菜单

面对教会荒凉 如何做才合主的心意

一天早上,我坐在窗前读经,看到经上说:“你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意……”(提后3:1-5)这节有关描述末世的经文,不禁引起了我的反思,经过仔细揣摩,我想到了当今宗教界的现状,基督徒普遍信心、爱心冷淡,很多人随从撒但的邪恶潮流,像世人一样追求荣华富贵、物质享受,为房、为车、为事业,被世俗缠累,活在各种痛苦之中不能自拔。甚至许多宗教领袖、牧师长老也追求世俗,在教会开办工厂,还有的争讲台,嫉妒纷争,分帮分派,有的背后偷吃神的祭物,私自挪用、霸占信徒的奉献款,等等。现在多数信徒只是有敬虔的外表,没有敬虔的实质,名义上是基督徒,但实际上并不遵行主的道。做错事抵挡了神心里也没有责备,祷告主耶稣也得不到平安喜乐,灵里黑暗下沉,摸不着神。

我站起身,看着窗外的景色,一株迎春花已经枯萎,凋落了,我不禁有些淡淡的感伤。

弟兄姊妹陷在罪中没有实行路途,灵里干渴却得不到好牧人的浇灌供应,讲道的也没有亮光开启,只能讲一些要爱世人、爱家人、持守信心不离开神等一些老生常谈的道理、理论,弟兄姊妹根本得不到造就,以致灵里光景越来越差,聚会也成了走过程,或者不来聚会,有的地方因着聚会的人越来越少导致教堂关闭。

基督徒教堂聚会面临教会荒凉

现在教会的种种现象不禁让我想起律法时代末期的景象,那时圣殿里已经是一片混乱,成了买卖牛羊,兑换银钱的贼窝,祭司犯罪也不再有火降下,信徒守不住诫命、违背律法也没有受到惩罚。这时圣灵已经在别处重新起头,作了新的工作,主耶稣在各处传天国的福音,讲悔改的道,当时在圣殿里顽固持守旧约律法却不接受主耶稣作工的人都没有神带领了。看看当今宗教界的现状和律法时代末期又有什么区别呢?

第二天,我将自己的这些认识发给了我的facebook好友Jack,他也是一名基督徒。过后,Jack回复了我的信息:

看了你的留言,这让我想到经文说:“在收割的前三月,我使雨停止,不降在你们那里;我降雨在这城,不降雨在那城;这块地有雨,那块地无雨;无雨的就枯干了。这样,两三城的人凑到一城去找水,却喝不足;你们仍不归向我。(摩4:7-8)“主耶和华说:‘日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。’”(摩8:11)现在信徒信心冷淡,讲道人无道可讲,其实这里面有神的心意,神使宗教界临到饥荒,就是为了迫使宗教里真心信神、喜爱真理的人能够寻找有圣灵作工的教会。

然后他又给我留言:

神的话说:“神在别处的工作都停止,人都被迫寻找真道。就如约瑟一样,人人都到他那儿去拿可吃的东西,都敬拜他,因着他有可吃之食,为了逃脱饥饿之灾,人都被迫寻求真道。整个宗教界都出现严重饥荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不干的泉源供人享受,人都会投靠他的。”“所以,我们既要寻找神的脚踪,那就得寻找神的心意,寻找神的说话,寻找神的发声,因为哪里有神的新说话哪里就有神的声音,哪里有神的脚踪哪里就有神的作为,哪里有神的发表哪里就有神的显现,哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在。

想当初迦南地闹饥荒,当时的人只有从饥荒之地走出来,到约瑟那里才有粮吃,否则就会被饿死。主耶稣来作工,圣殿荒凉,人只有从圣殿里走出来接受主耶稣的福音才能得到神的救恩,像彼得、约翰他们就得到主的浇灌喂养有了新的亮光和实行路途,获得了圣灵的作工,更得到了主的救赎之恩。同样,如今整个宗教界严重荒凉,神就是让我们能主动去寻找神的脚踪啊。主耶稣说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(太7:7)启示录也多次预言:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启2-3章)主的话说得很明白,神在末世再来还会发声说话,让我们能主动寻求,留心倾听圣灵向众教会的说话。所以,我们得在祷告主的同时,如聪明童女一般打开门去迎接主,看看哪里有真理的发表,哪处教会有圣灵的作工,我们听了所传讲的道灵里能不能得供应,能不能解决我们身上的罪,等等。因为主曾说过:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14:6)只有找到神的说话发声,才能得到活水的浇灌与生命的供应,摆脱教会荒凉的问题。最终才能被神带入天国得永生!

看了Jack给我的留言,我的心久久不能平静:是呀,主的话说得多明白:“寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(太7:7)“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启2-3章)这些我咋就没想到呢,看来现在要想走出困境,就得主动寻求考察有圣灵作工的教会,才能得着神的供应、带领,彻底摆脱教会荒凉。

此时,我的脸上露出了释怀的笑,便低头在Jack的对话框下敲击着键盘……

——德国 正道

相关推荐:教会荒凉,困惑我多年的问题终于解决了

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?