圣诞节背后的困惑

每年快到圣诞节的时候,人们为纪念主耶稣基督都会安排了各种各样的活动。有的早早就准备了漂亮的圣诞树;有的准备了各种各样的礼物;也有的准备了丰盛的晚餐。还有的年轻人成群结队地弹着吉他、唱着诗歌传着福音,让人都来敬拜主耶稣。当看到这些的时候,我便会在心里感谢赞美主耶稣,感谢他道成肉身成为人子来作救赎人类的工作,赞美他对人类的付出与爱。同时在我心里还会产生疑问:律法时代神是以灵的方式作工,为什么主耶稣不以灵的方式作工呢?为什么要以道成肉身成为人子的方式来作工呢?两步作工为什么要以不同的方式呢?那在末世神又会以怎样的方式来作工呢?这些问题让我困惑不已!直到2006年的圣诞节,这一天我此生难忘,因为我困惑多年的谜团终于被解开了。

圣诞节背后的困惑那天,大姨到了我家,我便向她寻求了我困惑已久的问题,她给我读了全能神的话。全能神说:“之所以第一步工作是灵直接作,就是因为律法下的人只知道守住律法,并没有更多的真理,因为律法时代的工作几乎不涉及人的性情变化,更不关乎如何将人从撒但权下拯救出来的工作,就此神的灵将这步极其简单的不涉及人败坏性情的工作给完成了。这步工作与经营的核心没有太大的关系,与正式拯救人的工作也没有太大的关联,也就不需要神道成肉身来亲自作工。”“……只有神道成的肉身能钉十字架来救赎人,而神的灵根本没法钉十字架来作人的赎罪祭。神能直接成为肉身来作人的赎罪祭,但人不能直接上天去拿神给人预备的赎罪祭。这样,只有‘让神天上、天下多跑几个来回’,也不能让人上天去取这救恩,因为人堕落了,而且人根本上不了天,更拿不着赎罪祭,所以,还得耶稣来在人中间亲自作那些人根本达不到的工作。每次道成的肉身都是太有必要了,若是其中有一步神的灵能直接达到,他也不会忍怨受辱而道成肉身的。”(摘自《话在肉身显现》)

全能神的话让我明白了,律法时代的工作神以灵的方式直接作,是因为当时的工作只是带领人类在地上生活,达到让人知罪,并不涉及性情变化,所以根本不需要神道成肉身来作工。大姨又跟我交通:“到了律法时代末期,因着撒但的败坏,人逐渐失去了敬畏耶和华的心,守不住律法,做了许多耶和华神看为恶的事,人所面临的是被律法定罪。若这种光景再持续下去,人都会因触犯律法而被处死,那神起初造人的意义就要归于乌有了。在这种背景之下,人类需要的是永远的赎罪祭。可神的灵是无形无像的,人看不见、摸不着,灵也无法被钉在十字架上,而人也不能到天上去取这救恩,只能是神道成肉身成为人子来完成钉十字架的工作,将人类从罪中救赎出来,使人祷告神罪就得着了赦免,不会再因守不住律法而被定罪了。”我边听边点头。

紧接着大姨又跟我说:“如今神根据人类的需要又一次道成肉身成为人子来到人中间,作了一步审判洁净的工作。”当听神又道成肉身作了新工作时,我很不解,便问大姨:“主耶稣已经作了赎罪祭担当了人的罪,我们的罪已经得着赦免了,为什么神还要再次道成肉身来作工作呢?”这时大姨又找了一段全能神的话,我看到全能神的话说:“因为在恩典时代按手祷告鬼就从人身上出去了,但人里面那些败坏性情依旧存在,人的病是得着医治了,人的罪是得着赦免了,但人究竟怎样才能脱去里面的撒但败坏性情,这些工作在人身上还没有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍没有除去,仍在人的里面存在。人的罪是借着神的道成肉身而得着赦免的,并不是人的里面就没有罪了。人犯罪能借着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。”“对于每一个在肉身中活着的人来说,追求性情变化得有追求目标,追求认识神得看见神的实际作为、看见神的实际面目,而这两条只有神所道成的肉身才能达到,而且只有正常、实际的肉身才能达到,这就是道成肉身的必要性,是所有败坏人类的需要。”(摘自《话在肉身显现》)

全能神的话让我明白了,神第二次道成肉身作审判洁净的工作,是因为恩典时代主耶稣作的是救赎人类的工作,他只是作了赎罪祭担当了人的罪,并没有解决人的犯罪的本性,所以人还会白天犯罪晚上认罪,脱离不了撒但的捆绑与辖制,不能达到蒙拯救。圣经上说:“非圣洁没人能见主。”(希伯来书12:14)所以人想要达到圣洁,还需要神再作一步拯救人脱去败坏性情的工作,使人得着生命性情变化的路途。那只有神亲自道成肉身发表真理来揭示人的败坏,审判人的悖逆,才能使人认识撒但败坏人的方式,认识自己的本性实质,从而背叛自己的肉体、背叛撒但,实行真理,脱去败坏性情,最终对神产生了真实的认识。正如全能神说:“神拯救人,并不是直接以灵的方式、以灵的身分来拯救人,因为他的灵是人摸不着、看不见而且也是人不可靠近的。以灵的角度来直接拯救人,人就没法得着他的救恩,若不是神穿戴一个受造之人的外壳,人也没法得着这救恩。因为人根本没法靠近他,就如耶和华的云彩无人能靠近一样,只有他成为受造的人,也就是他将他的‘道’装在他要成为的肉身中,才能将这‘道’亲自作在所有跟随他的人身上,人才能亲自听见他的道、看见他的道,以至于得着他的道,借此人才能被完全拯救出来。若不是神道成肉身,凡属血气的无一人能得着这极大的救恩,也没有一个人能蒙拯救的。若是神的灵直接作工在人中间,那人都会被击杀的,或者会因着人没法接触神而被撒但彻底掳去。”(摘自《话在肉身显现》)

感谢全能神道成肉身成为人子作了话语审判的工作,把我困惑已久的谜团解开了,也让我明白了神每作一步工作都是根据人类的需要。神之所以道成肉身忍受这么多的痛苦与屈辱,都是为了拯救我们这些败坏至深的人类。这更让我看到了神的卑微与至高无上。后来我接受了主耶稣的再来——全能神的末世作工,吃喝了全能神的话,我才知道神此次的道成肉身对人类的归宿至关重要!若没有此次道成肉身的神,我们永远也不会认识神,也没有机会见到神的面,还会活在罪中被撒但吞吃,最后走向灭亡。正如全能神所说:“若不是神重返肉身那任何一个人都没有机会蒙拯救了,而且若不是这个肉身的来到神早已将旧的时代结束了。这样,你们还能拒绝神的第二次道成肉身吗?既然这个普通的人对你们这么有益处,那你们何乐而不为呢?”(摘自《话在肉身显现》)

认识神实际作工请观看
主耶稣钉十字架背后的心意
神的发表《神的作工、神的性情与神自己(三)》第三集

推荐文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注