重温菜园里的浓浓爱意

寒冬的一天早上,张玉与几个姊妹赶到了约定的聚会地点。

这些年,张玉去过许许多多的接待家,但今天这个接待家却有些特别,张玉环顾四周,这是个很简朴的小院。张玉进屋后,打量着这间小卧室:一张老旧的木床旁是一张老式长沙发,沙发对面放着三把早年用过的小椅子,中间的小方凳上铺了一层硬纸板,算是小桌了。张玉和姊妹们坐下后,接待家的老姊妹提着茶瓶走了进来。张玉抬头打量老姊妹,老姊妹看上去有八十岁左右,白发中还带着青丝,背稍有点驼,但身子骨却显得很结实,人也很精神。张玉隐约觉得这张面孔很熟悉。老姊妹已把大家的茶杯都倒满了茶,张玉端起茶杯时终于想起来了,是当年在菜园里住的那个老姊妹!这时身旁的一个姊妹告诉她,老姊妹早些年在镇医院后边的菜园里住,如今,她大儿子在城里买了房子,这里的老房子不要了,老姊妹就搬到了这里。

菜園

此时,张玉的脑海中闪现出十年前在菜园里聚会的情景。那时,全能神的国度福音在当地刚扩展不久,中共政府就开始对弟兄姊妹实施迫害,他们命令当地的党员干部实施了“五户联结”制度(五户为一个小组,互相监督,若发现谁信全能神就马上举报,举报有奖)。在那个黑云压城的恐怖气氛里,张玉和弟兄姊妹们为了躲避中共警察的抓捕,只好在田埂上或河坡处见面交通,若发现有盯梢的或可疑人就马上散开,再换地方。那时,就是住在镇医院后边的这个以种菜卖菜为生的老姊妹常给他们送饭。她总是提个篮子,手里拿着铲子,在半筐菜下面放着热馒头和饭,一次又一次地冒险给他们送饭。后来老姊妹对弟兄姊妹说:“我家菜园周围没有人,比较安全,不如你们都到我家来聚会吧!”弟兄姊妹看到老姊妹在最危险的时候,不考虑个人的安危冒险接待,个个心里很感动。在这个视神如仇敌的国家中,老姊妹能和弟兄姊妹一样不畏惧中共政府的迫害,仍坚持尽本分,张玉看到了神作工拯救人在人身上达到的果效,是神加给了人不畏艰难的信心和勇气。从那时起,老姊妹的菜园子就成了弟兄姊妹的家,记不清有多少次,也记不清有多少弟兄姊妹都去过那个菜园子。老姊妹与这些来来往往的弟兄姊妹素不相识,但她却十年如一日地接待着他们。

此时和大家谈起这些往事,张玉心中很感慨。她问老姊妹:“在这个抵挡神的国家中信神尽本分,你怕不怕?”老姊妹笑笑说:“要说一点不怕那是假话,况且中国本来就是无神论政党掌权,自从我信主以来,咱们家庭教会就一直受逼迫,但主的福音还是传遍了整个中国。如今咱盼望的主耶稣早已重返肉身,神为拯救咱这些败坏的人,能来到中国这个鬼城体尝人间痛苦,我又怎能坐以待毙,错过尽本分的机会呢?”听着老姊妹信心高涨的话,张玉心中激动不已,不住地点头。张玉告诉老姨,神今天所受的苦正应验了经上的话:“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”(路17:24-25)同时想起全能神的话说:“回想两千年前的犹太人将耶稣钉在十字架上的下场——犹太人被赶出以色列,逃亡到世界各国,很多的人被杀戮,整个民族遭到了前所未有的亡国之痛。他们将神钉在了十字架上——犯下了滔天大罪——触怒了神的性情。他们要为他们自己所做的付出代价,要为他们自己所做的承担一切的后果。他们定罪了神,弃绝了神,所以他们的命运只有是受神的惩罚,这就是他们的统治者给国家与民族带来的苦果与灾难。

如今神再次来在人间作他的工作,他作工作的第一站是在独裁统治者的集大成——中国——无神论的坚固堡垒,神用他的智慧,以他的能力得着了一班人,在这期间遭受中国执政党的百般追捕,受尽苦难,没有枕头之地,没有安身之处。尽管这样他还是在作着他要作的工作:说话发声,扩展福音。神的全能是任何一个人都不能测透的,在中国这样一个视神如仇敌一般的国家中神从来没有停止他的工作,反而得到了更多的人来接受他的作工与说话,因为神是最大限度地拯救人类中的每一员。我们都相信神要作成的事是任何一个国家、任何一种势力都无法拦阻的,而那些阻挠神作工、抵挡神说话、搅扰破坏神计划的终会得到神的惩罚。” (摘自《话在肉身显现·神主宰着全人类的命运》)

神的话让张玉想起这些年来和弟兄姊妹一起并肩尽本分传福音的情景。历经了中共政府的逼迫,多次面临被抓捕的危险,但都是神的看顾保守使他们化险为夷。在经历逼迫患难中,弟兄姊妹依靠神胜过了中共政府的恐吓与威胁,与神配合把神末世拯救人的福音在整个中华大陆扩展开来。在此期间,中共政府用尽各种卑鄙手段企图拆毁神的作工,如给信全能神的人散布各种谣言,利用不信神的人监督举报信神之人,利用还不懂事的孩子举报家里信神的父母、亲人,甚至制造刑事案件栽赃陷害全能神教会……中共为了达到迫害基督徒,把中国建立成无神区的邪恶目的,真是坏事做绝,其累累恶行早已到了神人共愤的地步!越是看到中共与神为敌的邪恶嘴脸,弟兄姊妹越是觉得应该尽快扩展福音,让更多的人起来根据神的话看透中共的撒但恶魔实质,达到弃绝它,那样,神彻底亲手毁灭它的日子就到了。因此这十年间,张玉和弟兄姊妹在全能神话语的激励下都立定了心志,坚决不辜负神的期望,为完成神的托付,大家携手并进扩展国度福音。只是让张玉没想到在十年后的今天,神又安排她和当年菜园里的老姊妹见面了。十年的时间转瞬即逝,一幕幕往事就像刚刚发生过一样。张玉回忆着往事,心里默默地向神献上感谢赞美。

基督徒聚会

回顾跟随神的这些年,张玉与和弟兄姊妹一起传福音,走过了不知多少个城市乡村,看到各宗各派真心等候主重归的弟兄姊妹在听到全能神的话语后,都认定这是神的亲口发声,因而纷纷归回到全能神面前,回归之流的确是势不可挡!其中很多人也加入了扩展福音的行列,正所谓“出于神的必兴旺”!全能神教会在中共政府的严密监视封锁下非但没有受影响,反而越来越发展壮大。全能神的国度福音如今正在向世界各国扩展,在几十个主要的国家与地区都成立了全能神教会,无数的弟兄姊妹和这个八十多岁的老姊妹一样,不受撒但势力的辖制,都在忠心尽本分,见证神的作为。

想到这里,张玉激动得热泪盈眶,是啊!全能神教会是个大家庭,四面八方、五湖四海的弟兄姊妹相聚在一起,大家原本互不相识,却因着全能神国度福音的扩展而汇集在一起,用自己的实际行动传递着神的爱,这种爱是那么真诚、朴实而温暖!全能神说:“不论是年轻的还是年老的弟兄姊妹都知道自己该尽的功用,年轻的不张狂,年老的不消极、退后,而且能够互相取长补短,互相服事,没有任何成见,在年轻与年老的弟兄姊妹之间搭起一座友谊的桥梁,因着神的爱让你们彼此更理解。年轻的弟兄姊妹不小看年老的弟兄姊妹,年老的弟兄姊妹也不自是,这不是和谐的配搭吗?如果你们都有这个心志,神的旨意必成就在你们这一代人身上。”(摘自《话在肉身显现·关乎各尽功用》)是神爱的力量将原本被撒但败坏至深的一班人紧紧相连在一起,虽然这些人的年龄、素质都有很大差异,但是因着圣灵的作工,这班人都实际体尝到了神真实的爱,因而都追求为了爱神满足神相聚在一起。为福音扩展,为了把更多活在撒但黑暗权势之下的人都挽救出来而努力。

一天的聚会,让张玉和姊妹们想起来太多的往事,也激发了大家要继续好好尽本分还报神爱的心志。聚完会后,当几个姊妹站起身要离开时,老姊妹带着留恋和不舍站在门口,仍旧说着那句多年来常说的话:“等神预备时间了,你们再回来呀!”张玉是最后离开小屋的,虽然她也感到不舍,但是有一种难以言表的力量正在激励着她继续向前走,去广传神的国度福音,见证神的救恩。因为全能神的末世作工即将以得荣之势结束,传福音见证神这是一个受造之物应尽的职责,也是在以中共政党为首的撒但势力垂死挣扎抵挡神之际,一个被神征服拯救之人当作的羞辱撒但的响亮见证。

张玉走到街口回头张望时,看见老姊妹还站在小屋门口向她招手,她看见老姊妹脸上依然挂着亲切的笑容……

忆恩

分享一首神话语诗歌:《你知道你的使命吗》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注