真心依靠神,得胜撒但试探

一天,教会的王姊妹带着全能神教会的两位弟兄给我见证了全能神的末世作工,通过他们的交通我知道了全能神就是主耶稣的再来,便高兴地接受了全能神的新工作。随后,在神的开启引导下,我如饥似渴地读神的话语,学唱诗歌,聚会交通神的话,我感到心里无比甘甜,但就在这时,意想不到的事发生了。

一天,老师突然打来电话说孩子在学校生病了,让我赶快去学校领女儿去看病,我急忙雇了辆出租车把女儿接回家。看到女儿腰疼得都直不起来了,我又赶紧领她去医院检查,检查完医生也没说女儿得的是什么病,只是给开了一些消炎药,让我们先回家,再去给女儿输液消炎。我虽然有些担心,但我相信神会看顾保守女儿的,神就是我的依靠。

然而事情并不像我想象的那样,女儿挂了几天吊瓶以后,病情不但没有好转,身体却消瘦了许多,而且腰上还长了个大包。我心里很纳闷,心想:我也把女儿的病带到神面前祷告了,为啥她的病不但没有减轻反而还加重了呢?但我也没来得及多想,就拿着医院的检查结果去找妹夫的父亲(他是个中医)。我问他女儿得的究竟是什么病,他说这是红血球吃白血球(意思就是白血症),让我赶快带女儿到大医院看病。我一听就害怕了,心想:这怎么可能呢?女儿的身体一向很好,怎么会突然得这种病呢?如果真的是白血病,若是治不好可怎么办呀!自从和丈夫离婚后,女儿就是我唯一的希望,我的心全放在女儿身上了,如果女儿的病真的治不好我以后还怎么活呀!我痛苦极了。但转念又想:我信的是主宰万物的全能的神,万事万物都在神的手中掌握,我女儿的命不也在神的手中吗?于是,我在心里默默地向神祷告:“神啊!女儿得的是不是白血病只有你知道,也只有你说了算,我只相信你,愿把女儿的病交托在你的手中,愿你医治她的病,加给我信心。”祷告后我的心也不那么慌了。

随后,我和小姑子就带着女儿到市人民医院做了全面检查,大夫说女儿腰上的毒包太大了,白血球已经很低了,需要马上做手术。我一听说要做手术,心立刻慌了,孩子还这么小,做手术万一出现意外可怎么办呢?可是不做手术万一再耽误了病情我会后悔一辈子的,我急得团团转,思来想去最后还是决定先做手术吧!此时神是我唯一的依靠,看着女儿被推进手术室,我一直不停地向神祷告:“神啊!愿你保守我的女儿,我把她交给你……”

紧张的三个小时过去了,女儿终于从手术室推了出来,看到女儿后,我终于松了一口气,我期盼着女儿能平平安安地醒过来,一直到半夜孩子才醒来。随后通过化验,确诊女儿得的是肾围结核病。同时大夫又告诉我一个更不幸的消息,大夫说,我女儿的肾现在很大,病情也很严重,有可能还得再做一次切肾手术,还需要一笔钱。听到这话,我一时没反应过来,心想:切除肾脏?女儿才十四岁呀,肾脏切除了以后怎么生活呀。况且我上哪里去弄那么多钱呢?我感觉天就像要塌下来了一样,实在无法承受这样的压力,心中对神的埋怨也不知不觉出来了,心想:为什么我祷告依靠全能神,女儿的病还一直不好,那全能神到底是不是主耶稣的再来?主耶稣不是一直给人医病赶鬼吗?既然全能神是主耶稣的再来,可为什么全能神不能把我女儿的病给治好呢?而且她的病情还一次比一次严重。这到底是怎么回事?此时我活在了消极痛苦之中,不想再祷告,也不想再看神的话、唱诗歌了,更不愿聚会了,一心只想着怎样能把孩子的病治好。为了尽快筹够给孩子做手术的钱,我和婆婆到朋友、亲戚家到处借钱。回到病房看着孩子插着引流管受罪,我心里难受得吃不下饭、睡不着觉,每天以泪洗面。此时我感到自己不依靠神心里更痛苦,但我又不知该依靠谁,这段时间通过读全能神的话语,我看到全能神的确就是主耶稣的再来,可为什么我信他、祷告他,女儿的病却不见好转呢?全能神究竟是不是主耶稣的再来?现在我究竟该怎么办?痛苦无助中,我哭着向神呼求:“神啊!我女儿长这么大从来没得过什么病,可我刚一接受你的作工就临到这事,神啊!我现在很软弱,对你也疑惑失去信心,我不知自己该怎么办,愿你开启我,使我能明白你的心意。”

祷告后,我翻开神的话想在其中寻找神的心意,我看到神的话说:“在末世神道成肉身来在地上主要是说话,耶稣来的时候传天国福音,作成十字架的救赎工作,结束律法时代,把旧的东西都除去了。真心依靠神得勝撒但試探-屬靈爭戰耶稣一来就把律法时代结束了,带来了恩典时代。末世道成肉身的神来了,把恩典时代结束了,他来了主要是说话,借用话语来成全人,用话语来光照人、开启人,除去了人心中渺茫神的地位。耶稣来的时候没作这步工作,他来了行许多异能,医病赶鬼,作了十字架的救赎工作,所以在人的观念中认为神就应该这样,因为耶稣来的时候所作的工不是除掉人心中渺茫神的形像,他来了是钉十字架、医病赶鬼、传天国福音。末世神道成肉身,一方面把人观念当中渺茫神的地位除去了,人心中再也没有渺茫神的形像了,借着神的实际说话、实际作工,在各处行走,特别实际、特别正常地作工在人中间,让人认识神的实际,除去渺茫神的地位;另一方面是借着肉身的说话来作成人,成全一切。这是神在末世要作成的工作。”(摘自《话在肉身显现·对神现实作工的认识》)看了这段话,我明白了,神在每个时代都要作新的工作,神不作重复的工作,因神是常新不旧的神。而我因着对神的作工不认识,还活在祈求得恩典的宗教信仰里,当得不到恩典时就对神的工作产生疑惑。今天全能神末世道成肉身作的是话语审判刑罚、洁净人、变化人的工作,神用话语来光照人、开启人,除去人的观念想象和人心中渺茫神的形像,这步神不再作医病赶鬼的工作了,这时我才意识到我信神的存心观点不对。

我又看到神的话说:“现在你们都知道,人信神不是单为了灵魂得救、肉体得平安,也不是为了借用爱神来充实自己的生活等等这些。就现在来看,若你爱神是为了肉体得平安,是为了暂时的享受,这样即使你最后爱神爱到顶峰,不再求什么,那么,你所追求的这个‘爱’,还是有掺杂的爱,不是神所喜悦的。”(摘自《话在肉身显现·人信神当存什么观点》)原来我总认为自己是真心相信神、爱神的人,可没想到我信神还是为了肉体得平安、得享受,对神的信里还有掺杂,不是真实的信,所以还不是神所喜悦的。我信神还是与神搞交易,仍是活在撒但的权势之下,不能摆脱撒但的摆布、撒但的愚弄,就我这样的信神观点,撒但也知道,它肯定会来控告我。

我又想到神的话说:“因着神的道成肉身,撒但采用种种办法来控告,想借此来攻击神,但神并不因此而后退,他只是在人中间说话,在人中间作工,借着道成的肉身让人来认识他。而撒但却急红了眼,在子民身上也下了不少功夫,使其消极、后退,甚至使其失迷。”(摘自《话在肉身显现·第十三篇说话的揭示》)这时,我更加明白了神的良苦用心,末世神道成肉身来作工,神就是要把我从撒但的权下拯救出来。而撒但却急红了眼,借着女儿的病来试探搅扰我,让我消极、后退,对神的作工产生怀疑,不想祷告、聚会,心烦意乱,活在痛苦中,撒但这样苦害我的目的就是想让我否认神、背叛神,最终被它掳走,原来撒但用心如此恶毒。通过神的话的引导,我对神的末世作工有了认识,对撒但吞吃人的诡计也有了些分辨,我不再因女儿的病怀疑神了,而是依靠神来经历这件事。于是,我跪下来向神祷告:“神啊!女儿的病不管多么严重,我也要信你爱你,因你是独一的真神!我要坚决站在神一边羞辱撒但。”此时,我对神又有了信心,继续祷告、读神的话、聚会。感谢神,当我和神的关系恢复正常之后,我看到女儿虽做了那么大的手术,但精神很好,在病房里跑来跑去的,十天左右身体就恢复了。看着女儿的病情好转了,我心里特别高兴,一个劲地感谢神!事实证明还是神全能主宰一切,大夫决定不了人的命运,从此我更加满怀信心地聚会了。但是撒但对我的试探并没有停止,紧接着试探又一次临到了我。

一天,我聚完会刚回到女儿的病房,大夫就把我叫到办公室郑重其事地告诉我,孩子的病情恶化,需要赶紧转院治疗。当时我很吃惊,孩子的精神看着好好的怎么突然病情就恶化了呢?但大夫的话也不得不听呀!于是,我就先拿着转院手续和病历到大医院询问。询问的结果是必须要女儿亲自去做检查才行,但现在即使是去了也没有病房住。我心里又开始急躁不安:这该怎么办呀?如果让孩子来,天气这么热,万一把伤口再感染了就更麻烦了!可不让孩子来,若真把病耽误了怎么办。正在我犹豫徘徊时,突然意识到这又是撒但在借着女儿的安危来搅扰我的心,我不能慌,要先静下心来寻求,于是,我就向神祷告:“神啊!我太愚昧了,求你保守我的心,我不愿上撒但的当,神啊!我知道女儿的病在你的手中掌握,撒但没有能力掌握女儿的生死,愿神坚固我的信心,让我知道该怎么行能站住见证。”

晚上,我看到神的话说:“撒但与神在灵界争战的时候,你该怎么满足神,该怎么为神站住见证?你该知道每一件事临到对你都是一次大的试炼,都是神需要你作见证的时候。”(摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》)“人有胆怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我们越过信心的桥梁进入神里面。”(摘自《话在肉身显现·第六篇说话》)神的话使我顿觉眼前一亮,回想自从女儿得病到现在,我也亲眼看见了当我真心依靠神时,孩子的病一点点好起来了,万事万物都在神的手中。而撒但就是想借着女儿的病情恶化来搅扰我,企图让我对神失去信心。此时,我又想起约伯受试探的经历,约伯当时浑身长疮,但约伯依靠神得胜了撒但,每件事临到时都是神在检验我们对神有没有真实的信心。我便向神祷告:“全能神啊!从女儿的身上我亲眼目睹了你的全能,现在我愿把女儿完全向你交托仰望,女儿的病好不好是你说了算,我愿依靠你,为你站住见证,让撒但彻底蒙羞。”之后我就没有给女儿转院,让她继续留在这里治疗。感谢神,我又一次看到了神的信实、全能、智慧、奇妙。主治大夫说像我女儿这么大的手术,伤口愈合期最快也得几个月,慢了得半年到一年。可没想到我女儿的伤口28天就愈合了,而且刚出院十天就上学去了。亲戚朋友看到孩子的病好得这么快都觉得不可思议。我知道这都是全能神的奇妙作为,是全能神主宰掌管一切。

通过这次的经历让我感受到在神拯救人期间,撒但一直在搅扰人,想要控制人、捆绑人,让人重新回到撒但的阵营里,使人错过蒙神拯救的机会,但是只要人依靠神、仰望神,就能获得圣灵的作工,就会有神的引领,人就能一步步地识破撒但的诡计,从撒但的牢笼中挣脱出来。从中看到,虽然撒但一直想方设法残害人,但神一直在人的身边看顾着人、带领着人,神对每一个人的生命负责到底,神的爱实在太大了!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注