“源”为一

总算有空回娘家去看望一下妈妈。刚一进门,我妈就兴高采烈地迎上来拉着我说:“女儿,你回来得太好了,妈告诉你一个天大的好消息,主耶稣已经回来了,名叫全能神,又作了一步新工作……”“什么?主回来了,不是耶稣而是全能神?这是咋回事?”妈妈着急地说:“我是刚信给你讲不明白,你跟我去聚会吧,让全能神教会的姊妹给你交通交通就明白了。”“我不去!妈,当初咱信主可是蒙了主耶稣的恩典啊,你的病好了,我也考上大学,你现在怎么把这些全忘了,跑去信全能神,咱们信的主耶稣可是独一真神呀!咱们不能没有良心背叛主耶稣啊!”我妈一边继续劝说我,一边拉着我的胳膊走到了一个姊妹家。刚一进门看见一个二十来岁的小姊妹,她见我们来了很热情地招呼我们坐下,之后给我讲:“主耶稣走的时候,应许他还要再来,如今主耶稣已经回来了,全能神就是主耶稣的再来,全能神和主耶稣是一位神……”因着我心里嫌这个姊妹年龄小,所以她交通什么我一点也没听进去,我一直在心里纳闷想不通:我妈信了这么多年主耶稣,对主一直很忠心,现在怎么才听他们讲十几天道就这么坚决地要信全能神,她这不是背叛主耶稣了吗?反正我是听不下去了,于是我就生气地对我妈说:“要信你信,我可不信,我只信主耶稣是独一真神!”说完我就急忙走了。

后来,我妈一直坚持信全能神,我每次回娘家看她时,她都会不厌其烦地劝我信,还让我看看全能神的话。一次她又语重心长地说:“你不要再执迷不悟了,你看咱教会的讲道人,哪个不比咱们明白的多,他们都是真心信主多年的人,为主撇弃花费,作工牧养教会,你说难道他们也都不会分辨吗?几百人的教会大部分人都接受了,大家都是听了全能神的话,从中认出了全能神就是主耶稣的再来。女儿,全能神与主耶稣是一位神,只不过全能神是在主耶稣作工的基础上,又作了一步更新更拔高的工作,但他们源头是一……”为了不让妈妈生气难受,不管她说啥我都会笑着说:“要信你信,别给我说。”但是回家后想起我妈说的也是啊,教会那么多人都信了全能神,难道他们都没有分辨吗?他们都是真心信主等候主来的人呀!他们要做选择时能不谨慎吗?难道全能神真的是主耶稣的再来?可主耶稣是独一真神哪,如果我走错了,那可就是背叛主耶稣了,主啊!我该咋走呢?……

转眼间一年过去了。一天,我堂嫂(她也信了全能神)突然来我家。她平时很少来,今天突然来访,我猜到她是来传全能神福音的。我本能地产生了防备,一会和她扯这个,一会儿和她说那个,但嫂子还是把话题谈到了全能神作了新工作上,并问我能不能考察一下。既然话说到这了,我便直言不讳地对她说:“嫂子,只有主耶稣才是独一真神,今天你又去信全能神,这不是没有良心背叛主了吗?”嫂子笑着说:“妹子,你说主耶稣是独一真神,那耶和华是不是独一真神哪?”“那当然是了!”“那难道还有两位独一真神吗?”我懵住了。只听嫂子说:“主耶稣说:“我在父里面,父在我里面”(约翰福音14:10)‘我与父原为一’(约翰福音10:30)其实,主耶稣和耶和华神不是两位神,而是原为一,为什么这样说呢?这主要是指灵说的,耶和华神的实质是灵,主耶稣的实质也是神的灵道成的肉身,实质还是神自己。所以说主耶稣与耶和华本是一位神,主耶稣的肉身就是耶和华神的灵所穿的肉身。虽然他们的名不同,作的工作也不相同,耶和华作的是颁布律法带领人在地上生活的工作,而主耶稣作的是救赎人类的工作,他为赎人类的罪被钉死在十字架上,但他们实质还是一位神,只不过主耶稣是在耶和华神作工的基础上又作了一步新工作而已。妹子,当初的法利赛人只认为耶和华是独一真神,他们不认主耶稣也是神自己,最终把主耶稣钉在十字架上,导致整个以色列遭到了亡国之痛。如今到了末世,主耶稣预言他必再来,末世神又一次道成肉身来作结束时代的工作,他又取了新名叫全能神。难道我们还要重蹈法利赛人抵挡神、定罪神、弃绝神的覆辙吗?圣经启示录三章十二节说:‘得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。’从这些经文中看到,主再来时有新名叫全能者,这些圣经中早有预言。”听着嫂子的话,我不停地硺磨着,嫂子说的话都是圣经里的话,句句在理,莫非她们说的全能神就是圣经中预言的“全能者”?我无话可说了。送走嫂子后,我心里翻腾着,不知到底该咋办,一会儿想起主耶稣是独一真神,一会又想起启示录预言神有新名,难道全能神就是主耶稣?信吧,怕走错路,不信吧,又怕是真道,错过主来的机会……

道成肉身,耶稣再来,基督

正当我陷在迷茫中不知该何去何从时,堂嫂和一个姊妹来了,姊妹给我读了一段全能神的话:“现在作的工作是将恩典时代的工作向前推移了,也是整个六千年经营计划中的工作向前发展了,恩典时代虽结束了,但神的工作更向前进深了。为什么一再说这步工作是在恩典时代、律法时代的基础上作的?就是说,今天的工作是恩典时代工作的继续,也是律法时代工作的拔高,三步工作都紧紧相联,一环紧扣一环。为什么还说这步工作是在耶稣那步工作的基础上作的?若不在耶稣那步作工的基础上,这步还得钉十字架,还作上步的救赎的工作,这就没有意义了。所以,不是工作彻底结束了,乃是时代向前推移了,是比以前的工作更高了。可以说,这步工作是建立在律法时代的基础上的,也是建立在耶稣工作的磐石上的工作,是一步一步建造起来的,并不是这步工作是另外又起头了,三步工作的综合才可称为六千年的经营计划。……耶稣与我是从一位灵来的。虽然肉身没关系,但灵是一位;作工的内容虽不一样,担当的工作也不一样,但实质是一样的……”(摘自《话在肉身显现·两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》)

接着姊妹交通说:“神六千年的经营工作分成了三步:耶和华神作的律法时代的工作、主耶稣作的恩典时代的工作和末了全能神作的国度时代的工作。这三步工作时代不同,内容也不同,神的名更不同,但这三步工作是紧紧相连的,是一步步向前发展的,都是一位神在不同的时代所作的工作。也就是说,今天全能神来作末世审判、洁净人的工作,虽然神的名变了,不再叫耶和华、主耶稣而是叫全能神了,但他们的实质是一,源头是一,都是一位神所作的工作,这是确定无疑的。所以说,今天我们接受全能神的末世作工,这并不是没有良心背叛了主耶稣,而是跟上了羔羊的脚踪,接受了主耶稣二次再来所作的新工作。相反,如果我们把神定规在恩典时代,一直持守主耶稣的名,不接受神在末了时代所作的新工作,这样的人就犹如法利赛人一直持守耶和华的名而不接受主耶稣的新工作一样,不但不是持守对主耶稣的忠心,反倒成了抵挡、背叛主耶稣的人。”

听着姊妹的交通,虽然我没说一句话,可我的脑子一直在思索,这些话说得很有道理,与圣经记载的也都吻合,莫非她们传的全能神就是主耶稣的二次再来。我再也坐不住了,起身去了另一个房间向主祷告:“主耶稣啊!今天她们说耶和华、耶稣及全能神是一位神,只是在不同时期叫不同的名,作的工也不同,听了后觉得合乎神作工的事实,可是我还是不能从心里彻底地相信,怎么才能证实这些呢?主啊!求你能带领我。”这时,我突然想起那天我堂嫂给我讲的,基督是神的灵穿上肉身成为人,基督的实质就是神自己,主耶稣就是神的灵穿上的肉身,他与耶和华是一,今天的全能神还是神的灵道成的肉身,是基督,是神自己穿上肉身又来作一步新工作,所以说主耶稣与全能神里面都是一位灵,他们的源头是一。想到这儿,我豁然开朗,原来全能神的末世作工不是另外一位神作的,而是神在主耶稣作工的基础上作的一步更新更拔高的工作,全能神就是主耶稣的再来。此时我心里很激动,原来是我一直活在观念中,不寻求考察,还说别人没良心背叛主另外信了一位神。我越想越高兴,今天我终于看见主了,他已来在人间作了新的工作;同时,我也恨自己太悖逆,一直拒绝神的末世救恩,但神还一直给我机会。此时我深感羞愧,无颜面对神,我决定好好静下心来考察神的末世作工。想到这儿,我就急忙回去向堂嫂她们要了神话语书,开始在家看神的话,在神的话中寻求。

一天,我看到全能神的话说:“第一次道成肉身是将人从罪中赎出来,是借着耶稣的肉身来将人赎出来,就是将人从十字架上救了下来,但是撒但的败坏性情仍在人的里面存在。第二次道成肉身不再是作赎罪祭了,而是将那些从罪中赎出来的人彻底拯救出来,让那些罪得赦免的人能够脱离罪,得着完全的洁净,达到性情变化而脱离撒但的黑暗权势,归到神的宝座前,这样人才完全圣洁了。”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》)“不能跟随到路终、不能跟上圣灵作工的仅持守旧工作的人,不仅没有做到对神忠心反而成了抵挡神的人,成了被新时代弃绝的人,成了被惩罚的人,这些人不是最可怜的人吗?许多人还认为凡是弃绝旧的律法而接受新的作工的人都是没有良心的人,这些只讲‘良心’不认识圣灵作工的人在最终将自己的前途断送在自己的良心之中。”(摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》)

全能神的话语让我彻底明白了,主耶稣作的工作只是把人从罪中救赎了出来,但撒但的败坏性情仍在人的里面,所以人虽信主,每天到主面前认罪悔改,但人还是身不由己地犯罪,这主要是因为主耶稣只是作救赎的工作,并没有作洁净人罪性的工作。末了的今天,神第二次道成肉身就是来作彻底洁净人的工作,神这次来是在耶和华、主耶稣的工作的基础上又作了一步变化人旧性情的工作。全能神就是主耶稣的再来,就是神的灵道成的肉身,是首先的也是末后的,更是创造天地万物的独一真神!我从神话语中完全定真了全能神就是主耶稣的再来,他们是一位神,我再没有了后顾之忧,我也确认了,今天跟随全能神不是忘恩负义没良心,不是背叛了主耶稣,而是跟上了神的作工步伐。明白了这些后我心里很舒畅踏实,不再疑惑,我终于回到了神的家,内心对神感激无限。不禁在内心向神献上感恩的祷告:“全能神啊,我瞎眼不认识你的作工,一再拒绝接受你的新工作,还认为自己是持守对主的忠心的人,没想到自己却是在抵挡你,是在背叛你。感谢你没有丢弃我,让我有了认识你、跟上你新工作的机会,我一定好好追求顺服你,弥补我对你的亏欠!”

小袁

文章来源于:中文圣经网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注