圣诞节,你想到了什么?

圣诞节来临之际,大家在高兴的同时,是否还记得主耶稣对人类的爱?约翰福音三章十六节说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。” 从这节经文中我们看到神对人的爱是无私的,他为了拯救被撒但败坏的人类,亲自道成肉身来在人间,为人类钉死在十字架上,让信他的人因着他的爱而罪得赦免。当主耶稣复活升天后,应许人“他必再来”!

两千多年来,人都盼望救主耶稣能够驾着白云降临在渴慕他显现的人中间。我也不例外,在等待主耶稣再次降临的同时,想象着主耶稣再来的场面:在一个大喜的日子里,主耶稣带着犹太人的形像,穿着圣洁的白衣,驾着白云从天而降……

在我带着梦想等候耶稣再来的日子里,一个偶然的机会,我接触到了全能神末世福音,看见全能神的话说:“……全宇之下凡知道耶稣救主救恩的人都在‘苦苦地巴望’耶稣基督能够突然降临,来‘应验’耶稣在世时所说的话‘我怎么走,圣经中所说的 “末日审判” 是不是指全能神的末世作工?同样我还要怎么来’。人都这样认为,耶稣钉十字架复活以后,是驾着白云归到天上至高者的右边的,同样,他仍然驾着一朵白云(白云就指耶稣归到天上之时所驾的白云)带着犹太人的形像、穿着犹太人的服饰降临在苦苦巴望他几千年的人类中间,向他们显现之后赐给他们食物,向他们涌出活水,满有恩典、满有慈爱地生活在人中间,活灵活现等等这一切人的观念中所认为的。但是,耶稣救主却并没有那样作,他作的与人的观念恰恰相反,他并不在那些苦盼他重归的人中间降临,而且也没有驾着‘白云’向万人显现。他早已降临,但人却并不认识,人也并不知晓,只是在漫无目的地等待着他,岂不知他早已驾着白云(白云就指他的灵、他的话、他的全部性情与所是)降在了末世要作成的一班得胜者中间!”(摘自《话在肉身显现》)从全能神的话中我明白了,“白云”是指神的性情与神的所有所是,而不是人肉眼所看见的白云,神的说话回击了我所认为的“主耶稣驾着一朵白色的云彩出现在万人中间”这一观念想象,看到神是实实际际地道成肉身以说话发声的方式作工在人中间,默默无闻地拯救人,而人却没有察觉到神的到来。从中看到神的意念高过人的意念,神的智慧高过诸天,无人能测透,人都是凭着自己的大脑想象等待驾着白云重归的主耶稣,凭着自己的观念想象来定规神的作工,而忘了主耶稣曾经说过:“寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(马太福音7:7)这样的话。当我带着寻求的心来考察的时候,看到全能神说:“所以,我们既要寻找神的脚踪,那就得寻找神的心意,寻找神的说话,寻找神的发声,因为哪里有神的新说话哪里就有神的声音,哪里有神的脚踪哪里就有神的作为,哪里有神的发表哪里就有神的显现,哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在。……你们要想看见神的显现,要想跟随神的脚踪,就首先从自己的观念中走出来,不要苛求神应该这样作,应该那样作,更不要把神限制在你的范围里,限制在你的观念里,而是应当要求你们自己该怎样寻求神的脚踪,怎样接受神的显现,怎样顺服神的新工作,这才是人当做的。因为人都不是真理,人都不具备真理,人该做的就是寻求、接受、顺服。”(摘自《话在肉身显现》)

感谢神的开启与引导,让我明白了身为一个受造之物,要想迎接主的再来,看见神的显现,就需要我们有一颗寻求神的心,而不是凭着人有限的头脑把至高无上的神限制在自己的想象范围里。作为一个寻求真理的人,应该存着一颗听话、顺服的心来接受神的说话,跟随神的脚踪。因神的话是真理、道路、生命,神的话带有权柄,带有生命力,人要想认识神,唯一的途径就是从神的说话中来认识神的实质,认识神的所有所是,认识神拯救人的心意。

继续倾听神的声音
神话诗歌《该怎样寻找神的脚踪》

基督的发表《“救主”早已驾着“白云”重归》

2 thoughts on “圣诞节,你想到了什么?

  1. 清清

    看了这篇文章使我得到启发,是啊!人太渺小了,怎么能测透神的作工呢?神太智慧了。我们要想跟上神的脚踪,确实要从自己的观念中走出来。

  2. 塵土

    是啊!人信神並不能用人的想象觀念來衡量神的作工,神的偉大與超凡是人類無法測透的,人類只有聆聽神的聲音,才能找到神的腳踪。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注