掩耳盗铃

有这样一个小故事:“春秋时侯,晋国贵族智伯灭掉了范氏。有人趁机跑到范氏家里想偷点东西,看见院子里吊着一口大钟。钟是用上等青铜铸成的,造型和图案都很精美。小偷心里高兴极了,想把这口精美的大钟背回自已家去。可是钟又大又重,怎么也挪不动。他想来想去,只有一个办法,那就是把钟敲碎,然后再分别搬回家。小偷找来一把大锤,拼命朝钟砸去,“咣”的一声巨响,把他吓了一大跳。小偷着慌,心想这下糟了,这种声音不就等于是告诉人们我正在这里偷钟吗?他心里一急,身子一下子扑到了钟上,张开双臂想捂住钟声,可钟声又怎么捂得住呢!钟声依然悠悠地传向远方。他越听越害怕,不由得抽回双手,使劲捂住自已的耳朵。‘咦,钟声变小了,听不见了!’小偷高兴起来:‘妙极了!把耳朵捂住不就听不见钟声了吗!’他立刻找来两个布团,把耳朵塞住,心想,这下谁也听不见钟声了。于是就放手砸起钟来,一下一下,钟声响亮地传到很远的地方。人们听到钟声蜂拥而至把小偷捉住了。”

其实现实生活中,也不乏像故事中一样的人,被这种自欺欺人的愚昧做法而断送了自己。这不禁让我想到当主耶稣再来作新的工作时,也就是末世基督全能神所作的审判从神家起首的工作,如今已经传遍中华大陆的各个角落,并以迅雷不及掩耳之势向全宇扩展,如火如荼地征服着世界各国的宗教界。全能神教会的各类电影、视频已在各大网站登载,全宇之下真心信神的人在神话语的带领下一批一批归回到了神的面前,全能神已经得着了一班敬拜他的人。然而,还有一部分信徒当听到有人给其见证全能神的末世作工时,仍旧持守着:“虽然我们还能天天犯罪,但主耶稣十字架的救恩已经赦免了我们的罪,主就不再看我们为罪人了,我们不需要接受全能神末世的审判洁净工作,照样可以进天国。”究竟这样的说法是否合乎神的要求?常常犯罪的人真的能进天国吗?主耶稣说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。”(约8:34-35)经上也说:“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’”(彼前1:15-16)“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(希12:14)“因为罪的工价乃是死……”(罗6:23)从中我们可以看到,常常犯罪的人是没有资格进天国的,因神的国度里不容许污秽的人进去,只有圣洁的人才能进天国!如果我们每天都活在犯罪认罪的光景中,还想等着被主提进天国,这岂不是在自欺吗?

全能神说:“你只知道耶稣末世要降临,到底他如何降临?就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。”(摘自《话在肉身显现·称呼与身份的说法》)“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。”(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)从全能神的话中我们就可以看到,主耶稣钉十字架虽然把我们从罪中救赎了出来,但他所作的只是罪得赦免的工作,并没有作洁净人、变化人的工作。我们信主只是罪得着了赦免,不再被律法定罪,但我们人里面的罪性并没有除去,所以我们还能常常身不由己地犯罪,受罪的捆绑无法摆脱。例如:我们与人相处时还能狂妄自大、自以为是、争名夺利、勾心斗角、唯利是图,遇事还能随意猜测人、怀疑人、嫉恨人;祷告时还能用谎言欺骗神;临到试炼熬炼、天灾人祸时还能埋怨神、否认神,甚至背叛神等,这些与神为敌的撒但性情在我们身上仍是根深蒂固。就这样一个满了撒但败坏性情,满了抵挡神、悖逆神性情的人,又怎么可能被神带进天国呢?我们要想进天国,务必得接受全能神末世所作的审判刑罚的工作,因这步工作是神在恩典时代的基础上作的洁净人、变化人、成全人的关键工作,我们只有经历全能神话语的审判刑罚,我们的各种败坏性情在神话语的审判刑罚中才能得到洁净,最终人都能凭神的话活着,成为顺服神、敬拜神的人!

若我们明知自己还活在罪的捆绑之中,过着白天犯罪晚上认罪的生活,但还持守着自己的观念,认为罪得赦免就能进天国,那就犯了掩耳盗铃的错误!这纯属是在自欺欺人,最终只能断送自己!

方睿

圣经上说:“若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。”人到底怎样才能摆脱罪的辖制呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注