罪得赦免=罪得洁净吗?

多数主内的弟兄姊妹都认为:我们信主耶稣已经罪得赦免了,主已经使我们分别为圣不属罪了,我们就有资格进天国。那么我们这种观点是否正确呢?是否有主的话作根据呢?

其实我们有这种想法主要是对罪得赦免的真意不明白,虽然我们因着主的救赎而罪得赦免了,但这仅是神不看我们为罪了,并不代表我们已经没有罪了。就如,一个人犯罪后被抓坐牢,他的家人花重价把他从监狱里赎出来,你能说这个被赎回来的人就没有罪了吗?这个答案是肯定的:不能!而我们所有接受主耶稣救赎工作的人也一样,主耶稣只是借着钉十字架作了我们的赎罪祭,把我们从撒但手中赎回来了,我们来到主面前只是行为上的罪被洁净了,但里面的罪性并未除去,所以还常常活在“白天犯罪,晚上认罪”的光景中不能自拔,若一直这样持续下去,只会越来越败坏,最终我们整个人类都会被撒但侵吞,成为撒但的掳物了。所以说罪得赦免不等于罪得洁净了,这个问题应该引起我们的高度重视,究竟如何能解决罪性使人得洁净,这就成了我们最关心的话题了!

罪得赦免=罪得洁净吗?

解決罪性,需要尋求哪些真理呢?

首先我们需要了解神的作工,了解神拯救人类的经营计划。自从人类的始祖犯罪后,罪就进入人里面了,因罪的工价就是死,所以神便开始了他六千年拯救人类的经营计划。首先在律法时期,耶和华神颁布律法让人守,教导当时的以色列人如何生活、人与人之间该如何相处、该如何敬拜神等等,让人借着守律法得着耶和华神的看顾保守。相反,人若不守耶和华的律法,就会被石头砸死、被天火烧死。那时耶和华神要求人献祭,谁若犯了十条诫命以外的罪,就得向神献上赎罪祭,用初生的牛羊、鸽子等祭物来洁净自己的罪,就可以免于被处死,所以神在律法时期的作工达到了让人知罪的果效。随着我们人类被撒但败坏越来越深,越来越守不住律法了,更多的人都因触犯律法被处死。神不忍心看着他亲手造的人类就这样被撒但吞吃,于是神道成肉身以主耶稣的名作了救赎工作,被钉死在十字架上担当了我们人类的罪,作了赎罪祭,从此,谁再犯罪只要来到主耶稣面前认罪悔改就得着赦免了,我们人类享受到了从神来的平安、喜乐。但恩典时期的人不再属罪是因着神的拯救,并不代表人没有罪,因人的罪性还没有解决,还能常常犯罪抵挡神,活在白天犯罪、晚上认罪的光景中无法自拔,我们身上撒但的败坏性情依然存在,例如:狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈等撒但性情还控制着我们,人与人之间没有真正的包容与忍耐,内心还能常常充满仇恨与嫉妒,证明人的犯罪本性并未解决,就这样一个满了撒但形像的人,又怎么能成为圣洁达到与神相合呢?又怎么能蒙拯救进天国呢?因为经上说:“非圣洁没有人能见主。”(来12:14)主耶稣也说过:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。”(约8:34-35)因着我们的罪性还没有脱去,还没有完全得着洁净,还没资格进神的国,所以神拯救人的工作就不会停止。

主耶穌再來還要作什麼工作才能使人的罪性得到潔淨變化呢?

有人发现圣经里预言最多的就是神末世要来作审判工作,在圣经里提到神来施行审判的话语至少有二百多处,在圣经中看到,见证神末世来作审判工作的经文重点提到过:

“看哪,审判的主站在门前了。”(雅5:9)

“因为他来要审判遍地。他要按公义审判世界,按公正审判万民。”(诗98:9)

他必在列国中施行审判,为许多国民断定是非。”(赛2:4)

因为你在世上行审判的时候,地上的居民就学习公义。”(赛26:9)

“因为他已经定了日子,要藉着他所设立的人按公义审判天下……”(徒17:31)

并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。”(约5:27)

父不审判什么人,乃将审判的事全交与子……”(约5:22)

因为时候到了,审判要从神的家起首。”(彼前4:17)等等。

主耶稣也说:“若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。”(约12:47-48)从这些经文中我们清楚地看见神在末世必然来人间作审判工作。

感谢主的带领,一天我在FaceBook上和佳音姊妹聊起人的罪性如何才能得到洁净,我们越谈越得到圣灵的开启光照,让我对神的末世作工怎么洁净人有了些认识,也一起分享给大家,当时佳音姊妹还给我读了一段神的话:“人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。这步工作与其说是拯救的工作,倒不如说是洁净的工作。实际上,这步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。人被神得着是借着话语的审判刑罚达到的,借着话语熬炼、审判、揭示,把人心里所存的那些杂质、观念、存心或者个人的盼望都给显明出来了。人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪,也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪,晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情……是比罪更深的、撒但种到人里面的、根深蒂固的东西。人的罪不容易发现,就人这些根深蒂固的本性人就没法发现,非得借着话语的审判来达到果效,这样,人才能从此起头逐步达到变化。”(摘自《道成肉身的奥秘(四)》)

看完这段话我们从中认识到,我们要想完全脱去罪性,光靠主耶稣的恩典、十字架的救赎是不能得着洁净的。因为主耶稣在恩典时期作的是救赎的工作,根据根据当时以色列人的身量赐给人的只是悔改的道,教导人该怎么认罪悔改,怎么背十字架,要谦卑、忍耐、有爱心、要饶恕人等等这些浅显的真理与实行,并没有发表审判人、洁净人、变化人撒但性情能够作人永远生命的真理,也就是说,对于涉及人生命性情变化,如何彻底脱离罪性得着洁净达到蒙拯救的真理之道主耶稣并没有发表。所以,接受主耶稣的救恩只是罪得赦免了,而我们里面的狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙、贪婪邪恶等败坏性情还仍然存在,还能常常受罪的捆绑而活在犯罪认罪、认罪犯罪的光景中;还能随从世界潮流、追求名利地位、贪享肉体,活在罪中不能自拔;还能心存诡诈,常常说谎欺骗神、欺骗人,临到天灾人祸和逼迫患难还能误解神、埋怨神,甚至背叛神;即使信主多年还能受得福存心支配,在作工花费的同时却与神搞交易,劳苦作工只是为了得冠冕、得到天堂的福气等等。有这些抵挡神的情形就足以说明我们里面还存在顽固的罪性,也就是撒但本性,是直接与神敌对的,与真理敌对的。就是因为我们抵挡神的本性没有解决,所以我们根本没法活出正常人性,更达不到真实顺服神、敬拜神、爱神。所以说我们经历了恩典时代主耶稣的作工,虽然罪得赦免了,但还没有得着真理作成的生命,这是事实。非得经历末世神话语的审判刑罚的工作,里面的各种败坏、各种污秽显明在光中,使我们能主动地认识自己的败坏性情,并在神的带领下逐步脱去信神的各种存心、欲望,解决各种败坏性情,达到对神有认识,对自己有认识,能遵行神的道敬畏神远离恶,顺服神的主宰安排,达到与神同心合意,这才是被神彻底洁净的人,最终能得着神完备的救恩,所以并不是罪得赦免就能进天国。如果我们一直持守罪得赦免就分别为圣这个错误的观点,而拒绝神末世审判洁净的工作,那我们就会失去神末世的救恩。我们都知道人非圣洁不能见主,神是圣洁的,所以要求我们也要追求达到圣洁,这样我们就得经历神末世作的审判刑罚的工作,只有罪得洁净了,我们才能有资格进入神的国中。

杨静

更多相关推荐:
在神的审判、刑罚中看见神的显现
你们交通人要达到脱离罪性得洁净,必须得接受神末世作的审判工作,那末世神是怎么审判人、洁净人的?我信主这么多年一直在想,人什么时候能不犯罪就太好了,那活着就不痛苦了。

推荐文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注