菜单

活在罪中痛苦迷茫时 神的末世救恩临到了我

编者按:如何摆脱罪的捆绑?相信很多信主的弟兄姊妹都为这个问题感到苦恼,或许也曾寻找过很多途径,但都未能解决,下文的作者也曾陷于困惑中,寻觅多年后,他找到了犯罪的根源,知道了摆脱罪的捆绑的途径。

迷茫——受罪的捆绑无路可走

我出生在一个天主教家庭,十三岁就开始学习要理并且领洗。后来,我看到有些教友信心越来越冷淡,忙于工作挣钱,追随世界潮流,离天主越来越远,从中我看到走十字架的道路真不容易,如果对天主没有信心肯定进不了天国。于是我立志献身,追求成为神父事奉天主。

二十二岁时,我去修道院学习,每天凌晨五点半起床,六点做默想和念玫瑰经、礼赞,八点上课学习圣经和天主教的教理,晚上祈祷一个多小时。学习一段时间后,我并没有与主很亲近,反而感觉这样的生活枯燥乏味。而且那时我的心里时常流露污秽邪恶的意念,到天主面前认罪悔改后,这些意念还是不受控制地冒出来。因我曾在天主面前立誓要为进天国而守贞,自己却想背叛承诺,这不是犯罪欺骗主吗?那我怎么还能进天国呢?虽然我每天不断地祈祷天主帮我摆脱罪的捆绑,使我能一心侍奉他,但依然没什么效果,为此我感到非常痛苦不安。学习了十年毕业后,为了解决犯罪的问题,我又去印度尼西亚的半隐修道院进修,但我依然控制不住地想那些不洁净的事,为此我感到十分灰心失望,一年后我选择了回国。

后来,教会又安排我去北京进修,在学习期间,我时常回想信主这十几年,虽然不断地向天主祷告,求天主改变自己,也在不断地追求与主建立亲密的关系。可经过多年的努力后,我对天主没什么认识,身上的罪性也没得到解决,我这样的光景,怎么能带领好弟兄姐妹呢?如果当神父那不是坑了弟兄姊妹吗?学习结束后,主教找到我打算祝圣我为神父,这本是我追求多年的梦想,但我却没了以往的激情和热心,我谢绝了神父,选择做一个普通信徒,返俗回家结婚了。在生活中我更是常常犯罪,时常为生活小事与妻子发生争吵、发火,实行不出包容忍耐。为此我常常来到主面前认罪悔改,可过后依旧会犯。后来,我想借着多聚会来恢复与主的关系,只要教会有聚会和培训,我都会放下手里的工作去参加,但依然没能解决我的问题。灵里的枯干加上工作的压力,使我感到身心疲惫,我很迷茫,不知道前方的路该往哪里走,仿佛自己被扔在了旷野,心里有种说不出的失落与无助。

烦恼中的男人

希望——听到主回来的消息

正当我没信心走下去时,神的救恩临到了我,将我从痛苦中带领了出来。2018年1月的一天,我参加完弥撒后,偶然认识了李弟兄,后经他介绍,我又认识了刘弟兄,之后我们有空就经常一起聊信仰的话题。我觉得他们对圣经都有独到的见解,很喜欢和他们畅聊。一次,我们在一起交通经文时,刘弟兄说:“我以前在中国认识的一个同工,很虔诚,又很会讲道,但却信了‘东方闪电’,现在我们的聚会点又有两个同工也信了‘东方闪电’,这‘东方闪电’到底是个什么教会?为什么教会里追求的弟兄姊妹都信了呀?”听到这话,我微皱着眉头,想到我之前认识的一位很虔诚的教堂理事也信了“东方闪电”,心想:“东方闪电”到底讲的是什么道,为什么会吸引这么多虔诚的基督徒跟随呢?听别人说这个教会常讲启示录,一般人都不敢讲启示录,就连神父也很少讲,难道他们有圣灵的启示?不如我也去听听,看看这个教会讲的道到底有什么特别之处。说不定对我的灵修和认识主有帮助。想到这儿,我对这个教会产生了好奇,便对他俩说:“那不如我们也去考察考察,看看这个教会有什么不一样的地方。”大家都点头答应了。就这样,后来刘弟兄帮我们联系了全能神教会的弟兄姊妹,并约好了聚会的时间。

按照约定的时间,我们来到了聚会点。全能神教会的弟兄姊妹已经在那等我们了,我们一进门,他们就热情地上前来招呼我们,我们互相介绍了一下,接着姊妹就给我们播放了视频《全能神教会的产生与发展》,看完这个视频后,我感到很惊讶,里面讲述的内容都符合圣经,并把圣经中的奥秘给揭开了,如经上说:“闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。”(太24:27)我看了那么多年的圣经,也不知道这节经文啥意思,看了《全能神教会的产生与发展》才明白,这句经文就应验在末世神道成肉身的作工上。后来弟兄又给我们播放福音电影《圣经与神》,看完这个电影,我的心灵更是被深深地震撼了,我才知道原来圣经有这么多奥秘,我看了那么多的属灵书籍,从来没看过谁能将圣经的产生与实质交通得这么清楚透亮,这是世界上任何的神学家、牧师都说不出来的,我感觉真是太得供应了!

接下来,我们三人更加认真地听王弟兄交通了,但对他交通的神末世还要作一步审判的工作,我感到有些疑惑不解:不对呀,主耶稣已经作完工作了,怎么还会道成肉身作审判工作呢?这是怎么回事呢?想到此,我越发感兴趣想要深入了解,想确定全能神到底是不是主耶稣的再来。由于当时已经很晚了,我们只能约定第二天再来探讨学习。在回家的路上,我们三人还一路探讨,我说:“通过今天的交通我真是获益匪浅啊,感觉拉近了我与主的关系。”说着,我内心有些激动,心想:如果主真的又回到我们中间了,我就能像彼得一样跟主生活在一起,真是太有福了!那我内心的许多问题,主应该会帮助我们解决的。想到这儿,我更加期待明天的聚会了。

解惑——神为什么作审判工作以及人犯罪的根源

第二天一下班,我立马赶到聚会的家里,弟兄姊妹都已经坐在那等我了。我有些不好意思,赶紧走上前坐下。这时,姊妹微笑着问我:“上次聚会不知道你听了感觉如何?还有哪些不明白的可以说出来,我们一起寻求交通。”我迫不及待地问:“姊妹,昨天你说主耶稣已经回来了,还作了一步审判的工作,可是耶稣钉十字架成了不是已经完成他的工作了吗?为什么还要作审判工作呢?这到底是怎么回事?”

姊妹交通道:“弟兄,我们认为主耶稣被钉十字架时,在断气前说过‘成了’,就证明神的拯救工作已经全部作成了,不会再有别的工作了,这个想法到底对不对呢?我们一起交通一下。我们都知道,人类被撒但败坏后,神便开始作拯救人类的工作,要把我们从撒但的权下彻底拯救出来,恢复人原有的圣洁。但事实上,我们现在还活在犯罪认罪的光景中,还没达到圣洁,这就说明神的拯救工作还没全部完成。其实,我们查考圣经就不难发现,圣经上多处预言神末世要作一步审判的工作,如彼得前书4章17节:‘因为时候到了,审判要从神的家起首。’启示录14章7节:‘应当敬畏神,将荣耀归给他!因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。’还有约翰福音16章12至13节:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。’从中看到神在末世还要来作一步审判工作,真理的圣灵还要来引导我们明白、进入一切的真理。我们再来看两段全能神的话语就会更加明白了。”

全能神说:“人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪,也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪,晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情……”“借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。”

姊妹继续交通道:“从全能神的话语中我们可以看到,主耶稣说‘成了’是指神的救赎工作成了,并不是指神拯救全人类的工作完成了。圣经上记着:‘我是耶和华——你们的神;所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。(利11:44)‘非圣洁没有人能见主。’(来12:14)神是圣洁的,活在撒但权下的人是污秽败坏的,不能见神的面,也不配进神的国。我们虽然信主了,但只是罪得赦免,借着我们主耶稣认罪悔改,就能享受到神的恩典、祝福,主就不看我们为罪人了,可是我们身上的撒但性情神并没有赦免,我们的罪性还依然存在,仍循环地过着白天犯罪、晚上认罪的生活,没法摆脱罪的捆绑。就如:我们为了维护个人的利益还能说谎欺骗神;当看到别人做事不合己意时,还会常常发火教训人;有时候还胜不过世界邪恶潮流的引诱,还能随从潮流犯罪;当神的作工不合我们观念时,我们还能凭观念想象论断神、定罪神、抵挡神的作工等等。这就需要神作审判工作来洁净变化我们的败坏性情,当我们的败坏性情得着洁净,成为真实敬畏神、顺服神、爱神的人了,这时候神拯救人的工作才真正完成了。全能神作末世的审判作工是建立在恩典时代主耶稣所作的救赎工作的基础上,因着主耶稣的救赎,我们人类才有资格来到神面前接受神的拯救,但我们信神如果不经历神末世的审判工作就不能真正达到蒙神拯救。”

姊妹的交通让我恍然大悟,以前我一直认为信主就已经蒙恩得救了,主来就直接提接我们进天国,通过姊妹交通后我才发现自己的观点是错误的。主是赦免了我们的罪,但我们的犯罪本性还存在,我们还需要接受神末世的审判工作,败坏性情得着洁净变化了,才能被神带入天国。想想自己在修道院读了十年,后来又进修,但还是控制不住地犯罪,过后虽祷告认罪悔改,但遇到事又犯了。按照自己现在的光景,的确不是被洁净的人,根本没有资格被提进天国。同时我也明白了,自己总是活在犯罪认罪的光景中,原来是我里面有败坏性情导致的。感谢主!今天姊妹的交通真是太好了,把我心里的疑惑解决了。

基督徒聚会交通

结果——脱去败坏性情有路了

于是,我着急地问姊妹:“那神要怎么洁净我们呢?我身上的败坏性情该怎么除去呢?一直以来,我都努力克制自己不犯罪,也一直在祈求天主帮助我,但这么多年过去了,依然没得到改变。”姊妹听后笑了笑,耐心地与我交通道:“弟兄,关于这个问题,全能神的话语说得很清楚,我们一起来看看吧。

全能神说:‘末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。’

从神的话语中我们看到,神末世是借着发表真理审判洁净我们的败坏性情,一方面,神用话语来揭露解剖我们的本性实质和被撒但败坏的事实真相,使我们在神话语的审判刑罚中真实看到自己狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙等各种撒但性情,我们凭这些败坏性情活着,对神就没有敬畏之心,还能凭观念想象论断神、抵挡神,完全成了一个悖逆神与神为敌的撒但的种类。另一方面,神的话语还把神的心意和要求标准以及人当实行的路途明确地告诉给了我们,神喜欢诚实人厌憎诡诈人,怎么脱去诡诈做诚实人。同时神还摆设实际的环境来试炼熬炼、修理对付我们,因我们被撒但败坏了几千年,撒但的败坏性情在我们里面根深蒂固,不是一下子就能完全变化的,所以我们得接受神话语长期的审判刑罚、试炼熬炼、还有事实临及的责打与管教,这样才能真正看清自己的败坏真相,达到真实认识自己、恨恶、懊悔自己,才能对神圣洁、公义、美善的实质有真实的认识与赞美,最后对神产生敬畏之心,实行真理满足神。”

听了姊妹的交通,我感到茅塞顿开,高兴地对姊妹说:“感谢主,以往我为了克制自己不犯罪,努力学习圣经,也遵循修道院的规矩,但还是不断地犯罪。通过交通神的话语我明白了,只有神末世发表的真理才能解决我犯罪的问题。”刘弟兄也激动地说:“感谢主!现在我们终于找到摆脱罪的捆绑的路途了。”姊妹听后也笑着点点头。后来姊妹又给我们放了一个经历见证视频《真光出现了》,视频中主人公的情形曾经也跟我一样,活在罪中痛苦不堪,但后来借着神话语的审判刑罚,他对自己的败坏性情有了认识,当再流露败坏的时候,他依靠神背叛肉体,按照神的话语实行,慢慢地就不那么受败坏性情辖制了,活出了一些真正人的样式。看完视频后我更加看到全能神的话语太有权柄威力了,我相信只要我接受经历神话语的审判刑罚,那我对自己身上的败坏性情就能有认识,就能逐步得着洁净变化。我对接下来实行的方向更加明确了,感谢神!

收获——明白真理灵得释放

接下来的聚会交通,姊妹还和我交通了三步作工的内幕与实质、神名的意义、神道成肉身的奥秘等各方面的真理。听完后,我对神又有了一些新的认识,感觉与神的关系越来越近了,灵里得到了饱足,我从心里印证全能神就是主耶稣的再来,因为只有神才能发表真理、揭示圣经中的奥秘。感谢主,让我们能听到神的声音,有幸赴上了羔羊的筵席!

之后,我在家一有空就看全能神的话语,还有全能神教会的福音电影、歌舞视频等,我越看越喜欢,灵里也越来越得释放。而且全能神教会也给我们安排了教会生活,聚会交通时大家都交通对神话语的认识,还交通经历神话语审判的经历。一段时间后,我对神的作工有了一点认识,对自己的败坏本性也有了一些认识,不再像以前那么凭血气对待人了,有时妻子说话不合我意,我就向神祷告,寻求神的心意,借着神话话的带领,我能放下自己,不再凭血气对待妻子了,现在我与妻子的关系也比以前好一些了。感谢神,虽然我信全能神才几个月,但我真实看到了全能神的话语就是真理,的确能够改变我们的败坏性情,以后我愿更多地经历神话语的审判刑罚,早日脱去败坏性情,活出真正人的样式蒙神拯救。

——美国 陈亮

相关推荐:识破谣言:一个被谣言蒙蔽之人的觉醒

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?