菜单

新的发现:原来神的国在地上

林浩兴致勃勃地来到聚会点,看到几个弟兄姊妹都到了,还有在外讲道、多年不见的讲道人王弟兄也来了,大家都很高兴。

接待聚会的李姊妹热情地倒茶、摆上水果,并招呼大家坐下,微笑着说:“感谢主!今天正巧王弟兄也来了,这是神的恩待,给我们预备了这么好的机会,那咱们就开始聚会吧。”

张弟兄领头唱起了歌:“天堂上真光明再无黑暗,珍珠门玉石墙地铺金砖。……”其他人也跟着张弟兄的节奏唱了起来。

唱完后,张弟兄激动地说:“每当唱起这首歌,我就心潮澎湃,不由得想到了主耶稣对我们的应许:‘我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。(约翰福音14:2-3)主回天上给我们预备地方,预备好了就回来接我们。天上的圣城,那可是黄金铺地,没有黑夜呀!圣城里的生活比地上的君王享受的要好千万倍,我们信主的人能有机会到天上与神一起生活,这真是我们的福气啊!”

李姊妹也兴奋地说:“是啊,这么多年,我们一直在等候主来接我们回天家,这可是我们信主之人的唯一盼望啊!”

王弟兄笑了笑说:“我们大家都盼望主来接我们回天家,那想问一下大家,天家到底是在地上还是在天上?”

李姊妹快言快语道:“那当然是在天上了,咋还能在地上?”

张弟兄自信地说:“是呀!‘天国’不就代表在天上嘛,怎么可能是在地上呢!况且主耶稣说:‘我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)大家都知道主耶稣复活驾云升天,并且亲口告诉跟随他的门徒他是去预备地方的。既然主耶稣是去天上,那肯定是在天上给我们预备住处。由此可见,天国就是在天上,大家说是不是啊?”

坐在一边的林浩心想:王弟兄是个很有思想、有主见的人,他这么多年在外讲道作工,难道他有什么新的领受?他期待地看着王弟兄说:“王弟兄,我们都认为神的国是在天上,难道你还有新的领受吗?请你给我们交通交通吧。”

基督徒在一起聚会的图片

王弟兄环顾了一下大家,认真地说:“我们信主的人几乎都认为,主应许我们为人预备地方,主在哪里也让我们在哪里,当时主耶稣复活之后升天了,那主给我们预备的地方也必定是在天上。可这样的推理、观点是否准确?是否合主的心意呢?主应许给我们预备地方这不假,但这个地方到底在哪儿主没有明说,所以我们不能凭着自己的头脑随意推理,更不能把自己的推理结果当成真理持守,还硬说是主的意思,这是凭私意解说主的话,严重了会触犯神的性情!其实,以前我也跟大家一样,认为主给我们预备的地方是在天上,后来,借着弟兄姊妹的交通我才真正明白了主的心意。哎,大家还记得主祷文是怎么说的吗?我们一起来背一下。”

大家齐声背诵:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣;愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。……(马太福音6:9-13)

王弟兄接着说:“在主祷文中,主耶稣明确地要求我们要祈求神的国降临在地上,让神的旨意在地上通行,并没有说神的国要在天上建立,更没有让我们祈盼有一天被提到天上,大家说是不是啊?”

李姊妹惊讶地说:“是啊!我们天天这样祷告,怎么就没留意呢?‘愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上(马太福音6:10),一说是行在地上,这不就证明我们以后是在地上遵行神的旨意吗?难道说神的国并不是在天上而是在地上?可这与我们认为主在天上给我们预备地方是矛盾的,这到底是怎么回事啊?”

张弟兄也着急地说:“王弟兄,快给我们交通交通吧。”

王弟兄点点头说:“我们都知道,起初神在地上造了亚当、夏娃,并让人类在地上生活。之后,当亚当、夏娃被撒但引诱犯了罪,被神赶出伊甸园后,神又开始了拯救人类的工作,而且自始至终都是在地上带领人类。就如挪亚时代地上满了败坏,神降下洪水毁灭全地,神拯救挪亚一家并没有直接把他们提到天上去,而是让挪亚造方舟,让挪亚一家八口,还有地上的活物、飞鸟每样一公一母都进入方舟保全性命,还预备了各种粮食,等洪水退去后,万物重新回到地上繁衍生息。接下来,神借着摩西颁布诫命、律法,带领人在地上生活。后来,人类越来越堕落,神又实实际际道成肉身亲自来在地上作救赎人类的工作,使人类能继续存活在地上。从这些事实中我们看到,神造人是在地上,作工拯救人也是在地上,几千年来人类一直是在地上生活。而且,主耶稣也曾说‘除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天(约翰福音3:13),主明确地告诉我们除了人子主耶稣以外,没有人升过天,而我们却一直想升到空中,这不违背主的心意了吗?”

听了王弟兄的交通,大家都陷入了沉思。一会儿,林浩认同地说:“是啊,神造人是将人安置在地上管理地上的万物,几千年来我们人一直生活在地上,主耶稣也说‘没有人升过天’,我们却一直想升天,这不是我们的观念想象、奢侈欲望吗?”

李姊妹点点头说:“是啊,神的作工一直都很实际,而且总是为人类考虑得特别周到、细致。我想起创世记中记载:神先造了光、空气、水、地上生长的植物,以及水里、陆地的各种动物,预备好人类生存所需的一切之后,第六日才造了人类。神所作的就是为了让人类无忧无虑地在地上生活,享受神所造的一切,地上才是最适合我们人类生活的环境啊。”

张弟兄一拍脑门说道:“我咋就没想到这些呢!原来神造人是让人在地上生活,人怎么能上天呢?可是牧师每次聚会都给我们讲要儆醒等候,主再来会接我们到天上去,这也没有根据呀!”

王弟兄笑着说:“感谢主的开启和带领,大家都谈出了神的心意。启示录也预言说:‘我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。……”(启示录21:2-4)第七位天使吹号,天上就有大声音说:“世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。(启示录11:15)

这些话都告诉我们,神的国是在地上降临,人类最终的归宿是在地上,而不是我们所想象的主来了把我们接到天上去。如果按着我们的想象,主末世再来把我们带到天上去居住,那启示录预言的‘新耶路撒冷由神那里从天而降’‘看哪,神的帐幕在人间’‘世上的国成了我主和主基督的国’这些话不就落空了吗?我们再来读一段话就更明白了。”

王弟兄打开电脑,读道:“神归复原位,人也都各自归到各自的位置上,这是整个经营结束以后神与人各自的归宿。神有神的归宿,人有人的去处;神在安息中继续带领全人类在地上生存,人在神的光中敬拜天上的独一真神;……人进入安息是指人都成为真正的受造之物,在地上敬拜神而且有人类正常的生活,不再悖逆神、抵挡神,恢复起初亚当、夏娃的生活。这就是神与人都进入安息之中各自的生活与各自的归宿。打败撒但是神与撒但争战的必然趋势,这样,神在经营工作结束之后进入安息之中,人彻底被拯救进入安息之中也就成了必然趋势。人的安息之处是在地上,神的安息之所是在天上;人在安息中敬拜神,是在地上生存,神在安息中带领存留下来的人类,是在天上带领,不是在地上。

王弟兄继续交通说:“从这段话中我们看到,等神拯救人的工作结束后,神与人会一同进入安息。神的安息之处是在天上,我们人类的安息之处还是在地上。神还会继续带领人类在地上生活,并不是把我们提到天上去。但到那时,所有抵挡神的撒但势力就彻底被毁灭了,地上不再有撒但的搅扰、苦害,人类也被神洁净了,不会再悖逆抵挡神,就如起初的亚当、夏娃一样,生活在伊甸园中敬拜神、顺服神,活在了神的祝福之中。也就是说,神的国要成就在地上,神与人永远幸福地生活在一起,过上属天的生活,这就是神给我们预备的美好归宿。这完全应验了启示录的预言:‘神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。(启示录21:4)

李姊妹感叹道:“原来启示录的预言是这样应验的。我现在明白了,神给人预备的美好归宿是在地上,等神的作工结束后地上就没有撒但的搅扰,人与人之间和睦同居,过上了伊甸园般的生活。回想以往,我总以为神给人预备的美好归宿是在天上,幻想着以后能到天上生活,现在看来,那些想法太荒唐了,我们是肉体凡胎,怎么可能跑到天上生活呢?感谢主的带领,使我明白了‘天国’的奥秘!”

张弟兄也连连点头说:“是呀,我信主这些年连神的心意、神的作工都不明白,今天听王弟兄这么一交通,我真是榆木脑壳开窍了!以前我凭观念想象在渺茫中信主,等着被主提到天上去,这样等下去不就错过了迎接主来的机会吗?”

林浩也激动地说:“是啊!这下我总算弄明白了,主给我们预备的地方根本不像我们想象得那么渺茫。神来在地上拯救人,我们却只想往天上奔,这不是与神的心意背道而驰吗?我们真是太愚昧、太糊涂了。不过,我还想问一个问题,主耶稣告诉我们:‘我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。(约翰福音14:2-3)我们本来就生活在地上,而且以后神的国还在地上,主怎么说回去给我们预备地方呢?我觉得主的这句话里有奥秘呀!不知道主说这话会怎么应验?”

王弟兄说:“感谢主,这么多年正是因着我们不明白主说这句话的心意,导致我们都谬解了主的心意,一直想到天上去。其实,主说‘我在那里,叫你们也在那里’的真意,是指神末世道成肉身在地上显现作工,并且预定我们在末世降生,在地上迎接主来,接受神的洁净、成全,最终能被带入基督的国。所以,我们降生在末世的这班人是最有福的,能有幸在地上迎接主的重归,接受主末世作的洁净工作,最终蒙拯救进入神的国中。”

林浩激动地说:“感谢主,看来我们降生在末世的这代人太有福了,我们能有幸迎接到主的再来,与主一同生活了。我想起启示录中说:‘看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启示录3:20)我们这么多年一直等着到天上去见主,不知道是否错过了主来叩门的时间,那咱们是不是应该主动寻求,看看哪个教会在见证主回来了?”

张弟兄说:“王弟兄,你今天交通得这么明白,把我们持守多年的观念想象解决了,你是不是已经迎接到主了啊?”

王弟兄笑着说:“是啊,我今天回来就是把这个天大的好消息告诉大家,我们盼望的主耶稣已经道成肉身来到地上提接我们啦!我刚才读的那段话就是主耶稣再来的发声说话,神把我们的归宿说得明明白白的啊。”

大家高兴地异口同声地说:“王弟兄,快给我们讲讲主回来的事吧!”

王弟兄笑着说:“好啊!……”

—— 陈渺

延伸阅读:

迎接主再来的关键:听神声音

主耶稣再来时,基督徒必须要做的一件事

原来,主再来是这样叩门的

若您想了解主再来的奥秘,请直接点击在线畅聊与我们联系。

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?