不可试探主你的神-圣经金句

圣经金句-不可试探主你的神

耶稣对它说:“经上又记着说:‘不可试探主你的神。’”(马太福音4:7)

撒但是神的仇敌,明知道主耶稣是神,却还是想方设法的试探主耶稣,主耶稣的这句话是对撒但说的,也是对我们所有跟随神的人说的。

因着我们被撒但败坏太深,在日常生活中我们也会时常做出一些试探神的事,明知那样做不合主的教导,主不喜悦,但还会因着一些不合我们观念的事随意论断,这样不知不觉就触犯到神的性情。因此我们要有敬畏神之心,遇事多祷告寻求,这样所行的事才能合神心意。

“主耶稣所说的这句话有没有真理?(有。)有真理。看表面这是一句对人命令的话,很简单的一句话,但是这句话在人身上、在撒但身上是常常地触犯,所以主耶稣对它说“不可试探主你的神”,因为撒但常常这么做,它不厌其烦地这么做,可以说是死皮赖脸地这么做。在撒但的本性实质里它不惧怕神,也没有敬畏神的心,所以说即便它在神的身边看到了神,它也是不由自主地试探神,所以主耶稣对撒但说“不可试探主你的神”。这句话是神对撒但常常说的,拿到今天,这句话适不适用?(适用。)为什么?(我们也常常试探神。)人也常常试探神,为什么人也常常试探神呢?是不是因为人满了撒但的败坏性情呢?(是。)那以上撒但所说的这些话人是不是也常常说呢?(是。)在什么情况下说呢?可以说,这些话在人身上不分时间、不分场合地常常这样说,这就证实了人的性情一点不差的是撒但的败坏性情。主耶稣说了一句很简单的话,这句话代表真理,也是人所需要的······”

“所以,我劝你们要小心行事,谨慎对待临到你们身边的每一件事,不要唐突,不要冲动,也不要凭血气、凭天然、凭想象观念对待神与神为你安排的人、事、物,一定要小心行事,多多祷告、多多寻求,以免触怒了神使神发怒。记住了吧!”

 

延伸阅读:

如何敬畏神:达到敬畏神的三方面实行

敬畏神需要具备的四方面表现

🙂 若您对我们网站的内容有新的领受或者您在信仰上有哪些困惑与难处,欢迎您与我们分享,因主耶稣说:你们要彼此相爱,像我爱你们一样。(约15:12)愿我们在基督里互相帮助扶持,生命得以长大。您可以通过以下方式与我们联系:

1、通过网站下方的在线聊天窗口,与我们在线交流。

2、发送电子邮件至 [email protected]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注