菜单

你知道怎样分辨真假基督吗?(有声读物)

00:00
00:00
你知道怎样分辨真假基督吗?(有声读物) 你知道怎样分辨真假基督吗?(有声读物)
00:00/ 00:00

现在已经是末世的末了时期,四血月已经完全应验,各种灾难正在一日日逼近全人类,现在正是主再来的日子,那么我们在网上听见或是身边的亲朋好友给我们见证主耶稣再来的福音时,我们该如何面对呢?因为主耶稣曾说:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:23-24)很多弟兄姊妹因不明白主耶稣说这话的真实含义,每当听到有关主再来的消息时,因害怕被假基督迷惑,就不敢听主再来的福音,不敢接待传福音的人。可同时又很矛盾地想,如果因为防备假基督而将真正的基督拒之门外,那不就成了弃绝神的人了吗?自己多年的追求不就归于徒劳了吗?所以,要想迎接真神的到来,我们不能被动地躲避、防备、拒绝,而是应该掌握分辨真假基督方面的路途这样才能既不受假基督的迷惑,又能不错过真神显现的机会。

基督徒灵修读经

第一方面,从假基督能显神迹奇事上来分辨。我们在这节经文中看到,主耶稣明明地告诉我们说“假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事”,从这句话中我们就能看到,假基督、假先知迷惑人的手段就是靠显神迹奇事,也就是说,在末世假基督主要是模仿主耶稣的作工,以显神迹奇事的方式来迷惑人,让人看到它所行的神迹奇事就误以为是主耶稣的再来,以此来迷惑神的选民,这正是假基督迷惑人的主要手段。比如,现在有一些宗派首领模仿主耶稣作过的工作,行一些给人医病赶鬼等小的异能来迷惑人,正如圣经帖后2章9节所说的:“这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事。”因为假基督、假先知丝毫没有真理,本性实质就是邪灵假冒,所以只能模仿一些神曾经作过的工作,显一些微不足道的异能,而像主耶稣所作的五饼二鱼使五千人吃饱、让死人复活、平静风和海等神迹奇事,假基督根本作不了。由此可见,在末世如果出现一个能显神迹奇事,又能赶鬼医病、显许多异能的人自称是主耶稣来了,这一定是假基督,是邪灵的假冒,这是主耶稣借着这节经文带给我们的启示,也是我们分辨假基督该掌握的一方面。

第二方面,从基督的实质上来分辨。我们都知道,主耶稣开辟了恩典时代,结束了律法时代,完成了钉十字架的工作,使人罪得赦免,获得主赐给的恩典与祝福,这一切的工作只有神自己能作。主耶稣是神的灵道成的肉身,他卑微隐藏作工在我们人中间从不彰显自己,而是体尝人间一切痛苦,为把我们人类从撒但权下救赎出来,甘愿钉死在十字架上没有丝毫怨言。耶稣基督从不显露自己,更不站地位,不自以为是,发表的怜悯慈爱的性情,及包容忍耐的所是所有是任何一个败坏人类所不具备的,所以,是基督就能发表神自己的性情,也能作神自己的工作。神道成肉身虽然外表普通正常,但这个普通的肉身能作神自己的工作,而假基督作工与基督正好完全相反,假基督不能作拯救人的工作,他只能显点神迹来迷惑人,来极力地吹嘘、显露、夸耀自己,所流露出来的都是狂妄、邪恶、诡诈等撒但性情,令人厌憎。

第三方面,从是否能发表真理上来分辨。主耶稣说:“我就是道路、真理、生命……”(约14:6)只有神是真理、道路、生命,除了神以外没有任何受造之物、非受造之物具备真理、道路和生命,所以分辨真假基督就看他有没有真理,能不能发表神的话语、发表真理,能不能发表神的性情,能不能发表神的所有所是。神作工发表真理的话语能给我们指出实行方向,使我们有路可行。我们都知道耶和华神作工时颁布律法诫命让人遵守,使当时的人知道怎么在地上生活、怎么与别人相处,知道什么是罪,怎么敬拜神才能蒙神称许等等。主的教导使我们初生的人类因着守住了神的诫命、典章而生活得有层有次,改变了以往杂乱无章的生活。当主耶稣来作工时,又发表真理给人带来新的实行,教人爱人如己,包容忍耐、饶恕人等等,让人越来越有人性,看到神作工不重复,总有新的实行路,当时跟随主耶稣的彼得、约翰等人都是因着听了主的话,看到主耶稣发表的都是真理,因而认识了神的声音,看见了基督的显现。而假基督、邪灵虽自称为基督却丝毫不具备基督的实质,他们只会显露自己、见证自己,却根本发表不出真理,只能在主耶稣作工的基础上模仿、尾随,显一些异能迷惑人,却不能给别人带出一点实行路,最后便无声无息地垮掉了,有的遭到神的咒诅而死了。那些跟随的人什么真理生命也没有得着,有的还被邪灵附了,同样遭到了惩罚,这样的事在基督教一些宗派里都存在。因此,分辨真假基督最主要的就是要认定只有基督是真理、道路、生命,假基督绝对没有真理。

借着以上三方面内容,也使我明白了主耶稣说这句预言是在提醒我们:在世界的末了他再来的时候,假基督、假先知将要起来,用大神迹、大奇事来迷惑神的选民,也就是当世界各地都有假基督、假先知出现迷惑人时,正是真基督早已经显现作工之时,是我们该寻求神显现,跟上神脚踪的时候。我们掌握了分辨真假基督方面的路途,对基督的实质以及假基督迷惑人的手段能有认识,会分辨,才能迎接到主耶稣的再来——末世基督的显现!我们掌握了了分辨真假基督的路途,也就不会再被动地防备、躲避不听主耶稣再来的福音,或者是盲目地抵挡、拒绝,而是能存着敬畏神的心来寻求、考察、分辨,根据真理原则来衡量到底是不是主耶稣回来了。因为末世主耶稣的再来还会发声说话,发表真理,正如主耶稣预言他再来时说:“只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入#一切的真理……”(约16:13)“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启3:20)“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启2:11)当我们通过各种途径听到了主耶稣再来的发声说话,带着一颗渴慕的心寻求,神一定会开启引导我们,让我们心明眼亮会分辨,迎接到末世基督的显现,不错过主耶稣末世再来拯救我们的机会!

——宋丽

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?