关于真假基督的辨析

请问:我在圣经中看到主耶稣说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说‘我是基督’,并且要迷惑许多人。”(太24:4-5)“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。若有人对你们说‘看哪,基督在旷野里’,你们不要出去!或说‘看哪,基督在内屋中’,你们不要信!闪电从东边发出,直照到西边人子降临,也要这样。”(太24:23-27)主耶稣明明告诉我们末世要有假基督出现来迷惑人,我们认为持守住主耶稣的名就不会受迷惑,只要传主回来不叫主耶稣名的,我们就不接受。因为假基督要冒主的名来,而且还说在这里或说在那里,要显神迹来迷惑许多人,所以认为我们这样实行是对的。那你们既然说全能神就是主耶稣的再来,那就请你们说一下到底该怎样分辨真假基督才不受迷惑呢?

假基督

解答如下:

我们今天要想分辨真假基督,首先根据主耶稣的预言来看,下面我们从主耶稣所揭示假基督迷惑人的两个明显特征来对真假基督进行分辨。

第一、主耶稣说:“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:24)

面对主耶稣这句经文,凡是信主的人都认为:假基督要显神迹来迷惑人,因此听到有传主回来的也不敢听。我们试想一下这样的观点是否正确?既然主耶稣他说要来,那么主肯定会来的,但他的到来也会伴随假基督的出现,就像真币一出现就会伴有假币出现来迷惑人一样。当末后基督全能神在中华大陆说话作工以后,随后各地就出现了各种假基督冒充主耶稣回来了,给人医病赶鬼、显一点小的异能来迷惑人,而主耶稣让死人复活、平息风和海、五饼二鱼让五千人吃饱等这些大的神迹,假基督根本就模仿不出来。假基督只能尾随模仿神作过的工作,而基督所作的工作都是结束旧时代开辟新时代的工作,都是神以往没有作过的新工作,像耶稣基督来了结束了律法时代开辟了恩典时代,在律法时代工作基础上作了救赎工作,末世基督全能神来了,在主耶稣救赎工作基础上又作了国度时代话语审判人、洁净人的工作,这些神的工作假基督根本作不了。所以,凡是在末世自称为基督却作不了开辟新时代结束旧时代,只能模仿主耶稣作过的工作或显点神迹、显点异能来迷惑人的,绝对是假基督,这是无可异议的。

由此可见,主耶稣末世再来不会重复他以往作过的——显神迹奇事、医病赶鬼的工作,因神不作无意义的工作,另外,神也不作重复的工作。神如果来了再显大神迹、大奇事,那主耶稣预言末世假基督的这一特征就失去意义了。神的作工能自相矛盾吗?神能打岔自己的预言吗?那真基督会怎么作工呢?

下面我们来看全能神的话是怎么说的。全能神说:“在人的观念里,神总得显神迹奇事,总得医病赶鬼,总得像耶稣一样,在这次神绝不那么作。若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,那耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式,神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。”“现在的神不显神迹奇事,也不医病赶鬼,耶稣来时作的工作代表神的一部分,神这次来是作他这一步该作的工作,因为神不作重复工作,他是常新不旧的神,所以你现在看到的只是实际神的说话、作工。”(摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》)

我们从全能神的说话中看见,末世基督全能神的到来并不显神迹奇事,而是作话语的工作,成就话在肉身显现这一事实,他不重复恩典时代的工作,只是发表话语来审判人、洁净人、成全人。而假基督却恰恰相反,它没有真理,发表不了真理,所以只能靠着模仿基督以往作过的工作,显一些超然的神迹奇事来迷惑人。因此在末世凡是借着显神迹奇事来牢笼迷惑人的,都是假基督、假先知的表现。这是我们该看清的一点。

下面我们来看主耶稣预言末世假基督的另一个特征:

主耶稣说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说‘我是基督’,并且要迷惑许多人。”(太24:4-5)从这节经文看到,主耶稣把假基督的另一个特征告诉了我们,很明显假基督的性情特别狂妄自大,喜欢炫耀自己,在人面前自称自己是基督,让人把它当神敬拜但神每次亲临人间,只是为了发表真理,为了开展新的时代、新的工作才穿上肉身的,并不是为了炫耀自己,来接受人的敬拜与顺服,而是借着发表真理来征服人、成全人,真基督让人接受的是他的真理,是属灵的生命供应,以此来达到神拯救人的目的与果效。所以,我们对主耶稣说的这句经文要正确对待,如今末世的基督全能神来了主要是发表话语来拯救人,那我们来看看神的话语对这方面是怎么说的吧!

神说:“尽管基督在肉身中代表神自己,而且亲自作着神自己该作的工作,但他并不否认天上的神的存在,而且也不大肆宣扬自己的作为,而是卑微隐藏在肉身之中。在基督以外的假称基督的人并没有基督的属性,从假基督的狂妄与自我高举的性情就可对比出到底什么样的肉身才是基督。越是假基督越能显露自己,而且越能行神迹奇事来迷惑人。是假基督就没有神的属性,是基督就不掺有一点假基督的成份。神道成肉身只是为了完成肉身的工作,并不是来让人都看见他而已,他是让他作的工作来证实他的身份,让他的流露来证实他的实质。他的实质不是凭空而谈,他的身份不是自己抢夺的,而是他作的工作与他的实质决定的。”(摘自《话在肉身显现·基督的实质是顺服天父的旨意》)“有些人让邪灵附了,一个劲儿地喊:‘我是神!’……我从来也不喊:我是神,我是神的爱子!但我所作的就是神的工作。还用喊吗?用不着高捧,神自己作自己的工作,也不需要人给他一个地位,也不需要人给他一个尊称,他的工作就代表他的身份与地位。” (摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(一)》)

神的话告诉我们神重返肉身卑微隐藏在肉身中作他自己的工作,并不到处宣扬他的作为。只有被邪灵附的假基督才一个劲地高举自己、显露自己,喊着说它是神,去迷惑那些糊涂没有分辨的人,它再喊也是代表撒但,圣灵并不理睬它,因为它没有基督的属性,没有神性的实质,假基督的实质就是邪灵,就是迷惑人、坑害人、吞吃人的。神来作他自己的工作,神不需要人给他一个地位或者尊称,神自己的作工就代表神的身份与地位,神的实质就是真理、道路、生命,正如主耶稣说“我就是道路、真理、生命……”(约14:6)。神末世重返肉身就是来发表真理,审判刑罚败坏人类,达到变化人、洁净人、拯救人、成全人的目的。另外,传末世作工的弟兄姊妹也只告诉人神已经重返肉身,来到人间发表真理,让人来考察真道,听神的声音,接受圣灵的发声,跟上羔羊的脚踪。主耶稣将假基督迷惑人的特征预言得这么清楚明了人为什么不能作一个实地考察呢?反而听信那些人云亦云、道听途说的谣言鬼话,拼命定罪、拒绝末世基督的来到。昔日的犹太百姓因听信祭司长、文士、法利赛人的谣言,随同犹太教领袖将主耶稣钉死在十字架上,末世的今天,宗教界人士如果随从牧师长老对经文的错谬领受,因而听信他们对末世基督的造谣诽谤,这不是将神重钉十字架了吗?这难道不值得人深思吗?

下面我们来看什么是基督,以及基督的实质是什么。

全能神说:“道成肉身的神称为基督,基督就是神的灵所穿的肉身,这个肉身不同于任何一个属肉体的人。所谓的不同就是因为基督不属血气而是灵的化身,他有正常的人性与完全的神性,他的神性是任何一个人都没有的,他的正常人性是为了维护在肉身中的一切正常活动的,神性是来作神自己的工作的。”(摘自《话在肉身显现·基督的实质是顺服天父的旨意》)“神道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点也不过分。因为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却自称为基督的人才是冒牌货。……那些假冒基督的人早晚都会倒下的,因为他们虽称基督却丝毫不具备基督的实质,所以我说真假不是人能定规的,而是由神自己来作回答,由神自己来作决定。”(摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》)“既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定。也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因为考察其外表而忽视了其实质,那就是人的愚昧无知了。”(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)

从以上全能神发表的话语中我们看到,基督就是神的灵所穿戴的肉身,他这个肉身不同于任何一个属肉体的人,因为基督是神灵的实化,是真理的化身,因此只有基督能作神自己的工作,发表真理作拯救人类的工作。如今全能神已经发表了数百万字的真理,来作末世审判洁净人类的工作,他的话语早已在网络上面向全人类,公开让人寻求考察,而那些自称基督的假基督,它们发表不了真理,作不了神自己的工作,不敢在网上公开发表什么让全世界的人都来分辨考察,就只能在黑暗的角落里用一些卑鄙的手段来迷惑人,所以假基督再称自己是神也没用,因为它不具备神的实质,早晚要倒下。总之,我们从以上三方面就可对真假基督的区别分辨出来,就不至于被假基督迷惑。

刘勇

推荐观看:《聪明童女会分辨真假基督》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注