菜单

Facebook上搭建起的生命桥梁

自从一家人搬到台北之后,我和妻子整天都忙于生意上的事,没有时间照顾孩子。为了弥补孩子,他们要什么我们都尽量满足,但是渐渐地我发现孩子们口里的脏话越来越多,为了教育好他们,我该讲的道理也讲了,该教训的时候也教训了,但都无济于事。我感觉自己做人很失败,连孩子也教育不了。就在这个时候,主耶稣的福音临到了我们家。我们一家人一起去教会听道、查经,渐渐地我发现孩子们口里的脏话少了,一家人变得和和睦睦、其乐融融。看到这些变化,我认定主耶稣就是真神,便开始在教会里积极追求,2016年之后我又在教会里参加了带领聚会服事、领唱诗歌,看着自己能为主作工花费,感觉自己还是一个比较追求属灵的人。

我明白了做诚实人的真意

在召会里,我们主要强调的是借着天天守晨兴,祷、研、背、讲的消化吸收,将主的话构成到我们里面,再借着那灵在我们里面作调和的工作,最终达到与主联合,与主调和成为一灵。我们还得天天呼求主名、祷读主话,这样主就会在我们的里面作更新、变化、模成、得荣的工作,让我们不再活在罪中。同工讲道的时候也常常讲:“主耶稣道成肉身钉十字架复活后,成为那赐生命的灵,那赐生命的灵就内住到我们里面,与我们的灵调和,二灵成为一灵,等主耶稣回来了,我们就能被接进天国。”所以那时候我们的操练就是每天早上有晨兴生活,晚上有晚祷生活,祷读主话,不管有什么事都要呼求主名,因为这样我们就能与主联合,达到更新变化,活出基督的形像。我觉得:我们召会所追求的真理真的是至高、至深的。这样实行等主回来的时候,我们就能被提进天国 。

正当我沉浸在喜悦的气氛之中时,我的家庭出现了矛盾。妻子觉得我很虚假,说我每天早上起来读经,但根本没有达到性情变化,她说我在教会里表现一个样,回到家又是一个样,在教会里对弟兄姐妹蛮有爱心,比较谦和,回到家就对家里的人大声训斥,总是站在一家之主的地位上要求家人做这个做那个,根本没有活出主的彰显。当时的我对这些话很麻木,总觉得自己还是比较追求的,因为我每天都是在按照召会里所讲的信息追求。教会里的弟兄姊妹不也都是这样吗?早上来聚会时说论断人是犯罪,但是等散会的时候还是会两三个人聚在一起论断这个弟兄或者那个姊妹。保罗也曾说:“因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作,我所不愿意的恶,我倒去作。”(罗7:18-19)内心里的罪性是没有办法根除的,我们就只管呼求主的名,认罪悔改就好了,因为凡呼求主名的就必得救,信而受浸的就必然得救,我们只要天天呼求主名,主就会在我们的里面作更新、变化的工作,让我们不再活在罪中。

随之我面临了更大的环境,不久后妻子向我提出了离婚,这种打击对我来说太大了,我心里很困惑:没有信主的时候,我有那么多的缺陷,妻子都能包容我,为什么我们现在都信主了,却达不到包容忍耐,最后能走到离婚的地步呢?离婚后,我的心里不免对主产生了一些怨言,这样的事临到我怎么也接受不了。我来到主的面前祷告:“哦!主耶稣啊!我不明白这到底是怎么了,怎么会发生这些事?主啊!求你让我明白你的心意……”那段时间我每天都这样呼求主,祷告主。

感谢主垂听了我的祷告,2017年2月初,在我最痛苦的时候,我在Facebook上认识了希腊的李姊妹和瑞士的陈弟兄,我们常常在一起交通经文和彼此经历主话的所得和认识。后来李姊妹给我介绍了她在德国的舅舅(秦弟兄),感谢主的预备,让我有机会和好几个国家的弟兄姊妹在Facebook上交流。有一次交流聚会中,我们谈到了召会所持守的信息“圣灵内住,二灵相调”,当时我说:“在召会中我们认为,主耶稣死后复活升天,成了赐生命的灵,那赐生命的灵就内住到我们里面,与我们的灵调和,二灵就能成为一灵,我们就能活出基督的形像。”秦弟兄说:“那弟兄你说的这个观点符不符合圣经中主的话呢?这个问题有待于我们探讨。”紧接着秦弟兄发出来一个《惊险被提》的电影片段:揭露“圣灵内住,二灵相调”之荒唐。我们点开共同看完之后,秦弟兄对我们说:“其实,神原有的灵也是七倍加强的灵,他不可能成为赐生命的灵,他如果成为赐生命的灵,都赐给每个人,那每个人就有神的灵,那这些人不都成为神人了吗?事实上,圣灵在真心信神的人身上作的只是拯救的工作,当我们与神的关系正常时,圣灵在我们身上的作工是常常开启光照人,让我们达到明白真理认识神,使我们能够活在神面前,但圣灵不是作人的生命,也不是一直在人里面作工,当我们不来在神面前而活在罪中,或贪恋罪中之乐犯罪抵挡神时,圣灵还会离弃人。所以‘圣灵内住,二灵相调’的说法不符合神作工的事实,而且到现在我们也没看到哪一个人与神的灵调和成为一灵,活出神的形像了。因此,这样的说法完全是出于人的观念想象。就像电影片段里讲的,我们持守这样的论调,总这样与神相调还会带来一种与神平等的心理,产生自己是神、自己当神的欲望,要是按这种方法再相调下去,就都成了敌基督、天使长了。所以说这种实行法对我们的生命根本没有造就,是错谬、迷惑人的说法。”看到电影片段里召会的那位弟兄提出的观点和我们平时持守的观点是完全一样的,但是几名见证人却把“圣灵内住,二灵相调”这个观点揭露得清晰明了,所讲的完全合乎事实,再加上秦弟兄的一番交通,这不禁让我反思了一下:他们所讲的这些话好像也对啊!那我们如果有神的灵,不都变成神了吗?我们怎么能这么大胆,还妄想成为神呢?神的灵就是神的灵,神的灵是圣洁的,不可能内住在我们里面,让我们也变成有神的生命。看来我们召会所追求的“与主联合的便是与主成为一灵”这个观点是不成立的,他们所谈的这些认识可都是我从来没有听过的啊!随后秦弟兄又发出来一个电影片段:揭露“神人论”之荒谬。片段里的内容把“神成为人,为要使人成为神”这个荒谬的观点也解剖得很清楚,使我认识到我们召会的信徒都是为了追求活着成为基督,好进天国与神一同作王掌权,我们的性情变得越来越狂妄,野心欲望越来越大,还想成为神上天与神争夺宝座。在事实面前,我不得不承认我之前在召会里所认为的那些追求观点是错误的。秦弟兄给我们讲解的影片中所交通的真理,讲得很实际,让我心服口服。

后来在一次的聚会中,秦弟兄问我:“你知道主耶稣还会再来吗?”我说:“会啊!我们还要等主来了被接进天国呢!”他说:“主已经回来了,道成肉身来在地上作了一步刑罚审判的工作。”听到主回来作审判的工作,我心里一惊,心想:主耶稣的救恩已经赦免了我们的罪,我们借着天天呼求主名就必得救,主就会在我们的里面作更新、变化的工作,我为什么要接受神的审判呢?主来了不就接我们进天国了吗?我心中有好多的疑问,对秦弟兄的话我当下真是接受不了。可是又想听秦弟兄更多的交通,又顾虑秦弟兄讲的是不是出于神的。我就在心里呼求:“哦!主耶稣啊!求你安静我的心……”秦弟兄说:“圣经启示录14章7节明确记载着:‘他大声说:“应当敬畏神,将荣耀归给他!因他施行审判的时候已经到了。”’主耶稣也说:‘若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。’(约12:47-48)从这些预言看,神末世来还要作审判工作的。”我说:“主耶稣在十字架上已经担当了我们的罪,我们可以坦然无惧地来到神的面前,当主耶稣再来的时候我们就直接被提进天国了,怎么可能还要接受审判呢?你说的是真的吗?”

秦弟兄给我发来两段话,并给我读道:“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。

人若只停留在恩典时代就永不能脱离败坏性情,更不能认识神的原有性情。若总是活在丰富的恩典之中却没有认识神、满足神的生命之道,那人信神就不能真正得着神,这样的信仰太可怜了。”“人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。”读完后,我感觉这话讲得真是句句到位啊!每句话都说得很实际,很真实。秦弟兄问我:“弟兄,你承不承认我们信主这么多年,还是常常活在犯罪认罪的情形之中呢?”我想了想说:“是啊!我们的确还是会常常犯罪,并没有洁净。”

秦弟兄接着说:“我们都知道,两千年前主耶稣为人类钉在十字架上,成就了救赎人类的工作,从此以后我们只要承认主耶稣的名,犯罪了靠着呼求主名罪就得着了赦免,我们便不被律法定罪,这就是得救了。我们虽然因着主耶稣的赎罪祭得救了,但是里面的罪性并没有解决,还能论断人、恨人,还会常常流露狂妄自大、唯利是图、弯曲诡诈、自私卑鄙、贪婪邪恶等败坏性情;受罪的捆绑,还能身不由己随从世界潮流、追求名利地位、贪享肉体,活在罪中不能自拔;还能心存诡诈,常常说谎欺骗神、欺骗人,临到天灾人祸和逼迫患难还能误解神、埋怨神,甚至背叛神;即使信主多年还能受得福存心支配,在作工花费的同时却与神搞交易,劳苦作工只是为了得冠冕、得到天堂的福气等等。我们还有这些抵挡神的情形,就足以说明我们里面还存在顽固的罪性,也就是撒但本性。就像我们信神还追求成为神,还想与神平起平坐,与神同掌王权,这些属撒但的败坏本性存在我们里面,即使天天呼求主的名,守晨兴、背经节,也都不能达到性情变化。这些外表的作法其实只是掩耳盗铃,根本解决不了我们内里的罪性。因为主耶稣在恩典时代作的是救赎的工作,赐给人的只是悔改的道,就如主耶稣说的:“天国近了,你们应当悔改!”(太4:17)当时主耶稣只是教导人该怎么认罪悔改,怎么背十字架,告诉人要谦卑、忍耐、有爱心、要饶恕人等等,并没有发表审判人、洁净人、变化人撒但性情、能够作人永远生命的真理,所以,我们本性中天然的罪性还在里面,所以我们每天还是过着犯罪认罪的生活,没有达到洁净,不能得到神的称许,根本不能直接被提进天国,因为圣经上说:“……你们要圣洁,因为我是圣洁的。”(彼前1:16)神是公义的,人有罪、有污秽就没有资格进天国,如果满身污秽的人被提进天国,那撒但又怎么能服气呢?所以我们要想被神提进天国,还必须要经历神末世审判刑罚的工作,彻底洁净我们里面那些属撒但的败坏性情,达到彻底脱离罪恶,才能蒙拯救进天国。”借着这样的交通,我思考了很多:秦弟兄说的有道理啊!信主这几年,我们常常讲包容、恒忍、温柔,但我们还是会常常论断弟兄姊妹,和家人实行不出包容,和外邦人相处还会争夺个人的利益;除此以外,心思意念里还有一些不蒙主喜悦的东西,就如圣经上说的贪恋隔壁邻舍的钱财是犯罪,看到美貌女子动淫念的是犯罪,这些在我的意念里还是常常存在啊!另外在妻子向我提出离婚的时候,我曾在心里埋怨主,信主这些年还一味地求与神平起平坐,这些都是犯罪得罪主的啊!虽然我们召会里面所说的天天呼求主名、祷读主话就能够达到更新、变化、模成、得荣,可是这样操练了好多年,还是大罪不犯,小罪不断,没有真正达到性情变化。听到秦弟兄交通的这些认识,让我心服口服,仔细想想,我们性情没有变化的确不配进天国啊!

接着秦弟兄问我们:“你们读了这两段话之后,觉得怎么样?”我说:“这两段话说的挺实际,这话是谁写的?”弟兄说:“那你读了这些话,有什么感觉呢?”我说:“觉得有权柄、有能力,不像人能说出来的话,这到底是谁写的话?”李姊妹和陈弟兄也和我一样急着想听结果。秦弟兄告诉我们:“这是主耶稣重返肉身来到地上发表的话语,这些话就是神作末世审判工作所发表出来的话语。”

接着弟兄又发出来两段神的话:“末世的工作是各从其类的工作,是神经营计划结束的工作,因为时候已经近了,神的日子已经来到了。神将所有进入他国中的人,也就是对他忠心到最终的人都带入了神自己的时代。但在神自己的时代并未来到之时,神要作的工作不是视察人的行为,不是打听人的生活,而是审判人的悖逆,因为神要洁净所有来到他宝座前的人。凡是跟随神的脚踪走到今天的人则都是来到神宝座前的人,既是这样,那每一个接受神最后作工的人都是神洁净的对象。也就是说,每一个接受神最后作工的人都是神审判的对象。”“审判的是人类败坏的实质,是撒但败坏人的实质,是审判人的所有罪孽,并不是审判人身上小来小去的毛病。……而是审判全人类的不义,例如人抵挡神、不敬畏神、搅扰神的工作等等。审判的是人类抵挡神的实质,这个审判的工作就是末世的征服工作。人所看见的道成肉身的神的作工、说话,就是以往人观念中的末世白色大宝座前的审判的工作,现在道成肉身的神所作的工作也正是白色大宝座前的审判。”秦弟兄交通说:“主耶稣重返肉身,就是末世基督——全能神,在恩典时代的基础上作了一步审判刑罚的工作,借着发表话语揭示人的败坏,审判人的悖逆,全能神借着话语审判我们,使我们都对自己的败坏本性有了认识,看清自己被撒但败坏的真相,能恨恶从撒但来的这些悖逆与败坏,从而达到彻底脱去撒但败坏性情,得着洁净,彻底蒙拯救。这就是全能神在末世所要作的审判工作,是比恩典时代更拔高的工作,我们只有接受神话语的审判,才能彻底得洁净,最终与神一同进入美好的归宿之中。除此之外没有其他途径能让我们得洁净、蒙拯救的。”

秦弟兄的交通都让我无话反驳,全能神的话也让我感觉很有权柄,不是人能说出来的,但是我心里不免还是有很多问题,对于主来的方式、主来了所叫的名字等等我都有困惑。秦弟兄就针对我所提出的每个问题,发来了相关的解答内容,我的问题一一得到了解决,我和李姊妹、陈弟兄都满心欢喜继续考察主耶稣的再来——全能神的末世作工。之后我们又经过几次聚会,借着交通,读神的话,让我更加明白秦弟兄所见证的就是主耶稣的再来所作的工作,这些话就是神说的话。我里面真的雀跃不已,觉得自己太需要这些话语来变化洁净我了。感谢神!很快秦弟兄就联系了台湾当地的弟兄姊妹,给我送来了《羔羊展开的书卷》,我心里很激动,如饥似渴地看神的话,参加聚会。有的时候在聚会中我看了神的话,感动得忍不住流眼泪,这是我在以前从来不会有的表现;有的时候感觉神的话带着威严,让我不由得有一种对神的敬畏之心,我知道这都是神审判的话语达到的果效。通过不断地聚会,我对全能神末世的审判工作定真了。我真的很感谢全能神,让我在Facebook上认识了这些弟兄姊妹,借着弟兄姊妹的交通,让我认识了全能神末世的审判工作,跟上了羔羊的脚踪,在追求得洁净蒙拯救进天国的路上看到了希望。

不知不觉两个月过去了,当我再回召会里聚会的时候,看到召会里的弟兄姊妹还停留在恩典时代当中,守着神作过的工作没有脱罪洁净的路途,就觉得他们太可怜了,心里不由得有些骄傲,我觉得自己现在可比他们懂得多,比他们的认识高多了。回来后我就和全能神教会的弟兄姊妹交通去教堂的感受,我还觉得自己蛮了不起的。但是弟兄姊妹却凭着爱心和我交通神的话,还点出我这样的流露是狂妄自大、没有爱心的表现,认为自己比别人明白的多一点就小看别人,看到那些在黑暗中还没有跟上神工作的弟兄姊妹没有一点爱心,并给我指出追求变化的路途。虽然这件事不大,但在这件事中让我感受到,神末世的审判工作太实际了,就在不知不觉中,借着实际的环境和人事物显明了我的败坏性情,然后再借着弟兄姊妹给我读神的话,和我交通,让我认识自己的败坏,明白自己应该怎么做才是合乎神的心意,这样的审判工作的确能变化人、拯救人。我更加确认全能神作的末世审判工作就是我所要追求的正道,全能神就是主耶稣的再来,是末世基督的显现。我愿意在这样的道路上接受神更多的引导和带领,早日在神的审判中达到性情变化。感谢神!

台湾 李明

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?