基督徒为什么受逼迫还要撇家舍业地传福音

2018年10月25日

基督徒为什么受逼迫还要撇家舍业地传福音?许多人实在不理解。以往我也纳闷,世界上的传道人有千千万,他们的脚踪遍及世界各地,无论逼迫患难、艰难险阻都不能拦阻他们的脚步,是什么力量让他们一如既往、前赴后继?直到我成了一名基督徒,才真正明白了其中的原因。

基督徒受逼迫还继续传福音

圣经记载,自从撒但引诱亚当夏娃背叛神以后,撒但就不断地败坏人类,让人活在罪中远离神的看顾保守。到了律法时代末期,当时的人因着守不住律法,没有足够的赎罪祭,都面临着被律法处死的危险,神不忍心看着亲手造的人类被毁灭,神就亲自道成肉身作赎罪祭把全人类从罪中救赎出来,使人罪得赦免,这对当时的人来说无疑是最大的福音。但因着肉身的限制,主耶稣的福音仅局限在犹太人中间流传,此地之外的人都没有得到神的救恩。神不忍心看着他所造的人类活在黑暗中,而是希望他的福音能遍及全宇,让整个受造人类都能得到救赎,享受平安喜乐。所以主耶稣复活之后,对跟随他的门徒说:“你们往普天下去,传福音给万民(万民:原文作凡受造的)听。”(可16:15)从中看到传福音是神对所有基督徒的一项重要要求,也是基督徒的使命,神希望所有受造之物都能接受神的福音,因神要拯救的不是一部分人,而是全人类!

主耶稣说过:“人到我这里来,若不爱我胜过爱(爱我胜过爱:原文作恨)自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能做我的门徒。”(路14:26)“所以,你们要去,使万民做我的门徒……”(太28:19)神的话说:“你若不受任何势力的阻挠而为神献身,那你将会是神所看中的对象,将会是神所赐福的对象。你若有很高的地位,若有很高的名望,若有很多的知识,有很多的资产,有很多的人拥护你,而你却仍然不受这些东西的困扰来到神面前接受神的呼召与托付,作神让你作的事情,那你所作的事情将是世界上最有意义而且是人类最正义的事业。你若为了地位或者为了自己的目的而拒绝神的呼召,那你做的一切都是神所咒诅的,更是神所厌憎的。”

从神的话中看到,我们作为一个受造之物,作为一个跟随神享受神无数恩典的基督徒来说,传扬见证基督的福音,这是我们每个基督徒义不容辞的本分与责任,也是这一生的使命。不管遇到什么艰难困苦,逼迫患难,我们都应坚持完成自己的使命。就如主耶稣的十二使徒,在主耶稣复活升天以后就开始到各处传讲天国的福音。在这一过程中,他们放弃工作,离开家人,忍受世人的讥笑、毁谤、辱骂,受尽了各种苦,也遭到了撒但政权的追逼迫害,期间他们也有消极软弱,也有难言之苦,但想到主耶稣为救赎人类钉十字架,赐给人不尽的恩典,他们就受激励,再难再苦,也得把主耶稣的福音工作扩展出去,让更多活在黑暗中、活在撒但权下被撒但愚弄苦害的人能够听到神的福音,得着神的救恩。所以,无论环境多么恶劣,撒但政权如何逼迫,没有谁因顾及自身安危,自身利益而胆怯退缩的,他们都在各种逼迫患难的环境中坚持传福音,直到生命的最后一刻。我们都知道主耶稣的门徒基本都是为传福音被迫害致死,为神的福音工作而殉道,作出了美好响亮的见证,这是永远蒙神称许的。正如主耶稣说:“为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。”(太5:10)可见,历经逼迫患难仍能坚持传福音见证神,这是蒙神称许、蒙神纪念的。

神的话说:“若我们的身心不是为了神的托付,不是为了人类正义的事业,那我们的灵魂将愧对于为神的托付而殉道的人,更愧对于供应我们全部的神。”神的话说得很清楚,传福音就是在拯救灵魂,是蒙神称许也是世界上最正义的事。如果我们为了一己之私,为了享受家庭的和睦,为了肉体的安危,不能把神的福音广传见证出去,不能把那些活在黑暗中痛苦无助的人带到神的面前接受神的救恩,那我们不但对不起历代为神殉道的圣徒,更辜负了神对我们的期望,愧对神供应我们的一切。

神每次来作工,神的福音都需要基督徒去传播扩展,传福音是我们基督徒终生的使命。恩典时代的福音让所有跟随主耶稣的门徒、使徒扩展到了地极,流传至今。那么,末世主耶稣再来作工时的福音,同样需要基督徒去传扬见证,让全人类都归回到神的宝座前,得到神末世的救恩!

—— 双幸子

延伸阅读:

什么是真实的信心

得着神的救恩是指什么说的

加载更多

联系我们

你想迎接到主被提进天国吗?你正在为信仰生活中遇到的问题感到困惑吗?欢迎您使用以下方式与我们联系,我们随时为您答疑解惑。

发表评论