我明白了什么是神的末世审判

一天,我在读经时看到:“因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人将有何等的结局呢?”(彼前4:17)“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的;从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”(启20:11-15)我心想:神末世的审判可能是在空中出现一个白色大宝座,主耶稣在宝座之上威风凛凛,空中有一个大桌案上面铺着白色的台布。主耶稣打开各人的记事册,照着各人所行报应各人,那些作恶的人都跪在地上求饶,但有天使过来把他拖走扔到硫磺火湖里,在那里必要哀哭切齿了,信主的人都站在主的两边,看着主耶稣审判那些不信的人。我庆幸自己信了主,审判不临到我,等这些外邦人受完审判,我们信主的人就与神一同进天国享受主赐给我们的美好生活了。我越想越觉得信主太好了,真是享受不尽的天堂福气,日夜有主光照我们。

有一次,我们几个弟兄姊妹在一起探讨主末世的审判是什么样子。一个弟兄说:“末世主白色大宝座的审判一定很壮观,从宝座发出的光很耀眼,人谁敢看呀,大人小孩都跪在地上求饶,信主的人活在光中,不信的人扔在黑暗中哀哭切齿,这就是主的公义,这才叫因信称义呢。”一个姊妹接着说:“审判是针对外邦人说的,信主的人末世不会受审判,因我们已经信主了,到主来审判的时候,我们已经圣洁只差被提了。”还有的说:“主的救赎大功永远有功效,他已经替我们担当了一切的罪,我们是主用重价买回来的小羊,是与世界分别为圣的,我们不会在末世受审判了。”另一位弟兄信心十足地说:“咱是主的儿女,主末世的审判必不审判他的儿女,我们为主受苦背十字架是有资格被主提到空中与主同享天堂福分的人,审判绝不会在我们身上,审判那是指不信的人说的。”我们各人发表个人的观点,把主末世的审判想象得五花八门、丰富离奇,但谁也说不准末世审判到底是什么样子。

直到2012年我有幸接受了全能神末世作工,我才真正明白神的末世审判是怎么作的。传福音的姊妹针对我持守“信主的人不需要末世的审判,审判是指审判那些不信的外邦人说的”这个观念,给我读了两段全能神的话,全能神说:“以往谈到的审判先从神家起首,这话中的‘审判’就是今天神作在末世来到神宝座前的人身上的审判。”“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。”摘自《话在肉身显现》姊妹接着交通:“神末世的审判是先审判信神之人,因为在恩典时代,主耶稣只是完成了救赎的工作,并没有作脱去人败坏性情的工作,人即使得着了主耶稣的救赎,但因着人的败坏本性没有解决,还常常活在败坏性情里,周而复始地过着犯罪认罪的生活,因此神在救赎工作的基础上作了一步审判洁净人的工作,也就是全能神作的审判工作。当这班人都被神成全、得着之后,就被神带入美好的归宿之中。而那些拒绝、抵挡神末世作工的人将受到神公义的惩罚。”

最大的祝福-全能神教會基督徒經歷見證

我点了点头,是啊,我们虽经主的救赎,但的确还活在白天犯罪、晚上认罪的堕落光景中。非圣洁不能见主,我们要达到成圣,必须还得神来作一步审判的工作。想到这里,我问姊妹:“那主再来是怎么作审判的工作呀,是不是在天空中设立一个大桌案,主坐在白色大宝座上来审判呢?”姊妹微笑地说:“人的观念想象真是太丰富了,但并不是神作工的事实,我们凭观念不能认识神的作工啊!还是看看全能神是怎么说的吧。”

全能神说:“或许有的人认为末世来到时神要在天宇之上设立一个大的桌案,上面铺着白色的台布,神坐在一个大宝座上,所有的人都跪在地上,神将各人的罪状都揭示出来,由此来确定人是上天堂还是下硫磺火湖等等这些超然的想象。不管人如何想象都不能改变神作工的实质。人的想象只不过是人思维的构思,是从人的大脑来的,是从人所听所见而总结拼凑来的,所以我说,无论人的想象多么精彩都只是一幅漫画,并不能代替神作工的计划,人毕竟都是经过撒但败坏的,怎么能测透神的意念呢?人将神的审判工作想象得特别离奇,人都认为既然是神自己作审判的工作,那必定是规模最宏大的,一定是世人难以理解的,一定响彻天宇,震撼大地,否则怎么能是神作的审判工作呢?人认为既然是审判工作,那神在作工的时候一定特别威风,特别神气,而那些接受审判的人一定是嚎啕大哭,跪地求饶。那时的场面一定很壮观,一定很令人激动……每一个人都将神的审判工作想象得出神入化。”(摘自《话在肉身显现》)

姊妹交通说:“从全能神的话中我们看到,神作末世的审判工作并不像我们想象的那样离奇,神并不是坐在空中的大宝座上审判万民,而是亲自道成肉身发表话语来作审判的工作。我们来读一段全能神的话吧,看看神是怎样用真理作审判的工作。全能神说:‘末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。’(摘自《话在肉身显现》)全能神的话语就是针对我们的败坏性情与败坏的本性而发表的,我们借着全能神话语的审判刑罚、对付修理,才能真实认识自己的狂妄自大、自私卑鄙等败坏性情,知道了人抵挡神、背叛神的败坏根源,对神的公义性情也有了真实的认识,愿意顺服神的审判刑罚,这样就能得着生命性情的变化,逐渐摆脱白天犯罪晚上认罪的堕落光景,最终达到敬畏神远离恶,成为一个有真理有人性的人。这足以证明全能神作的审判工作就是神的末世作工,全能神的话就是真理、道路、生命,能彻底洁净人、拯救人。”

通过全能神话语的开启和姊妹的交通,我终于明白了什么是神末世的审判。这些关于神经营工作的奥秘只有主耶稣的再来——全能神才能打开,我认定了这就是神的末世作工,全能神就是主耶稣的再来!我愿俯伏在神面前,接受全能神末世的审判、洁净,让我达到性情变化,成为一个真正敬拜神的人,愿将一切荣耀归于全能独一真神!

认识更多 :福音讲道节目之《怎样认识神末世审判刑罚的工作》(上集)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注