圣经的自述

嗨,大家好!自我介绍一下,我叫圣经。想必大家对我都很熟悉,我是一部非常神秘的书籍,我的身上有太多的奥秘,因我记载了神作工的历史,人们认为只有从我这里才能寻到神的踪迹,也只有通过我才能回到那几千年前神作工的时代,了解神的作工。所以,很多人都非常迷信我,渴望从我这里探索到人所不知道的神作工的奥秘。然而,几千年过去了,即使人们苦心钻研我,但至今仍没有一个人能读懂我。从我的诞生到如今,我历经了几千年的风雨,我心里憋了很多的话,今天就是想和大家说说我的心里话,也谈谈这几千年来我的真实感受。

我的全名叫《新旧约全书》,因为人们对神的敬畏与仰慕,我也就跟着沾了光,人们都亲切地称呼我为“圣”经,甚至把我也看为“圣”,但我深知我是不配这样的称呼。我只能在心里默默地感谢神的高抬,让我有幸把神作过的工作一点点记录下来,供历代的人阅读。也因此,我成了人们信神历程中的必读书籍。人们通过我,能知道神过去作过的工作;通过我,能读到神曾对人类所说的话;通过我,能知道神在末世的工作(指预言);通过我,能坚定信神这条路,百折不挠、至死不悔。我确实发挥了不小的作用,以至于人们对我的评价甚高,可以说,多少虔诚的信徒自踏上信主这条路后,就都离不开我了。

聖經

但是现在宗教界里流传着这样一种说法:圣经就代表主,我们信主就是信圣经,信圣经就是信主,离开圣经就不叫信主,离开圣经就是异端。牧师长老们常常拿着这种说法来教导信徒,信徒就认为信主就是信我,只有我能带出圣灵的工作,只有在我这里才能找到神的脚踪,只有我里面隐含着神作工的奥秘,只有我才能把神的一切尽都说透,只要信我就能得到永生……人们都把我看得非常高大,甚至在有些人的心中都把我当成“神”来拜,致使我的地位高过了“神”,那些虔诚的信徒都认为如果没有了我,那就没有了生命,这种崇拜我的热潮盛极一时并在更多人的心中蔓延,我真是倍感“受宠若惊”啊!多少时候,我都想问一声:难道你们忘了主耶稣的教导了吗?主耶稣曾明确地对你们说:“你们查考圣经(或作:应当查考圣经),因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。”(约5:39-40)我只是神的见证,只是一本记载神以往作工的书籍,我根本就不能代表神,因为我所记载的是神有限的说话作工,就这一点神的作工、说话怎么能取代神呢?要知道,神是造物的主,他充满万有、主宰一切,他的生命是人类取之不尽、用之不竭的,他的丰富是我这本书和你们大家都测不透的。而我呢,我的小小身躯所能记载的神的作工、说话,只能说是神生命海水中的那么一小滴,我怎么能跟神相提并论呢?这个事实我一直认得很清,从不敢糊涂。

说到这里,我只想再次声明:其实我并不能给你们生命,只有神才能赐给你们永生!这几千年来,我的功用只是让人们了解神作工的步骤,了解神作工的事实。在这期间,我没有拯救一个人,当然,我更没有这个能力。那拯救你们的是谁呢?赐给你们生命之水的又是谁呢?你们都迷信我、崇拜我真能代替你们认识神、敬拜神了吗?你们持守我(圣经)能代替你们实行、经历主的话了吗?你们把我看得高于一切,是在信主、敬拜主吗?你们太糊涂了!想当初,犹太教的法利赛人就是因为太迷信我、崇拜我、持守我,认为凡是不叫弥赛亚的就不是神,看到主耶稣所行之事超出了我的记载就定罪主耶稣,最后把道成肉身来拯救人类的主耶稣钉在十字架上。法利赛人自以为对我最了解,善于讲解我,但就是这些最善于讲解我的人,却在主耶稣亲自道成肉身来拯救人类时不认识他,还犯下了抵挡主、定罪主,把主钉在十字架上的滔天大罪,这血淋淋的事实还不值得你们反思吗?可见,你们再崇拜我,再迷信我,如果你们不能寻求圣灵的作工,跟上神的脚踪,那么绝对得不到主的称许。

众信徒们,说句心里话,不管以往我对你们的帮助有多大,但是现在我却成为你们认识神跟上神脚踪的最大拦阻,使你们重蹈法利赛人的覆辙。因此,我心中担忧着急,我试图想阻止这一切的发生,但却无奈地发现,我什么也做不了。我曾经非常骄傲、自豪,因为世界上各种书籍不计其数,只有我担任并记载了神的作工与神部分说话的使命,但如今我心中却十分恐慌,愧疚不安,你们的仰望、崇拜,将我偷偷地放到至高上帝的宝座上,却将赐给你们生命的神抛到一边。我常常反思:这样做对神公平吗?这不是在公开贬低神、亵渎神吗?你们一直坚持这样的观念,不仅坑害了我,还断送了你们自己!

在逝去的岁月中,我常为人类把我当神敬拜而不安、害怕,也为自己无力扭转乾坤而感到悲伤、忧虑,但我相信神是拯救人类的神,总有一天神会把真相告诉给人类的,总有一天人们会明白到底该信谁,到底谁能拯救人类。终于有一天,我发现好多信徒在拥有我的同时,书柜里又多了一本书,越来越多的信徒们如饥似渴地读那本书。有一天,我听到信徒读道:“神作工的步伐浩浩荡荡,如汹涌的浪涛,如翻腾的响雷,而你却坐以待毙,守株待兔,这样怎么能算是跟随羔羊脚踪的人呢?怎么能说明你守住的神是常新不旧的神呢?而你那些已经发了黄的书中的字字句句又怎能带你跨越时代呢?又怎能带你寻找神作工的步伐呢?又怎能带你上天堂呢?你手中把握的只是暂时能使你得安慰的字句,不是能使你得生命的真理,你念的字句经文只是让你充实你舌头的经文,不是使你认识人生的哲理,更不是使你得成全的路,这样的差别难道就不能使你反省吗?就不能使你领悟出其中的奥秘吗?”听到这段话,我心里好高兴啊,这话发人深省,不仅把我这本书的真相揭开了,让人能明白只守住我,根本不能将自己带入新的时代,跟上羔羊的脚踪,还告诉人不应该坐以待毙,只活在我这本历史书籍中,而应赶快跟上神作工的步伐……我殷切地盼望能有更多的人读到这些话,从中得到启发,能正确对待我,尽快走上信神、敬拜神蒙神拯救的路啊!

以上都是我的肺腑之言,请你们好好想想。我只是一本书籍,如果不是记载神作过的工作与说话,和平常的书籍一样,没有任何的出奇。你们信主,要分清我与神的关系,正确对待我,这样才能你好我好大家好。最后,还是给大家推荐一部精彩的电影,相信肯定会为你们解惑的。点击进入:《圣经与神

李明明

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注