菜单

相信网上的说辞,我差点错过了迎接主来的机会

编者按:如今在这个网络信息发达的时代,很多人都有自己比较信任的网络平台,并且把它们当作判断对错、衡量是非的准则,却很少去分辨这些网站、信息平台上的消息是否真实、客观。本篇文章的笔者在考察真道的事上,因不能正确对待网络平台上的各种报道和消息,差点错失了迎接主来的机会。

高中毕业后,我出来打拼却屡次碰壁,最后还被朋友骗进了传销组织出不来。就在我几乎陷于绝望时,一个偶然的机会,我在一个角落里发现了一本圣经。通过读圣经,我开始相信冥冥之中有一位造物主的存在。于是,我默默祈祷这位创造天地万物的神能救我脱离苦难,带领我到充满希望又能够自由地敬拜神的地方。没想到不到一个月的时间,我就有了来美国的机会,我很感恩,知道这是神帮助了我。

2016年10月,我来到了美国纽约,找到一间自认为比较好的华人教堂受洗,正式成为一名基督徒。但在教堂聚会一年多的时间里,我只学会了一些宗教仪式,对神的认识和对圣经的了解还是停留在字面的意思上。尽管我的灵生命丝毫没有长大,但我依然一次不落地去教堂聚会,我认为教堂就是基督徒的家。

基督徒在教堂参加聚会

2018年3月的一天,在一姊妹家我邂逅了传神末世作工的刘弟兄,通过刘弟兄几次交通,我明白了很多以往在圣经中不明白的真理奥秘,就如圣经的形成、什么是道成肉身、什么是得救、什么是蒙拯救、怎样看待末世主的再来、真假基督的区别、神作工与人作工的区别……这些真理都是我从来没有听过的,真是让我大开眼界,而且每次聚会我都收获很多。一次在交通的过程中,我看到刘弟兄读了很多圣经里没有的话,我想了解这些话的出处,就问了刘弟兄。最后刘弟兄揭开了谜底,说是末后基督全能神的发声说话。当听到“全能神”这个名字时,我开始有些坐立不安了,曾经听过的那些反面的信息从我脑海里不断地往外冒,那场聚会我几乎没注意听,中途我就找借口说有事离开了。

回到出租屋,我躺在床上辗转难眠,和全能神教会的弟兄姊妹聚会的一幕幕在脑海浮现,牧师、长老的话、电视新闻的谣言也在耳畔回荡,我心烦意乱不知道谁对谁错,该听谁的才正确。

于是,我打开手机点开了我很信任的网站“维基百科”,当我看到网站里对全能神教会一些危言耸听的报道时,不禁使我想起自己在传销组织的那段黑色的日子,我担心与刘弟兄他们继续来往会让自己上当受骗。因此,我彻底放弃了继续寻求真理的机会,并准备删掉和全能神教会弟兄姊妹来往的一切联系方式。但回想与他们一起相处的点点滴滴,他们的人品、活出、谈吐都让我很佩服,一点不好的印象都没有,我又犹豫了。在这期间刘弟兄给我发了好几条信息,还有几部电影、视频,但我一个都没看。出于礼貌,我才给他回了一条信息:“弟兄,请不要发给我了,好吗?”刘弟兄马上回信息说:“William弟兄,我没有别的意思,只是希望你能用心考察,之后再做决定。神的作工不勉强哪个人,我只是想把我该尽到的本分尽到,否则我的良心不平安,这也是对弟兄姊妹的生命不负责任。”虽然刘弟兄的话很真诚,但已打动不了我受谣言蒙蔽的心,后来我就再也没回他的信息了,还是决定删掉和全能神教会的弟兄姊妹一切的联系方式。于是,我把决定告诉了一个和我一起考察的Ella姊妹,她听完我的叙述后,谈了她的想法,说迎接主来是大事,得认真对待,并劝我不要随意下断案,也不要轻易说放弃,叫我多祷告,寻求主的带领……听完姊妹的话后,我心里很纠结。

于是,我跪下来跟神祷告寻求:“主啊!我现在很纠结,听了‘东方闪电’的道,我的确明白了很多的真理奥秘,而且他们人也很好,可为什么连世界最有权威的维基百科网站都说‘东方闪电’不好呢?说全能神教会是人的组织,不是神的教会。神啊!我担心自己走错路,求你带领我,不要让我陷于撒但的网罗中。”祷告后我心里平静了很多。可想来想去我还是不放心,又跟教会关系比较好、年长的一个姊妹说了自己遇到了烦心事,姊妹听后就对我说:“弟兄,遇到事我们要安静在神面前,多祷告,圣灵会开启你,也会借着人事物告诉你、指引你的。”第二天在去教堂的路上姊妹又给我讲了一个故事,说:“一个信主的人在危难时刻求神拯救,神安排了三次机会救他,他都没有抓住机会,还说不用,说:‘我已祷告主,主会救我的。’最后他死了才知道上帝已经安排了三次机会救他,是他自己没有抓住,才临到死亡的。”这个故事让我很触动:是啊,得留心主给的机会,来了就要抓住!到教堂参加聚会时,我又祷告主,求主告诉我该怎么做。后来听道时,牧师也讲了一个故事,和我在路上听姊妹讲的竟然是同一个故事。当时我心里很震惊,这太奇妙了,一天之内听到两个人对我讲同一个故事,难道这就是主借着人事物告诉我吗?真的太感谢主了!这使我有了继续寻求考察“东方闪电”的心。

后来我上线跟刘弟兄寻求,把自己的困惑跟弟兄敞开,我说:“弟兄,你之前交通的也有道理,我觉得没有错,可全能神教会不但被中国政府定罪,就连维基百科也有一些对全能神教会的负面宣传,说全能神教会是赵某某创立的,是人的组织,我看不透此事,想请你再交通交通这方面的真理。”

刘弟兄听后就发过来《赤色家教》的电影片段和我一起看,电影里主人公小毅说:“那你们说说基督教是谁创建的?天主教是谁创建的?难道是保罗创建的?是彼得创建的?犹太教是谁创建的?难道是摩西创建的吗?这是不是太荒唐了?……你们是不是认为基督教、天主教也是人创建的、也是人的组织啊?这就是你们最荒唐的地方。如果没有主耶稣的显现作工,就不会产生信主、跟随主的人,更不会产生基督教,这是不是事实?使徒再有恩赐怎么能创建教会呢?你能因着人接受彼得、约翰等使徒的带领、牧养,就说基督教是使徒创建的、是人的组织吗?全能神教会完全是因着全能神的显现作工产生的,都是因全能神发表了许多真理,人听见了神的声音,归回到神面前组合成了教会。全能神显现作工以后,亲自见证了圣灵使用的人,就是全能神教会的带领,他就像律法时代的摩西和恩典时代的使徒一样,属于被神使用的人,他浇灌、牧养、带领神的选民,这属于尽人的本分。……如果没有全能神的显现作工,全能神教会就不会产生,也不会存在,这是不可否认的事实。……全能神教会的基督徒祷告的是全能神的名,聚会吃喝、交通的是全能神的话语……全能神教会的神选民信的就是全能神,神选民正是根据全能神的话接受、顺服圣灵使用之人的带领,这是事实啊。”接下来是主人公小毅的妹妹小睿读了全能神的话语和全能神在国度时代颁布的行政:“神所使用的人所作的工作是为了配合基督的作工或圣灵的作工,是神在人中间兴起的、为了带领所有神选民的人,也是神兴起的作人性配合工作的人。……而被神使用的人是神所预备的具备一定素质有人性的人,是圣灵提早预备成全的,完全是圣灵带领,尤其在作工方面更是圣灵支配、圣灵掌管,所以在带领神选民的路上不会有偏差,因为神必定会对自己的工作负责任,无论何时他都在作着自己的工作。”

“在工作或教会的事务之中除了顺服神之外,一切应听命于被圣灵使用的人,违背一点也不行,得绝对听从,不要分析对错,或对或错都与你无关,你只管绝对顺服就是了。”

听了全能神的话语,我觉得主人公小毅说得很对,没有神的显现作工,我们的确没有能力创建教会。旧约律法时代的犹太信徒是摩西带领的,但没有人说当时的教会是摩西创建的,彼得、保罗虽然带领当时的教会,但没有人说天主教、基督教是彼得、保罗创建的。现在已经是国度时代了,而且全能神的话语明确说明圣灵使用的人是神预备的,神兴起圣灵使用的人来带领教会,跟律法时代神兴起摩西带领当时的以色列民是一样的,如果说全能神教会是圣灵使用的人创建的,这的确是错误的。

接下来我又看到影片中的主人公小毅说:“中共政府为什么老说全能神教会是人的组织?它为啥只字不提道成肉身的神?为啥只字不提《话在肉身显现》这本书呢?其实中共最害怕的就是全能神所发表的真理,因为中共心里知道,所有信全能神的人都是因为看见《话在肉身显现》这本书而接受全能神的,所以中共就利用说全能神教会是人创建的、是人的组织来转移人的视线,有意掩盖末世基督全能神显现作工这个事实,让人把注意力放在这个人身上,中共这样做就是为了拦阻人信神、跟随神,这就是它的真正目的。中共歪曲事实,把神显现作工的教会硬说成是‘人的组织’,这就是中共为镇压、迫害神的教会所找的借口。中共真是太狡猾、太恶毒了!”

我这才明白为什么中共政府老说全能神教会是人的组织,原来这是中共为了镇压全能神教会找的一个理由借口,有中共的险恶用心在里面。看完《赤色家教》的电影片段,刘弟兄又发过来圣经章节:“兽就开口向神说亵渎的话,亵渎神的名并他的帐幕,以及那些住在天上的。”(启13:6)“这世代是一个邪恶的世代。”(路11:29)“全世界都卧在那恶者手下。”(约壹5:19)

基督徒上网浏览网络

刘弟兄交通道:“自从亚当、夏娃违背神的旨意吃了善恶树上的果子之后,人类就开始堕落,活在撒但的权下,与撒但同流合污抵挡神,可以说,整个世界已经被撒但掌控。所以每一次神的作工临到这个败坏人类,都会被败坏人类定罪、弃绝、抵挡。就像主耶稣当初显现作工时,犹太教的祭司长、文士、法利赛人联合罗马政府把主耶稣钉在十字架上。末世,全能神发表真理显现作工同样遭到了整个宗教界和中国政府的定罪、抵挡。但不管撒但怎样猖狂,怎样搅扰破坏神的作工,属神的羊都会归回到神的宝座前,这是神的权柄决定的。那些造谣、定罪、亵渎神的人都将万劫不复,这是肯定的。从神洪水灭世、火烧所多玛城、犹太人被逐出以色列流亡到世界各国这些事实中,都看到神圣洁公义、不容人触犯的性情,凡是抵挡神的必遭到神公义的惩罚。同时我们也看到,越是被世界弃绝定罪的越可能是神的作工,咱们越得寻求考察,因为自古真道受逼迫。”刘弟兄的交通我无可辩驳,使我从心里服气。

接着我又读了一段刘弟兄发过来的生命进入的交通讲道:“还有的人考察真道专门查维基百科,说:‘维基百科说话准哪!’你看看,维基百科是什么东西?它不也是属世界的吗?它不也是由败坏人类编写的吗?它不也是属于撒但的邪恶势力吗?它有真理吗?它没真理,它也不是事奉神,更不是敬拜神,又不是神所见证的团体,你相信它干什么?它们都是谎话连篇,它是给人传播谎话的,撒但政府造什么谣,说什么谎,它就给传播出来,它是不是传播谎话的机构啊?中共政府怎么给全能神教会造谣、抹黑,它就给怎么传播。维基百科是不是撒但的宣传工具啊?是不是撒但迷惑人的工具呀?人考察真道为什么要相信维基百科呢?那这个人的头脑有问题,是不是?(是。)这些人是不是认为世界有公平公义呀?世界的执政党、宗教界评论哪个是真道,哪个是神,他就信;执政党、宗教界如果说哪个不是真道,哪个不是神,他就不信。他是相信谁的?他是相信执政党的话,相信宗教界的话、宗教牧师长老的话,那这样的人到底是不是信神的人哪?他不是信神,他不相信神,他不相信神是真实的,他也不承认神是真理,他也不认识真理。所以,这样的人考察真道,一旦听了世界撒但的鬼话、谣言,就瘫倒了。这样的人是不是聪明人哪?(不是。)绝对是浑人哪!我信神的原则就一条,只要是神,他能发表真理,能拯救人类,那我就信他,坚定不移地信!信神咱不就是为了得真理吗?得着真理才是得着神,你得不着真理你那个信也不成功,没有用,得着真理了你才得着神,得不着真理你得不着神。”

读完这段交通,我已经有些无地自容了,觉得这里面每句话都像是在说我,是啊!维基百科是属世界的,也是败坏人类编写的,他们不认识神没有真理,也不是神见证的团体,他们传播出来的东西掺杂不是太多了吗?我信神考察真道应该是看这道有没有真理,因为只有神是真理、道路、生命,能发表真理的肯定是神的作工,但我看见了全能神的话是真理,我还受中共谣言、所谓的权威网站的左右,不敢考察全能神的作工,我真是浑哪!想到中共政府给全能神教会造了那么多的谣言,而网络平台又不分青红皂白地盲目转载刊登,真是坑人不浅啊,幸亏神一直借着弟兄姊妹帮助我、引导我,我才没有受迷惑,否则我就错过了迎接主再来的机会了。

我问刘弟兄:“神为什么允许这些谣言存在,还让它在网上这样泛滥、迷惑、坑害信神的人呢?”

刘弟兄发了一段神的话让我读,神的话说:“在大红龙国家,我作了一步令人莫测的工作,使人都在风中摇摆,随之许多人都随着风的刮动而悄悄飘去,这也正是我所要扬尽的‘场’,是我所盼望,也是我的计划。因在我作工之时,不知不觉进来许多‘恶者’,但我并不急于将其赶走,而是在适当的时候将其冲散。从此,我才作生命的起源,让那些真心爱我的人从我得着无花果树的果子,从我得着百合花的香气。因为在撒但寄居之地、在属灰尘之地上无有纯金存留,只有沙土,所以,面对此情,我就作了一步这样的工作。要知道,我得着的是提炼出来的纯金,不是沙土,恶者怎能存留在我的家中呢?”

刘弟兄交通说:“从全能神的话语中就可以看到,神作工为什么允许这些谣言存在,这里有神的美意和智慧在其中。因为国度时代的工作是神拯救人类的经营计划结束的工作,神要把一班真心信神的人带进他的国度,把所有假信的人和求饼得饱的人都显明淘汰。那么多信主的人,怎么证明谁是真信还是假信、是稗子还是麦子呢?这些谣言就成了神作工显明人的效力工具,这充分显明了神的智慧全能。是真信还是假信、是稗子还是麦子,都要在这场‘谣言风暴’中被显明出来,这就是神作的扬场的工作,每一个接受神末世作工的人都得过这一关。从这里看到神作工太真实、太实际、太智慧了。”

看了神的话语和弟兄的交通,我心里豁然开朗,心里涌起一股对神的感恩之情。想想一路走来,当我陷入绝境时,是神把我从困境中解救出来,使我有机会踏上美国这块充满希望的土地,成为一名真正的基督徒,能够自由地敬拜神。当神的末世作工临到我时,我因盲目相信维基百科的报道,差点成了撒但谣言的牺牲品,是神的怜悯、恩待,借着周围人事物提醒我要寻求考察,才使我抓住了蒙拯救的机会。如今我每天读神的话语、经历神作工,与弟兄姊妹一起配搭传福音,为国度福音的扩展尽上自己的本分,我感到特别荣幸。感谢神!一切荣耀归于全能神!

——美国 William

推荐阅读: 教会荒凉,困惑我多年的问题终于解决了

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?