关于全能神教会——全能神教会是基督教的派别吗

Jude:

你好!最近网上出现了个基督教新教,就是传扬末世基督已经降临作工的全能神教会。不知你对这个新教会了解吗?他们是基督教里新出的派别吗?网上对这个话题众说纷纭,我很想弄明白这个问题,但不知道到底该听谁说的,你对宗教信仰一直有很深的了解,我想听听你的见解,希望你能来信与我交通一下,谢谢!愿主祝福你!

盼回信的Susan

你好!收到你的来信我很高兴,看到你也在关注全能神教会,真是主在带领与引导,感谢主!近几个月,我也一直在网上考察全能神的末世作工,通过看全能神教会的网站和查考圣经,我对你在信中提出的问题有一点看见和认识,希望在下文的交通中能帮助到你,愿主带领我们。

你关注全能神教会了吗

基督教与基督教派别的产生与实质

其实,要想弄明白全能神教会是不是基督教的派别,首先我们得明白基督教与基督教派别的实质是什么,全能神教会是怎么产生的,他的实质又是什么?从这几方面一对比,加以区别就一目了然了。

一提到基督教,我们就得从新约说起。回顾救赎时代初期,神的灵穿戴了一个普通人的形像,也就是我们的救主——耶稣基督来在犹太作工,带来了让人悔改认罪的道。主耶稣作工时并没有进圣殿或是哪个教派、党派作工,而是在圣殿以外亲自拣选了门徒,创建了教会,许多人都因着主的说话、作工跟随了主耶稣,基督教也就随着主耶稣的显现作工而产生了。主耶稣是基督,信主耶稣的教会称为基督教,教会里的信徒们祷告呼求主耶稣的名,传讲主耶稣让人悔改的道,奉主耶稣的名医病赶鬼,敬拜、顺服的是主耶稣,获得的是圣灵的作工与带领。

但在主后三十年,十二门徒多数均已殉道,而此时的教会也失去了主耶稣亲自指定的使徒牧养,教会里的神职人员都开始由人指定或选举产生,随之就有了人意的掺杂,出现了马丁路德的改教;再后来,不管人有无圣灵作工,只要有点恩赐、能讲圣经就能组建教会,就有人赞成、跟随,人都随从己意作工传道,没有人限制,因此各宗各派开始逐渐产生,直到现在,基督教形成了两千多个派别。

基督教各宗各派虽然都呼喊主的名,但每一个教派都有自己特有的教义,每一个派别不同的教义都源于此派别的首领对圣经独有的领受,就如因信称义派别、呼喊派、灵恩派、老地方教会等等。现今基督教的各宗派首领都不是神设立的,他们的作工没有神的话作根据,讲道也没有圣灵作工的印证,有的是人设立、人提拔任命的;有的是从神学院毕业的,可见基督教的各派别都是人组建的,并不是耶稣基督亲自设立的。

全能神教会的产生与实质

我们再来看一下全能神教会的产生与发展。众所周知,在恩典时代,主耶稣曾应许跟随他的人:“我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”(约14:3)并预言:“闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。”(太24:27)到了末世神按照他的应许与预言又一次道成肉身降临在世界的东方——中国。在主耶稣救赎工作的基础上又作了一步拔高的神话语审判刑罚、洁净成全人的工作,这正应验了圣经预言“审判要从神的家起首。”(彼前4:17)全能神的作工结束了恩典时代,开辟了国度时代。从1991年,末后基督全能神在中国正式尽职分后,先后发表了数百万字的话语,随着全能神的国度福音在中华大陆迅速扩展,全能神教会就因此产生了。全能神教会完全是因末后基督——全能神的显现作工而产生的,是由所有真心接受全能神末世作工、被神话语征服拯救的人组成的,是全能神亲自设立的,也是全能神亲自作工、亲自牧养的,这是所有神选民公认的事实。全能神的名可以从圣经启示录的预言中得到印证:“主神说:‘我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希腊字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。’”(启1:8)从中看到全能神教会不是哪个人创建的,而是神在作他自己的工作。

全能神教会不是基督教的派别

从神的作工事实来看,不管哪个时代的教会都是因着神的显现作工产生的,恩典时代的教会是因着主耶稣的显现作工产生的,属于恩典时代的基督教会;而国度时代的全能神教会是因着全能神的显现作工产生的,全能神教会的神选民顺服的是全能神的作工,接受的是全能神所发表的一切真理,全能神教会完全是在全能神话语的作工中产生与发展的,属于国度时代的基督教会。所以说,全能神教会绝对不属于基督教的任何派别,两者有着实质性的区别,根本不能相提并论,若是把神的教会归到基督教的派别里,这不更是荒谬吗?这不是对神的亵渎吗?

全能神从开始作工到现在已经二十多年了,全能神的国度福音先在中国扩展,期间遭到了宗教界及中共政府的疯狂论断、定罪、逼迫、抓捕,但跟随全能神的人仍是信心百倍地传福音见证神,可见神要作的工作是任何的敌势力都拦阻不了的。各宗各派的好羊、头羊听见神的声音,看见全能神的显现作工,认定了全能神就是主耶稣的重归,纷纷归回到全能神的面前,跟上了神的新作工。近几年来,全能神发表的话语,还有全能神教会制作的福音电影、诗歌MV、合唱团等各类电影、视频已在各大网络平台迅速传播,喜爱真理、寻求真道的人纷纷前来考察并接受神的末世作工。全能神的国度福音迅速在世界各国各方扩展开来,几十个主要的国家、地区都已陆续建立了全能神教会,越来越多的人归向了全能神。全能神的话语要带领整个人类过上新的生活,所有真心信神、寻找真道的人都必将归服在神的宝座前,这是神要作的最终工作——万教归于一教,神的名必在全人类中被尊为大。

Susan姊妹,希望我的回信能给你带来一些帮助,愿我们都能早日定真全能神的末世作工,归回到神的宝座前,愿神带领引导我们,一切荣耀都归于我们在天上的父!阿们!

                                                                            Jude敬上

延伸阅读 :

主耶稣再来还会叫耶稣吗?

耶和华、耶稣、全能神是什么关系

若您在信仰上有什么困惑和难处,欢迎点击在线畅聊与我们联系,我们会为您提供帮助,愿主祝福您!

6 thoughts on “关于全能神教会——全能神教会是基督教的派别吗

  1. 小草

    从中看到全能神教會就是圣灵的带领,也体现了神要作成的事是任何势力所不能拦阻的,愿我们都能跟上神的作工、得着神的救恩。

  2. 玫瑰

    看到神的作工犹如汹涌的浪涛,任何敌势力都拦阻不住的,他是圣灵作工圣灵的带领,使神的名向世界扩展,是寻求神的人都来到神的面前,得到神的救恩,看到神的话就是真理,道路,生命。

  3. 有神

    傾聽造物主的心聲,感受神對人類的心意!

  4. 苏燃

    主啊!你回來了,是你的聲音,你在東方已經做成了一批人,在我對全能神教會的關注了解到這些人都是普普通通的人,但是他們各個的見證充滿了聖靈的印證,也應驗了啟示錄的話語,闪电是从东方直照到西方,全能神教會能這樣迅速的發展到世界各地並且建立教会,這離不開主的恩典。主啊!我願順服歸回到你面前。

  5. 劉浩

    當我看過全能神發表的話語後, 自己的看事觀丶人生觀的確慢慢改變了, 明白了做人的意義, 不再是為錢為面子而生存, 真的很開心, 心裡從未如此釋放。

  6. 盼盼

    “闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。神就是东方闪电呀。现在很多教会的姊妹弟兄都去了全能神那里也应验了这句话,“日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。 ”(阿8:11)感谢神让我明白了这句话的意思。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注