对主耶稣咒诅法利赛人“今世、来世总不得赦免”一事有感

我们都知道,主耶稣救赎世人,传悔改的道,行了许多神迹,使人能认罪悔改,得到主的救赎。有次主耶稣将鬼从一个人身上赶走,法利赛人这样说:“这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊。”(太12:24)主耶稣咒诅法利赛人:“人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。”(太12:31-32)主耶稣是基督,是人子,他给人医病赶鬼的权柄、能力直接来自神自己,但法利赛人却颠倒黑白,定罪主耶稣是靠鬼王赶鬼,犯了亵渎圣灵的大罪,以至于主耶稣咒诅他们今生、来世不得赦免。于是,我心里就很想明白:主耶稣这么咒诅法利赛人,惩罚肯定很重,可是圣经中并没有记载法利赛人怎么受惩罚的,那神究竟是如何处理他们的?通过这件事我们该明白哪些真理呢?为此我不断祷告,也常寻求这方面的真理……

主耶稣斥责法利赛人主耶稣斥责法利赛人

感谢神!前段时间我在一个福音网上看到了一段话:“神对待亵渎他的人、抵挡他的人,甚至一些毁谤他的人,对待有意攻击、毁谤、谩骂他的人,他不是视而不见、听而不闻,而是有明确的态度。他恨恶这些人,在心里也定罪这些人,甚至公开宣布这些人的结局,让人知道对于亵渎他的人他有一个明确的态度,也让人知道他将要怎样定这些人的结局。但是在神说完这些话之后,人很少能看到神是怎么处理这些人的事实,也很难了解神给这些人结局、定论的原则,就是说人往往看不到神具体处理这些人的态度与方式,这就涉及到神作事的原则。对待有些人的恶行神用事实临及,就是未宣布罪行也未定结局而是直接用事实临及让人受到惩罚或者得到应有的报应。这些事实临及惩罚的是人的肉体,都是人肉眼能看得见的。对待有一些人的恶行神只是用话语咒诅,同时神的怒气临到了他们,而他们所受的惩罚或许是人的肉眼看不到的,但这样的结局甚至于比人看到的受惩罚、被击杀的结局性质更严重。……外表看,当初对主耶稣挖苦、毁谤、定罪、亵渎的那些人他们没有承担任何的后果,但事实上神对任何的事都有一个处理的态度,对待各类人的结局神并不是都用明确的话语告诉人,有的时候神不直接说,而是直接作事,不说不代表没有结果,也可能这个结果更严重。外表上看神并没对有些人说话表明神的态度,其实神心里早已不想搭理他了,不想再看到他了,因着他的所做所行、因着他的本性实质,神只想让他从神的眼目中消失,直接把他交给撒但,把他的灵、魂、体都交给撒但,让撒但随便作,可见神对这个人恨恶到什么程度,厌憎到什么程度。一个人触怒了神,甚至让神不想再见到他,让神对他彻底地放弃,以至于到了神都不想去亲自处理这个人的地步,到了交给撒但让撒但随意去作,让撒但控制、吞吃、任意对待的程度,这个人就彻底完了,他做人的资格就被永远地取消了,他做受造之物的资格也就到了尽头。这是不是最重的惩罚呢?

反复揣摩这段话我明白了,神对待不同的人都有明确的态度。神对待渴慕神作工,能接受神作工,并真心喜爱真理、追求真理的人,他是怜悯、慈爱、包容、忍耐、饶恕人七十个七次,而对待明知真道却故意反对、抵挡,有意毁谤、亵渎神的人,神是威严、烈怒、咒诅、惩罚,但如何惩罚这些人其中还有一些细节。对待有些人神是直接惩罚人的肉体,这种惩罚人用肉眼就能看得到,就如:神打发一条虫子将下令杀害伯利恒境内两岁以下婴儿的希律王咬死;犹大卖主求荣遭神咒诅肚腹崩裂而死。还有一种是话语的咒诅,就是神从心里定意不再拯救这些抵挡、亵渎神的人,彻底将其搁置,但这比直接惩罚人的肉体更严重,神将这些人的灵、魂、体完全交给了撒但,肉体被撒但任意玩弄、践踏,像有些人被邪灵附体变得疯癫呆傻,神经错乱,赤身露体,胡言乱语,死后灵魂下地狱,永不能再超生。可见,神对待毁谤、亵渎他的人不是视而不见,而是有明确的处理原则。

所以,圣经中虽然只记载了主耶稣咒诅法利赛人“今世、来世总不得赦免”,没有记载他们的结局如何,也没有人亲眼看到他们遭受什么惩罚,但从这段话中我们就能明白,他们永远失去了做受造之物的资格,失去了做人的资格,与神无关无份了,这种惩罚比我们知道的、见过的任何一种刑罚人的方式都严重,是人的灵、魂、体都无法承受的。现在我明白了“今世、来世总不得赦免”的真意了,这些话带着神的权柄,带着神的怒气,神的性情确实不容人触犯啊!

现在已是末世,我们都在盼望主耶稣再来接我们进天国,在主来的关键时刻,当有人向我们传主回来的福音时,我们不要像法利赛人那样,凭自己的观念想象定罪主再来的作工,作出亵渎神的事,而应存着敬畏神之心,留心倾听是不是神的发声说话,这样就能避免失去主末世的救恩,避免触犯神招致神的惩罚。正如主耶稣说:“虚心的人有福了!因为天国是他们的。”(太5:3)

——意大利 魏晓

相关推荐:你知道法利赛人抵挡主耶稣的根源吗?(有声读物)

🙂 若您对我们网站的内容有新的领受或者您在信仰上有哪些困惑与难处,欢迎您与我们分享,因主耶稣说:你们要彼此相爱,像我爱你们一样。(约15:12)愿我们在基督里互相帮助扶持,生命得以长大。您可以通过以下方式与我们联系:

1、通过网站下方的在线聊天窗口,与我们在线交流。

2、发送电子邮件至 info@pursuestar.com

相关推荐

发表评论