菜单

罪得赦免是指什么说的

弟兄姊妹,主内平安!许多弟兄姊妹都有这样的观点:我们跟随主、祷告主的名,就已经罪得赦免,加上我们常常奉献、作工讲道、跑路花费,相信最终就能进天国。但还有不少基督徒却很困惑:我们的罪得着赦免了,也有一些好行为,但我们与人接触时还能流露血气向人发火,不能与人和睦相处,还常常贪恋、追求世界等等。虽然我们每天都在向主祷告认罪,但过后还是老病重犯,这样满身是罪的人真能得到神的称许进天国吗?今天,我们就交通这个问题。

弟兄姊妹,要想明白罪得赦免的人能不能进神的国,咱们得先明白“罪得赦免”是指什么说的,实际意义是什么。

我们都知道起初的亚当、夏娃是没有罪的,自从被蛇引诱吃了善恶树上的果子后,人才有了罪。人受罪的支配,就能流露嫉妒、血气,甚至会杀人,亚当的大儿子该隐就因嫉妒杀了弟弟亚伯。之后人的罪恶越来越重,遍地都是邪恶、淫乱的人,最后神发怒气用洪水灭世,只剩存挪亚一家八口。为了带领人类学会生活,神作了律法时代的工作,耶和华神给人颁布诫命、律法,让人学会如何敬拜耶和华神,学会犯罪后献祭悔改,从而获得神的祝福,人的罪也因着神的诫命、律法的保守不再蔓延、泛滥。但到律法时代末期,人被撒但败坏得越来越深,已经守不住律法,随时面临被律法处死的危险。主耶稣为救赎我们,使我们不因犯律法的罪而被处死,为我们钉在十字架上,作了我们永远的赎罪祭。所以,罪得赦免是指我们不被律法定罪说的,我们因信主耶稣,犯罪后向主祷告承认自己的罪,主就赦免我们的罪,我们就不被称为罪人了。正如圣经上说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰一书1:9)这就是罪得赦免的实际意义。但我们应明白,主救赎了我们,赦免了我们的罪,这是主怜悯了我们,但不能代表我们就是没有污秽,已经被洁净可以进神的国。

罪得赦免,十字架,圣经,教堂

其实,许多弟兄姊妹都有这样的经历和感受,信主后,我们的确因着主的教导,改掉了很多恶习,像不抽烟、不喝酒、不打架、不偷、不抢、不淫乱,常常奉献钱财给教会,看望有病的、软弱的弟兄姊妹,勤作主工,跑路传福音,在各处建立教会,甚至被抓坐监了也没有背叛主。有这些表现的确证明主的话在我们身上达到了一些果效,但不可否认的是,犯罪的罪性还在我们的生命里根深蒂固,没有得到解决。我们受狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈、阴险恶毒的撒但败坏性情支配,还能常常犯罪,如:无论和谁相处,只要对方不顺着自己的意思,我们就会不服、不满,甚至还能发火教训人、辖制人;看见别人比自己有素质、有恩赐,心里还能产生嫉妒、恨,甚至排斥对方,在背后拆台、论断;当涉及到自己的钱财、名利、虚荣的事时,我们还能常常说谎、行诡诈、搞欺骗;聚会交通时常常高举自己,总想让人高看、崇拜,却不见证神;信神不跟随神,却常常高看、崇拜、跟从人,凡事都听人的意思;临到生意失败、天灾人祸时,还能对神产生观念埋怨神,甚至论断神、否认神、背叛神;还有的人贪爱钱财,追求名利地位,随从世界潮流,追求吃喝玩乐,灵生活、聚会都不正常,和神没有正常关系等等。从中看到,我们这些罪得赦免的人身上还有撒但的败坏性情,不是罪得洁净的人,不能与神相合,还不能进神的国。

说到这里,许多弟兄姊妹应该已经明白:主耶稣赦免了我们的罪,主看我们不属罪了,这是主的怜悯和爱。但实际上,我们还是罪人,还能天天犯罪,这怎能进神的国呢?但还有一部分人可能仍然会说:主是怜悯慈爱的,我们的罪已经得着主的赦免,难道罪性没有除去,真的就不能进神的国吗?

弟兄姊妹,我们信主的人,凡事都应该根据神的话,尤其是对待信神进天国这样的大事,绝不能凭人的观念想象来对待,否则后果不堪设想。就像法利赛人凭想象观念定规主耶稣,把主耶稣钉在了十字架上,错失了神的救恩。凭观念想象对待神的作工,后果就是这么严重。那我们来看看神对进天国的事是怎么说的吧。主说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’(马太福音7:21-23)我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)主的话中我们明白了常常犯罪,罪性还未除去的人,还属于罪的奴仆,即使每天祷告主,劳苦作工,奉主耶稣的名医病、赶鬼,也不能进神的国。天国里都是能遵行神旨意的人,是绝对能顺服神、敬畏神、爱神,能为神站住见证的人,是亚伯拉罕、约伯、彼得一类的人。神是怜悯、慈爱的这不假,但神还有公义、圣洁的实质,神绝对不留那些受狂妄、自私、诡诈、邪恶性情支配,不能与神相合,并能对神满是观念、误解,还能抵挡神、背叛神的人在他的国中。

约翰福音17章19节里,主耶稣说:“我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。”彼得前书1章15-16节上说:“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’”希伯来书12章14节上说:“非圣洁没有人能见主。”从这几处经文中我们看到,主的心意是让我们追求罪得洁净,从撒但的权势下走出来,不受败坏性情的支配,最终成为合神心意的人。这样的人就如启示录上所预言的:“这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。(启示录14:4-5)‘我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。’这细麻衣就是圣徒所行的义。(启示录19:7-8)从中看到,最终能够进入天国的人,是能够罪得洁净的人,是被神称为义的人。神要的是脱去罪性,不再凭着狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈等败坏性情活着,完全从罪中走出来的人,是凭神的话活着,能顺服神、爱神、敬畏神的人,是与神同心合意的人。人的罪被除去,不再犯罪了,口里才察不出谎言来,才是穿上了光明洁白的细麻衣,所行的才是义,才有资格做新妇迎接新郎。人的罪被除去了,不再犯罪了才是得胜的,才能得着神的应许进神的国。

现在我们明白罪得赦免的人不能进神的国,可同时又发现了新的问题,我们跟随主多年,也按着主的话恪守己身、严于律己,为什么活不出主的话,摆脱不了罪的辖制呢?我们到底该怎么脱去罪性呢?这是我们急需明白的。我曾经在圣经中苦苦寻求脱离罪的途径,读了许多年圣经,走访了多个教派,始终没有得着罪得洁净的路途。就在我向主苦苦呼求之时,感谢主的带领让我看到了这几节经文,使我从迷雾中看到了一束光。下面我就与弟兄姊妹分享一下这几节经文。

“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。”(彼得前书1:5)若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:47-48)我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)因为时候到了,审判要从神的家起首。(彼得前书4:17)圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!(启示录3:22)读着这些经文,我有了新的亮光。主耶稣在末世回来,还要说许多话,作一步审判从神的家起首的工作,这是我们在恩典时代从来都没有听过,没有经历过的,是神为洁净、变化我们的罪性而预备的。我们只有接受了神在末世作的话语审判的工作才能除去罪性,脱离撒但的败坏性情,不再犯罪,成为与神相合的人进入神的国,这就是末世的救恩。

说到这里我们应该明白了,罪得赦免是神不记念我们人所犯的罪了,但我们还活在撒但的权势下常常犯罪,与神还不能相合,不能进神的国。接下来,愿我们都能留心主再来的工作,倾听主的声音,接受主再来的拯救,依靠主的话语脱去我们犯罪的本性,成为主所喜悦的口中察不出谎言没有瑕疵的人,达到与神相合,得着神的应许进天国。

——  韩亮

扩展阅读
进天国的标准是什么

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?