菜单

主到底怎么来的奥秘终于解开啦

我不知道主到底怎么来

1995年,因孩子的病我信了主耶稣。聚会时,我听讲道人常讲:“在末世我们的救主还要回来,因经上说:‘你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。’(徒1:11)看哪,他驾云降临!’(启1:7)从这里我们就可以看到主以后回来是驾着白云回来。等主回来时,就会把我们这些信他的人都提进天国,和主永远在一起了。”每当听到这些话时,我心里无比高兴,盼望着主能早日驾着白云回来接我们上天堂。可又在一次聚会中,我听到另一个讲道人说:“主耶稣说:‘看哪,我来像贼一样。(启16:15)也就是主回来的时候,没有一个人知道,所以,弟兄姊妹们,我们要时时警醒,常常祷告聚会听主的话,以免错过主的显现。”

听了这两个讲道人不同的说法,我心里有些想不通,一个讲的是主要驾着白云回来,人人都会看见他;一个讲的是主回来像贼一样,没有人知道主什么时间回来。这两个讲道人讲的主再来的方式咋不一样呢?主回来到底是哪一种方式呢?我该以什么样的方式才能迎接到主回来呢?我实在不明白啊!又想想讲道人说主的话都有奥秘在其中,不懂的不能乱解释,从此关于主如何来这个奥秘就被我埋藏在心底了。

听见有人传主回来了

几年后,一次聚会时,讲道人说:“弟兄姊妹,现在‘东方闪电’的人到处传讲主已经回来了,发表了许多话语,作了一步审判刑罚的工作,并在各处迅速扩展福音。他们把我们教会中很多好羊都偷走了,咱们可要谨守主道,千万不要被他们偷走了,要是被偷走了就会失去主的救恩,主驾云来我们就不能被提进天国了。”听完这话,我心里特别紧张,心想我一定要谨慎防备,可不能背叛主。

牧师讲道

后来,在几次聚会中,我发现常来聚会的殷姊妹这阵子都没来聚会了,不知道是怎么回事?于是我问了问讲道人是否知道殷姊妹的情况,讲道人说:“她呀!被‘东方闪电’的人偷走了。”听了讲道人的话,我心里一惊,连忙说道:“啥?殷姊妹信‘东方闪电’了?那赶紧去扶持她呀!”讲道人摇了摇头说:“扶持了,但她是铁了心跟随全能神了,已经拉不回来了。”我心里咯噔一下,心里有些不解:殷姊妹在我们教会挺积极追求的,咋去信了“东方闪电”呢?我见了她一定得问个清楚。

2012年6月中旬的一个傍晚,我从地里锄草回来,正洗手准备烧火做饭,殷姊妹突然来到我家,我心想:她来得正好,我要问问她为什么信“东方闪电”。还没等我开口,她就微笑着主动给我见证主回来的消息,我质疑地问她:“主回来了,你咋知道的?有什么依据没有?”殷姊妹一边帮我往锅炉里添柴火,一边耐心地说:“我是通过读全能神发表的话语才确定主已经回来了。艾姊妹,只要我们存着一颗谦卑寻求、渴慕真理的心,就能从神的话中看到全能神就是主耶稣的再来。就像主耶稣来作工的时候,彼得、约翰等人因着有寻求真理、渴慕真理的心,在听了主的话,看见了主的作为后,确定了主耶稣就是弥赛亚的降临,从而跟随了主耶稣;而那些犹太百姓丝毫没有一点寻求考察的心,就盲目跟随法利赛人定罪主耶稣,最后还随从法利赛人把主耶稣钉在了十字架上,触犯了神的性情,最终遭到了亡国之痛!如今,主耶稣早已重返肉身发表了数百万字的话语,作了一步审判从神家起首的工作,揭开了圣经所有的奥秘,带来了蒙拯救进天国的路。我们要想确定全能神是不是主的再来,你看看他发表的话语就清楚了,若是不听、不看全能神的话语,永远也不会知道全能神是不是主的再来。”

我听姊妹说的在理,符合实情。但又想起牧师长老的话,对待主来的事要小心谨慎,于是,我对殷姊妹说:“你说的虽然有道理,但是我可不能随随便便看你的书,免得背叛主。”殷姊妹看出了我的顾虑,就耐心交通自己寻求考察全能神末世作工的实际经历,她当时和我一样也有担心、顾虑,但是主的话开启了她,“虚心的人有福了!因为天国是他们的。”(太5:3)“饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。”(太5:6)“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启2:7)通过虚心寻求全能神的话,她确定全能神所发表的话语就是圣灵向众教会的发声说话,全能神就是主耶稣的再来。她还建议我先读读全能神的话再下结论。

我听了她说了这么多,心里来回翻腾,心想:殷姊妹说主已经回来了,而讲道人一个说主来没有人知道;一个说主是驾云再来,我们都会看见他,还说“东方闪电”是偷羊的,让我们不要信。我到底该听谁的?殷姊妹说要给我书看,我到底是看呢,还是不看呢?正在我纠结的时候,突然想到主说的“寻找,就寻见;叩门,就给你们开门(路11:9)这话。对,我信主就应听主的话,主来的方式我虽不知道,但主来总是要发声说话的,那这本书到底是不是主再来的发声?我先祷告主分辨分辨,寻求考察看看不就清楚了吗?我信主不就是盼望主快回来吗?万一真是主回来了,我不接书不就错过迎接主来了吗?于是我坦然地对殷姊妹说:“行,我先看看这本书,考察清楚以后再说。”

基督徒在家看神话

决定考察全能神的作工

我接了殷姊妹送我的神话语书籍,迫不及待地想知道主是否真回来这件大事,我要弄个清楚明白。于是第二天早上,我吃完早饭后,也不去地里锄草了,决定看看这本书上的话,我看到全能神说:“几千年来,人一直盼望能够看见救世主的降临,盼望能够看见救世主耶稣驾着白云亲自降临在渴慕盼望他几千年的人中间,人也都盼望救世主重归与人重逢,就是盼望那与人分别了几千年的救主耶稣重新归回,仍旧作他在犹太人中间作的救赎的工作,来怜悯人,来爱人,来赦免人的罪、担当人的罪,以至于他担当人的一切所有过犯,把人从罪中拯救出来。人所盼望的就是救主耶稣仍旧作人可爱的、可亲可敬的救世主,从不向人发怒,也不责备人,而是饶恕、担当人的一切所有罪过,以至于仍旧为人死在十字架上。自从耶稣走后,跟随他的门徒,以至于因着他的名得救的所有的圣徒都是在这样苦苦地想念他、期盼他,恩典时代所有的从耶稣基督蒙恩得救的人,都是盼望救主耶稣能够驾着白云在末世的某一个大喜的日子降临在人中间向万人显现。当然,这也是今天所有的接受耶稣救主之名的人所共同盼望的,全宇之下凡知道耶稣救主救恩的人都在‘苦苦地巴望’耶稣基督能够突然降临,来‘应验’耶稣在世时所说的话‘我怎么走,同样我还要怎么来’。

看了全能神的话,觉得这话说得太实际了,把我们信主之人的心里话都说出来了,太符合我们现在的情形了,我们信主就是盼望着主耶稣基督突然驾云降临接我们回天家,供应我们丰富的恩典。哎呀,我听着这些话,感觉不像是哪个人能说出来的话,心里不禁会想:这些话会不会真是神的说话呢?全能神会不会真是主耶稣回来了呢?可是经上说主驾云来的时候,所有的人都会看见他,现在我们也没看见;经上还说主来了像贼一样,没有人知道。这到底是怎么回事啊,主到底怎么来啊?我不停地思考着,于是就想着在全能神的话语里看能不能找到答案,我把这篇话看完了,接着又看下一篇,中午都过了,我才做饭吃。在吃饭的时候,我把自己正在看全能神的话这件事告诉了丈夫,他得知我在考察主再来的消息,高兴地跟我说:“考察好啊,现在我看到教会聚会的人数越来越少,听说就有不少好羊都去信了全能神,经上说主来是偷宝贝的,我看全能神极有可能就是主耶稣的再来,咱们可得赶紧好好考察考察,千万不能错过主的末世救恩啊!”丈夫的话提醒了我,但是我心里还有很多问题不明白,心里开始迫切地期盼殷姊妹再来跟我交通交通。

不料教会长老来搅扰

可令我没想到是,中午刚吃完饭,我们派别的长老突然怒气冲冲地来到我家,她拉着脸对我说:“有人说你在考察‘东方闪电’?是不是真的?还有,你有没有看他们的书?”我坦诚地说:“是的,我正在考察‘东方闪电’,我也看了姊妹给我的书,这书上的话说得太好了,都说到我心坎儿里了,像是主在说话,也符合圣经。”只见她脸色一变指责我说:“你才信几年?能有啥分辨?经上明明记载‘看哪,他驾云降临!众目要看见他……’(启1:7)现在我们都没有看见主驾云降临,所以主耶稣还没有来,我劝你赶紧回头把书退给他们,免得被他们偷走背叛了主,主驾云来是不会接那些背叛他的人进天国的!”说完就恼羞成怒地走了。我回想着长老刚才说的话,心里顿时有些软弱,觉得她说得也符合实情,我的确对圣经明白得不多,灵里生命还太小,万一真走错路背叛主,那时再后悔就晚了。我内心五味杂陈,左右徘徊,心想:这本书我到底还要不要再看了?虽然这书上的话我看的不多,但感觉话语说得很实际,把我们内心的想法都揭示了出来,也说出了我们以往所不明白的奥秘,感觉像是神的声音。如果真是主回来了,而我不寻求考察这不是把主拒之门外了吗?可是……我越想心里越没了主意,于是我赶紧向主祷告:“主啊,你是否真的回来了?我现在不知道,活在了难处当中,长老说你没有回来,可殷姊妹说你早已回来了,作了新的工作,主啊,我担心自己跟随错了,但如果真是你回来了,我也不愿错过这个千载难逢的机会,我不知该咋办了,求主开启引导我……”

祷告后,我想在全能神的话里寻找答案,我打开全能神的话看到:“或许你听了真理的道看了生命的言语之后,认为这些话仅仅有万分之一合乎你的意思、合乎圣经,那你就在这万分之一的言语中继续寻求,我还要劝你做谦和的人,不要太自信,不要太自高。在你仅有的一点敬畏神的心之中将获得更大的亮光,你仔细考察反复揣摩,你就会明白这一句句言语到底是不是真理、是不是生命。”全能神的话犹如一道光照亮了我迷茫的心,增加了我继续寻求考察的信心与力量,“东方闪电”是不是主耶稣的再来,只有考察之后才能明白,我虽然不知道主回来的方式,但具备一颗谦和寻求的心很关键,在不清楚之前千万不能盲目定规是对或是错,只有看完了这些话后才能见分晓,要是不明白还瞎定罪,那可是得罪主的大事。

基督徒在家向神祷告

奥秘终于得解啦

两天后的一个晚上,殷姊妹来到我家,我心想:这真是主的预备,正好我想问问主回来的预言到底是怎样应验的?我便将心中的问题说了出来:“经上说‘看哪,他驾云降临!’(启1:7)‘若不儆醒,我必临到你那里,如同贼一样。’(启3:3)这两节经文都预言到主来,但说的是不同的两种方式,不知主回来到底是以哪种方式?又怎样才能确定是主回来了?”

殷姊妹交通说:“经上关于主预言回来的经文都不一样,那主到底要怎么来?要应验哪一处经文呢?事实上,这些经文都要应验,因为神说的话没有一句会落空。经文中说:‘看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!’(启1:7)还有的说:‘若不儆醒,我必临到你那里,如同贼一样。’(启3:3)‘因为你们想不到的时候,人子就来了。’(太24:44)在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来……(太24:50)

从这些经文中看到,主回来有两种方式,一种是驾云公开向万人显现,一种是成为人子隐秘降临在人中间。主降临两种方式是神作工的智慧,在没有公开降临之前,神首先作的是隐秘降临的工作,发表真理来显明人、拯救人,作各从其类的工作,把那些喜爱真理、真心信神接受神末世作工的人都提到神的宝座前,让他们享受神话语丰富的供应,最终蒙神拯救成全为得胜者;而那些始终持守观念想象的人,只等着主驾云降临,拒绝接受神末世作工甚至定罪抵挡神,这些人将会在神的审判工作中显明出来,被划分在恶者类别之中,等待神对他们最终的惩罚。

现在正是神隐秘作工的阶段,神还在用话语审判洁净真心信神的人,等待我们的回转,等神得着一班得胜者之后,神在肉身的隐秘工作就结束了,神就要离地回他的居所。那时,主驾云公开降临的预言就应验了,也就是作赏善罚恶的工作,大灾难也就开始降下。这正应验了主耶稣的预言:‘那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。(太24:29-30)

我听着姊妹的交通,心里一下亮堂了,原来主来的方式是分隐秘、公开两种方式,要迎接到主的再来,首先得明白主降临两种方式的真意。

接着姊妹又交通到神隐秘作工更能显明人,把真信与假信、稗子与麦子、善仆与恶仆都分开了。若不这么作工,那些真心信神的与法利赛人怎能被显明出来。这样的作工也应验了经上说的主来要作分别山羊绵羊、稗子麦子的经文。

听完姊妹的这些交通,又想到经上记载的十个童女的比喻,我感受到现在要是不接受神末世隐秘降临的工作,那等到真正地看见神公开显现时就要哀哭切齿了,我不想做愚拙的童女失去主的救恩,我愿做聪明童女,悉心听主的声音,主动迎接主的显现,跟上神末世作工的步伐。

后来我又看到一段神的话说:“或许有许多人并不在意我所说的话,但我还是要告诉每一位跟随耶稣的所谓的圣徒,当你们的肉眼亲自看见耶稣驾着白云从天而降的时候已是公义的日头公开出现的时候。那时或许你的心情激动万分,但你可曾知道,当你看见耶稣从天而降的时候也正是你下到地狱接受惩罚的时候,那时已是神经营计划宣告结束的时候,是神赏善罚恶的时候。因为神的审判已在人未曾看见神迹只有真理发表的时候结束了。那些接受真理不求神迹而被洁净的人归在了神的宝座前,投入了造物主的怀中,只有那些坚持一个信念‘不是驾着白云的耶稣就是假基督’的人将会受到永久的惩罚,因为他们只相信会显神迹的耶稣,却不承认发表严厉审判、释放生命真道的耶稣,这样就只好让耶稣公开驾着白云重归时来解决他们了。

看完神的话,我想到宗派里的那些牧师长老、讲道人,他们多数就是顽固持守“主是驾着天上的白云降临”的观念,还说“不是驾着白云来的就是假基督”,并散布谣言谬论抵挡定罪、亵渎神的末世作工,拦阻信徒考察真道,带着他们都等着主耶稣驾云降临的那一天,要真是到了那时,就是神公开降临的时候了,不是迎接主来的时候了,结局只能落在灾难中哀哭切齿了。这正应验了圣经启示录:“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!”(启1:7)他们不接受主隐秘降临发表的真理,就成了圣经中预言的“刺他的人”,正是抵挡神的人。想到这里,我真庆幸自己能在神隐秘作工期间,接受真道。当初自己愚昧没有分辨也听信宗派牧师长老的话,防备“东方闪电”的道,若不是神话语的带领,我也差点与真道擦肩而过,错失神末世拯救人的机会。现在我心中的问题也解决啦,以后不管宗派牧师长老如何搅扰我,我也要坚定不移地跟随全能神。一切荣耀归于全能神!

—— 小艾

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?