菜单

我找到罪得洁净进天国的路了

 引言:相信每一位跟随主耶稣的信徒都有这样的经历:当生活中临到不合己意的人事物,我们还能发火教训人,实行不了包容忍耐;有时涉及到自己的利益时,还能撒谎搞欺骗,想说句诚实话都达不到;与人相处,总想让别人听自己的,按照自己的意思做,狂妄自大,不能与人和睦相处等等。“罪”像无形的枷锁,将我们捆得死死的,无力摆脱!不知你是否也有这样的苦恼呢?以下笔者的经历将告诉你如何摆脱罪的捆绑,进天国不再是遥不可及!

2002年我从越南嫁到台湾,因着语言环境再加上和丈夫的性格不同,我们经常吵闹不休,彼此谁也不让谁,生活得十分痛苦。

2011年,我信主了,就经常提醒自己要按着圣经的教导来待人处事,对人要包容、忍耐,有爱心,遇到难处就向主祷告呼求。一开始我也受到一些约束,和丈夫争吵的时候少了,然而,好景不长。当我上了一天班,拖着疲惫的身体回到家,看到丈夫只顾着看电视时,我就来气;当我买点儿东西回来,他却数落我乱花钱,我就忍不住冲他发火。两个孩子也被我们的争吵声惊醒。后来,丈夫和两个孩子看到我回来,他们都躲在各自的房间里不出来,我和丈夫一个礼拜也说不到几句话,关系愈来愈疏离。

我去找讲道人跟他说我的现状,讲道人跟我交通了一段经文:“‘那时,彼得进前来,对耶稣说:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”耶稣说:“我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。”’(马太福音18:21-22)我们信主就要按照主的教导,要对人有爱心,有包容忍耐,要有饶恕人的精神。为了不犯罪一定要禁食祷告,向主认罪悔改。”

听完讲道人的这番话,我开始实行禁食祷告、跟主悔改认罪,立定心志要改变自己。可实行了一段时间,我的脾气没有减少反而增长了,丈夫实在受不了我的火爆脾气,说我:“你不是每天灵修吗?不是常去教会读经祷告吗?怎么没有一点改变呢?哪有一点儿基督徒的样式?”面对丈夫的质问,我心里特别受责备。是啊,我也禁食祷告了,也奉献了,也按时灵修、正常聚会,为什么就做不到不犯罪呢?身为一名基督徒不能见证主,反而犯罪羞辱主。我痛苦地吃不下饭,睡不着觉,上班也没心思。尤其看到圣经记载:“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(希伯来书12:14)你们要圣洁,因为我是圣洁的。(彼得前书1:16)我就更愁苦,因为主是圣洁的,可我还能不断地犯罪,连对家人包容忍耐都达不到,像我这样常常犯罪的人配见主的面吗?我怎样才能做到不犯罪啊?之后就痛哭流泪跪地向主祷告:“主啊!我做了很多自己不愿意做的事,说了很多伤害人的话,活在认罪犯罪中无力摆脱,主啊,求主帮助我摆脱困境!”

2017年,我在网络上认识了张姊妹,我们经常在一起读经、交通各自的经历,我感到灵里很得造就。

基督徒脱罪有路了,进天国不再是梦

于是,我便将自己的情形跟姊妹诉说,张姊妹听后,跟我说道:“姊妹,其实你的情形也是大多数主内弟兄姊妹的光景。关于犯罪认罪的人究竟能否见神的面,进天国,这方面主的话说得很清楚。主耶稣说:‘我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)你们要圣洁,因为我是圣洁的。(彼得前书1:16)希伯来书10章26节:‘因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了……’从这些话中我们可以看到,主是圣洁的,犯罪的就是罪的奴仆,罪的工价就是死,对于常常犯罪败坏污秽的人不配见神的面,也没资格进天国。有些人可能会问:为什么我们接受了主耶稣的救赎还常常犯罪,不配见主的面,进天国呢?关于这方面,我在一本书上看到一段话,对这方面的真理就更明白了。”

听到这里我急不可待地说:“好,那你赶紧跟我说说吧!”于是张姊妹打开书读道:“‘人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情……’从这段话中可以看到,我们经过主耶稣的救赎,罪得以赦免,这只是神不记念我们的罪了,但我们犯罪的本性仍根深蒂固,还是活在犯罪认罪的恶性循环中。就像我们明知道主要求人要包容、爱人如己,可当别人触及到自己利益的时候,还能恨人,无法与人和睦相处;为了自己的利益常常说谎搞欺骗,做不了诚实人;临到不如意的事,我们还能埋怨主、抵挡主等等。虽然我们也知道这是犯罪,是不合主心意的,也常常来到主面前认罪悔改,攻克己身或是禁食祷告,但都无济于事,仍不可避免地在犯罪。其实,问题的根源就是我们身上的撒但本性没有被洁净,主耶稣只是将我们从罪中救赎了回来,但并没有解决我们犯罪的本性。要想脱离罪的捆绑辖制,还需要主再来作一步除罪、洁净的工作,使我们明白性情变化的路途,这样我们才能脱去败坏性情,得着神完全的救恩,彻底从撒但权下拯救出来,被带入神的国。”

听完这些话我有些明白了,自己信主多年,还能常常流露血气,无法按着主的教导来爱人、包容人,经常活在悖逆主、得罪主的生活光景中,虽然我也禁食祷告、向主认罪悔改,但过后还是老病重犯,原来这是因为我里面还有罪性存在,需要神再作一步洁净的工作,除去犯罪本性才行。

我好奇地问张姊妹:“你刚才读的这些话是谁写的?为什么我从来没有听过呢?”

张姊妹高兴地说:“主耶稣已经回来了,这些话都是主耶稣再来发表的话语!”听到这消息我很惊讶,激动地问张姊妹:“你说的是真的吗?主耶稣真的回来了?”张姊妹肯定地对我说:“是的,末后基督全能神发表了洁净人、拯救人的一切真理,作了审判从神家起首的工作,把我们从撒但权下拯救出来,最终将蒙神拯救、得到洁净的人带入神的国!”听到主回来了,我很开心,我在心里默默祷告主:“主啊!全能神若真是你的再来,求你带领我,让我能听明白你的话语!”于是我下定决心要好好考察。(未完待续)

紧接着,张姊妹给我看了很多关于主来的视频电影和MV,我看了很得益处。我从电影中看到几处圣经预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)因为时候到了,审判要从神的家起首。(彼得前书4:17)张姊妹结合着经文跟我交通:“从这些经文中看到因着当时的人身量有限,神还有好多事没有告诉我们,但末世主耶稣再来时会将这些事都告诉我们,向我们发声说话,并且还要作一步审判从神家起首的工作。现今已是末世,主耶稣已经回来了,打开了所有的奥秘,带来了我们败坏人类需要的真理,指给我们脱罪的路途,让我们彻底得洁净,被神带进天国!”

后来,张姊妹又给我看了《真光出现了》这部电影里的一个片段,全能神说:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。……审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。

电影中的传福音人员交通道:“神末世的审判工作是借着发表许多方面的真理来审判、揭示我们抵挡神、背叛神的撒但本性,使我们在神话语的审判刑罚中看清自己被撒但败坏至深的真相,从而变化、洁净我们的撒但性情,拯救我们脱离撒但权势。在神威严的审判刑罚中,我们如同面对面地看见了神,看见从天上来的大光,神的话如两刃利剑刺透我们的心灵,把我们抵挡神、背叛神的撒但本性,甚至连我们内心深处都没法发现的败坏性情给揭示出来,让我们看见自己本性实质里充满了狂妄自是、自私卑鄙、弯曲诡诈等撒但性情,简直没有一点人样,完全是撒但的化身,这时我们才仆倒在神面前,开始恨恶自己、咒诅自己。同时,我们也深深感受到神的话都是真理,都是神的性情与神生命所是的流露,真实认识神的公义性情不容人触犯,神的圣洁实质不容人玷污,从而生发对神敬畏的心,开始竭力追求真理,凭神的话做人。随着我们逐渐明白真理,我们对自己身上的撒但本性,撒但性情越来越有认识,越来越有分辨,对神也越来越有认识,我们里面的败坏性情就能逐渐得着洁净,脱离罪的捆绑,得以释放自由地活在神面前,这正是神末世审判工作在人身上达到的果效。所以说,只有接受神末世的审判工作,我们才能彻底解决犯罪的本性,脱离撒但权势蒙神拯救,被带进神的国度,得着神的应许、祝福。”

基督徒在网上看神话

这些话都说到我心里了,神末世的审判工作真是我们败坏人类的需要!以往我陷在罪中无法摆脱,随意教训丈夫,认为自己做的就是对的,都要听我的,导致自己的火气越来越大,克制也克制不住。现在我知道了这都是因着我身上的败坏性情导致的,凭我根本解决不了,确实需要主再来作一步洁净的工作。今天我能有机会听见神的声音,得知主耶稣再来发表真理作审判人、洁净人、拯救人的工作,我真是太幸运了!

之后,我下载了全能神教会的APP,看到里面有很多的书籍、诗歌、电影、还有MV,内容丰富,看得我目不暇接,我得到神话语的浇灌供应,好像活在了一个全新的世界,进入了迦南美地。因着我看全能神的话越来越多,渐渐地,我对神的三步作工、道成肉身的奥秘、神名的意义、圣经的内幕等方面的真理逐步明白了,认定了全能神就是主耶稣的再来,于是我就接受了全能神的末世审判工作。

有一次我下班回家,看到丈夫又在看电视,孩子的作业也没有做完,家里乱七八糟都不知道收拾一下,心里的火油然而生。正当我又想发火教训丈夫时,突然意识到这不合神心意,赶紧上网和张姊妹谈了自己的情形。张姊妹给我读了两段神的话:“还有什么是血气?(站地位说话,教训人。)借着地位这个有利条件做自己喜好做的事,或者教训别人,解气,这也是血气。其实很多时候都流露血气,不按真理做出来的事很多时候都是出于人的仇恨、私心、愤怒、怨气,为了满足欲望,这都是出于血气的。……好比说发生一个事,这个事不值得骂,你第一时间就骂了一顿,骂完之后琢磨琢磨,‘这不对,信神的人不该骂人’,不骂了,这是不是血气?为什么叫血气呢?(这是天然本性的自然流露。)……就是临到事血往上冲,没有理性,‘不管三七二十一我就先这么做,先泄一下私愤,不管后果怎么样,不管原则是什么,不管他是谁,我就先骂他一顿解气再说’,这叫血气。血气归根结底指什么?有没有理性?合不合乎正常人性?有没有约束?合不合真理?不合真理。血气归根结底就是人的一种野性,没有正常人性,没有理性。”“做每件事情之前,血气要爆发之前,你得先安静一下,呼求神的名,看看你这么做合不合神的心意,如果神不满意,神会帮着你一点点把血气收回去,会帮助你挽回局面,这对你有益处。人与人在一起,如果关系处得太僵,以后就不容易再回到最起初那层关系了,所以在你要发泄的时候,要爆发天然、血气的时候,这个天然、血气能够伤到人的时候,你最好多琢磨琢磨,多祷告祷告。无论跟弟兄姊妹还是跟家人,都要达到和睦相处,这是最起码的。

姊妹交通道:“神的话将我们身上的问题根源给解剖出来了,咱看到丈夫在家什么也不做,家里乱七八糟,就想发火、教训,这都是我们狂妄自大的撒但本性导致的。但神的话也给我们指出了实行的路途,在我们要发火之前要先安静在神面前,真心向神祷告,背叛自己的撒但性情,有意识地按神的话行,这样咱的血气才会越来越少,才能与人和睦相处。”

听了神的话和张姊妹的交通,我很蒙羞,原来我常常发火的根源问题就是我狂妄自大的撒但本性,总想站高位,让别人听我的,只要做的不合我意就要发火教训人,真是没有一点儿基督徒的样式。感谢神!是神的话让我真正看到自己痛苦的根源。

之后我再和家人相处时,有时看不惯丈夫的做法还想发火,但我都有意识地向神祷告,实行神的话,放下自己和丈夫心平气和地沟通,实行神的话。渐渐地,我发火的次数少了很多。有次,丈夫说:“自从你信了全能神后,变化真的很大。”孩子也说:“妈妈跟之前不一样了,不像之前那么凶了,妈妈现在很温柔。”我与丈夫的关系也改善了,丈夫也不再迷恋电视,开始努力工作了。这一切的改变让我感受到了实行神话语带来的快乐。

感谢神!为了还报神爱,我在教会里尽上了受造之物的本分,和弟兄姊妹配搭把神的话翻译成越南语,传扬神的国度福音,让更多的人都能听见主来的发声说话,脱去罪的捆绑,回到神的宝座前!(全篇完)

—— 真意

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?