菜单

外表的好行为真能进天国吗

蒙拯救进天国是所有信主之人共同的盼望,很多主内的弟兄姊妹都认为,信主只要能热心为主撇弃花费,劳苦作工,有好的行为,就蒙主称许了,到主来时就能被提进天国,事实真是这样吗?主耶稣有说过能为主劳苦作工、撇弃花费,有好的行为就能进天国吗?那么怎样才能进天国呢?

外表的好行为真能进天国吗

主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(马太福音7:21)耶和华神也说:“所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。(利未记11:45)根据神的话我们可以确定,进天国的人必须是遵行神旨意的人,也就是遵行神的道、顺服神、爱神、敬拜神的人,必须是脱离罪恶达到洁净的人。可我们虽然有外表的好行为,也能撇下一切劳苦作工,但不可否认的是,我们仍然受犯罪本性支配控制,活在犯罪认罪的恶性循环中不能自拔,流露出来的都是狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈等撒但的败坏性情,比如:我们信主还能随从肉体的私欲说谎,耍诡诈、搞欺骗,勾心斗角、争名夺利,贪图虚荣、贪爱钱财,追随世界邪恶潮流,在跟随神的同时还能崇拜人、追随人等等;临到试炼、患难,涉及到自身利益的事还能埋怨神,甚至背叛神;作工讲道尽是与主搞交易、要祝福;与同工之间争名夺利、嫉妒纷争搞独立王国;当神的作工说话不合我们的观念时,我们还能随意论断神、抵挡神、背叛神,就像犹太教的祭司长、文士、法利赛人,他们外表也能谦卑忍耐、施舍帮助,还能走遍洋海陆地传福音,在人看有了一些好的行为,但当主耶稣来作工时,他们为了维护自己的地位、饭碗,就疯狂定罪、抵挡主耶稣,还联合罗马政权将主耶稣钉在了十字架上,犯下了滔天大罪,遭到了神的咒诅惩罚。

主耶稣说过:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)神的话也说:“我要的是什么样的人你得知道,国度里不容许有污秽的人进去,不容许污秽的人玷污圣地,你虽然作了许多工作,你虽作工多年,但到头来仍是污秽不堪,你想进我的国度,那是天理难容的事!从创世到如今我未曾对任何一个献私情的人开过这样的方便之门,这是天规,谁也打不破!”神的话说得清清楚楚,神是圣洁、公义的,神的国度是神掌权,神绝不容许污秽败坏的人进入他的国度,这是由神的公义性情决定的!我们的犯罪本性没有解决,里面的撒但性情没有得到洁净,不能按照神的话实行,临到不合观念的事还不能顺服神,而是凭己意行事的,有点花费撇弃就向神要祝福,这样即使好行为再多,受苦再多,作工再大,又怎能成为遵行神旨意的人进入神的国呢?遵行神旨意的人肯定是绝对顺服神的人,肯定是与神同心合意的人,肯定是不会再抵挡神、悖逆神的人,这样的人才能有资格进天国,才能有资格承受神的应许。正如神的话说:“就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。”

主耶稣曾预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理……”(约翰福音16:12-13)圣经也预言:“因为时候到了,审判要从神的家起首。”(彼得前书4:17)从经文中我们可以看到,在末世,神还要根据我们败坏人类的需要,发表拯救我们人类的一切真理,作一步审判从神家起首的工作,我们只有接受神末世的审判工作才能蒙拯救进天国。神的话说:“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。

从神的话中我们明白了,主耶稣只完成了救赎人类的工作,把人从罪中救赎回来,使人罪得赦免,人不再因触犯律法而遭到神的咒诅,得以来到神面前向神呼求祷告,享受神的恩典与祝福,但我们犯罪的本性根深蒂固,还能受撒但本性的控制抵挡神、背叛神,并且人对神也没有认识,达不到敬畏神远离恶,更达不到绝对顺服神与神相合成为罪得洁净的人类,这样的人并没有真正被神得着,还需要神来作一步彻底除罪的工作,所以神在末世根据他拯救人类的计划和我们败坏人类的需要,发表真理作了一步审判刑罚的工作,来解决我们受罪性捆绑、辖制与犯罪根源的问题,彻底将我们变化、洁净,脱离撒但权势蒙神拯救,这样我们才有资格进天国。

—— 静洁

延伸阅读:

进天国的标准是什么

凡是信主的人都能进天国吗?(有声读物)

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?