基督徒如何才能得到永远的福分?

以往我总认为,信神只要持守外表的好行为,能热心为主花费,四处为主传道作工、受苦付代价,这就是主所喜悦的,等主来时就能得着永远的福分。

有一天,我看到圣经中记载着这样一个故事:“耶稣进了一个村庄。有一个女人,名叫马大,接他到自己家里。她有一个妹子,名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说:‘主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。’耶稣回答说:‘马大!马大!你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。’”(路10:38-42)当我反复揣摩主耶稣与马大的这段对话时,我才发现自己的认为属于观念想象,我对主喜悦什么人,称许什么人根本就不认识。从这几节经文中看到,当马大把主耶稣迎接到自己的家里,凭观念想象认为:把屋子里外打扫干净,衣服穿得整齐利索,忙前忙后热心地伺候主,就能得着主的喜悦,得着上好的福分。然而,主并不称许马大的行为,反而称许静静听主讲道的马利亚,并说她得着了上好的福分。从这里让我深刻地感受到,主称许的不是人的热心与外表的好行为,而是喜悦像马利亚一样能静静地聆听主的话,注重明白主的心意,按照主的教导去行的人,这样的人最终才能得到神的祝福和应许。

基督徒如何才能得到永遠的福分

琢磨着主的话,我才对神拯救人的心意渐渐有了一些领悟,看到神显现作工在人间,不是为了享受我们的热情款待,要求我们外表的奉承、付出花费,而是借着发表真理,让我们从神的说话作工中认识神的公义、神的美善,能够按神的话语去做,最后达到敬畏神、顺服神、爱神,成为与神同心合意的人。所以,只有注重听神的声音,注重实行神的话才能明白真理,事奉到神的心意上,最终才有资格承受神的美好应许。正如主耶稣说:“人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约4:14)

这不禁让我想到,当初主耶稣作工时,那些单纯喜爱真理的人,他们不持守自己的观念想象,而是注重听主的话,最终在主的话中看到了神的显现,听到主的话具有权柄与威力,能供应人的生命,是任何一个人都说不出来的,所以他们相信主耶稣就是要来的弥赛亚,从而跟上了神的脚踪,得到了主的祝福。就如:彼得听了一段时间主的讲道,得着圣灵的开启,认出主耶稣是永生神的儿子,就对主耶稣说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”(约6:68);还有拿但业,他在听了主耶稣说在无花果树底下就认识他了,才放下自己的观念想象,跟随了主耶稣。……这些人都是因着听到主的话,才跟上神的脚踪,看到神的显现,最后蒙了神极大的祝福。而当时那些在圣殿里事奉耶和华神的祭司、文士、法利赛人,他们虽然走遍洋海陆地传福音,受了不少苦,但却不注重听主的话,也不认识主,明明看见了主耶稣的说话作工轰动整个犹太地,是从神来的,却丝毫不接受主所发表的真理,还持守旧约律法处处抓主耶稣的把柄,定罪主不守安息日,不叫弥赛亚,最终将主钉上十字架,犯下了弥天大罪。可见,信神若是光注重外表受苦花费,却不注重听神的话,随时都会成为被神厌弃、定罪的人。

如今各种灾难频频发生,四血月已经出现,主来的预言都已经应验,我们又该怎么实行才能迎接到主的再来,得到那永远的福分呢?我想到圣经启示录中说:“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。”(启14:6)“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启2:29)“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启3:20)从这些经文中看到,我们要想得到永远的福分,只有寻找圣灵向众教会的发声说话,也就是聆听新郎的声音,这才是聪明的童女,才能迎接到主的显现,得着蒙主称许的机会。

当想到这些的时候,我心里亮堂了。我又想到主耶稣的话:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)更加确定主末世再来还要发表许多真理,揭示一切的奥秘,那我们应该放下自己的观念想象,像马利亚一样注重听神的声音,跟上羔羊的脚踪,就能得着主在末世所发表的真理、道路、生命,得着永远的天国福分!现在整个网络上只有全能神教会在公开见证主已经回来了,全能神到底是不是主耶稣的再来,我们只有听听全能神的话是不是神的声音,才能辨别啊!

推荐阅读:《我的天国梦》接受审判被提到神面前 预告片

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注