,咱们不经神的洁净、成全怎能进入神的国呢?但要被神洁净、成全,需要咱接受神末世赐给咱一切的生命真理,在神的话中真正认识神的性情、明白神的心意与神对人的要求,同时认识自己被撒但败坏的事实真相和本性实质,从而能弃绝撒但、背叛撒但,所做所行按神的话来实行,达到顺服神、满足神,这就能彻底摆脱罪性的捆绑蒙神的拯救。”

冯月心里琢磨着:陈姊妹所谈的确有亮光、有神的带领,同样信神我怎么就不明白这些?她忽然想起陈姊妹刚才背诵的那段话:“这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径……”冯月觉得这些话不一般,这正是给人指明罪得洁净的方向和路途,她迫不及待地想得到这些话。于是冯月问道:“陈姊妹,不知你刚才背诵的那两段话是从哪里来的啊?我也想看看那本书。”

陈姊妹微笑着回应说:“其实我所明白的这些正是从真理的圣灵所发表话语中得着的,这些话中有咱们需要明白的很多真理,能解决我们现实信神的一切问题和难处。”

“真理的圣灵所发表的话语?”冯月一惊!主耶稣不是曾告诉过我们:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)主说他末世还要再来发表一切使我们蒙拯救的话语,难道自己刚才听到的那两段话是……“这真理的圣灵发表的话语在哪呢?能不能让我也看看?”冯月急切地问道。

“呵呵,你真是急性子。”陈姊妹边说着,边从包里拿出一本书……

 冰可

相关推荐:与主相遇- 查经途,归回路

Pages: 1 2
加载更多

联系我们

你想迎接到主被提进天国吗?你正在为信仰生活中遇到的问题感到困惑吗?欢迎您使用以下方式与我们联系,我们随时为您答疑解惑。

发表评论