菜单

你知道如何寻求神的面吗

在生活中,我们若能常常寻求到神的面,不仅能与神建立正常的关系,还能获得神的带领、引导,使我们明白神的心意有路可行。那么,如何寻求神的面呢?以下寻求神面的三条路途将带给你帮助。

寻求神面的路途一:安静神面前祷告寻求

我们要想寻求到神的面,安静在神面前祷告寻求是必不可少的实行。《约翰福音》4章23至24节记载:“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵(或无个字),所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。

神的话说:“祷告是人与神配合的一种途径,是人呼求神的一种方式,是人受神灵感动的过程。可以说,没有祷告的人是没灵的死人,说明他无接受神感动的器官;没有祷告就达不到正常的灵生活,更不能跟上圣灵的作工;没有祷告就是与神断绝了关系,不能获得神的称许。作为一个信神的人,祷告越多,即接受神的感动越多,这样的人就越有心志,越能接受神的最新开启,因此,这样的人才能被圣灵尽快地成全。

从中看到,祷告是我们寻求到神面,获得与神同在的重要途径,只有凡事来到神面前与神交通、寻求,用心灵和诚实敬拜神,我们才有机会得到圣灵的开启光照。

可我们很多时候祷告都没有诚实寻求的心,比如:有时因着忙工作或家庭肉体的事,心不能安静在神的面前,祷告就走形式、走过程,随便跟神说几句应付神,并不是寻求如何能和神保持正常关系;有时我们祷告还常常说大话、空话、好听的话欺骗神,像“神啊!我爱你!我愿意撇下一切跟随你,一生为你花费”,结果试炼临到就向神发怨言,或者是一个劲儿地向神索求,让神按着我们的意思作事,把不合己意的事情挪走,却不寻求我们该怎么顺服神的安排,我们这样说一套做一套,这不是在欺骗神吗?神是鉴察人心肺腑的,我们这样祷告,怎么能寻求到神的面,得着神的开启带领呢?

所以,祷告时我们得安静在神面前,用诚实的心向神祷告,有哪些痛苦、难处都敞开心向神诉说,不能三心二意、有口无心地敷衍了事,也不能说好听的话欺哄神。不管向神祈求什么,要存着顺服的心寻求神的心意,寻求如何做才能满足神,耐心等待神的时候,不能对神有无理智的要求,这样我们才能寻求到神的面,得到神的开启、引导。

寻求神面的路途二:在神话里寻求神的心意

神说:“我就是道路、真理、生命;……(约翰福音14:6)神与人之间的关系怎么联结?你怎么认识神?神在人身上怎么作工作呀?就用话来显明神的心意,用话来引导你该走的路,用话来试炼你,用话来告诉你他对你一切的要求、标准。这就抓住根本了。不知不觉人在神的话里明白了方方面面的真理:待人接物、处事的原则,怎么对待弟兄姊妹,怎么对待教会工作、对待本分,临到试炼怎么经历,如何向神尽忠心,如何撇弃,如何对待世界。这些真理神的话里都有,神都告诉给你了。”从中看到,要想寻求到神的面,读神的话,从神的话中寻求明白神的心意也是关键的一方面实行。我们都知道,神是真理的源头,神的话就是真理,神的话语发表的是神的性情与神的所有所是,都包含着神的心意与对我们人类的要求,我们临到什么事只有安静在神的面前祷读、揣摩神的话,才能明白神的心意,知道怎么实行能满足神的心意。

就如我信神后,享受到了从神来的平安喜乐,感受到主的爱,立志好好为神花费,于是我撇家舍业各处传福音建立教会。虽然遭到许多讥笑、毁谤、逼迫、患难,有时也痛苦软弱到一个地步,但想到能得到神的称许,享受到天国的福气,我心里就特别得安慰、受激励,觉得受这苦有价值、有意义。就在我热心传道作工时,检查出得了癌症,刚开始我还对神有信心,认为神会医治我的,可后来病情越来越严重,我就对神产生了误解、埋怨:我一直为神花费,神怎么不医治我呢?我信神这么多年,难道就这样死去了吗?我越想心里越黑暗,感觉摸不着神了。痛苦中我意识到,我应该安静在神面前祷告神,应该寻求真理。于是我向神祷告,求神保守我不发怨言,能带领我明白神的心意。之后,我又安静下来读神的话,看到神的话说:“我要使这三分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子;试炼他们,如试炼金子。(撒加利亚书13:9)

多少人信我,只是为了让我给其治病;多少人信我,只是为了让我凭着我的能力将其身上的污鬼赶走;又有多少人信我仅仅是为了得着我的平安、喜乐;多少人信我仅仅是为了向我索取更多的物质财富;多少人信我仅是为了安然地度过此生,求得来世别来无恙;多少人信我是为了躲避地狱之苦,获得天堂之福;多少人信我仅是为了暂时的安逸,并不求来世得着什么。当我将忿怒赐给人的时候,将人原有的喜乐、平安夺走时,人就都疑惑了;当我将地狱之苦赐给人而将天堂之福夺回之时,人就恼羞成怒了;当人让我治病时,我却并不搭理人,而且对人感觉厌憎,人就离我远去,寻找污医邪术之道;当我将人向我索取的都夺走之时,人都不见踪影了。所以,我说人信我是因我的恩典太多,人信我是因信我的好处太多。

人与神的关系仅仅是一个赤裸裸的利益关系,是得福之人与赐福之人的关系。说白了,就是雇工与雇主的关系,雇工的劳碌只是为了拿到雇主赐给的赏金。这样的利益关系没有亲情,只有交易;没有爱与被爱,只有施舍与怜悯;没有理解,只有无奈的忍气吞声与欺骗;没有亲密无间,只有永不能逾越的鸿沟。

借着祷读、揣摩神的话,我明白些神的心意了,疾病临到是神的试炼,神的心意是为了洁净我信神的掺杂。我信神撇弃花费,劳苦作工,自以为是爱神、还报神爱,借着这次病痛就把我的败坏都显明出来,当神的恩典祝福伴随我时,我赞美神、感谢神,撇弃花费有使不完的劲,可当病痛临到我心里就开始误解、埋怨神,尽本分也没劲了,我这哪是在尽本分还报神的爱,这不是在欺骗神、在跟神搞交易吗?我太自私卑鄙了,哪有一点良心理智啊!认识到自己的败坏,我心里感到特别亏欠神,就向神祷告,愿意顺服神,不管病能不能好,只要我活一天就还要尽好本分还报神的爱。随后我就继续为神花费,令我没想到的是,没过多久我的病逐渐好了。

所以说,无论我们临到什么事,要想寻求到神的面,明白神的心意,找到实行的路途,就得安静神前从神话中寻求真理,这也是关键的一方面实行。

寻求神面的路途三:注重实行真理

在现实生活中,我们临到事常常凭着自己的经验、喜好以及人为的办法处理,很少安静在神面前寻求真理,实行真理,这就导致我们离神越来越远。主耶稣说:“人若爱我,就必遵守我的道;……不爱我的人就不遵守我的道。(约翰福音14:23-24)你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒(约翰福音8:31)。神把他的话语赐给我们,就是让我们能够在现实生活中遵守神的道,活出神的话。我们能注重实行神的话,说明我们心里有神的地位,有敬畏神的心,这样神才承认我们是神的跟随者,神才会带领引导我们。所以,在临到的事上,我们要想寻求到神的面,就得注重实行真理,用真理解决问题,这样我们才能得着神的称许,与神的关系也越来越近。

就如,王姊妹是做服装批发生意的,有次接了一个大订单,但在加工时原材料不够了,交货的时间马上就到了,可原材料还没出路,一旦不能按时间交货,这单就赔大了,要不想赔钱能按时交货,就必须得用次品充数。在利益面前王姊妹犹豫不决,就在她想以次充好完成这个订单时,心里受责备,想到主耶稣说:“你们的话,是就说是,不是就说不是;若再多说,就是出于那恶者(或作:就是从恶里出来的)。”(马太福音5:37)你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲你们偏要行。它从起初是杀人的,不守真理,因它心里没有真理。它说谎是出于自己,因它本来是说谎的,也是说谎之人的父。(约翰福音8:44)我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。(马太福音18:3)从神的话中,她明白了神的心意,神有信实的实质,神喜欢诚实人,只有做诚实人才蒙神称许。人能说谎欺骗就是没人性,能瞪着眼睛说谎的人跟魔鬼没什么不同。神是圣洁、公义的神,她为了利益搞欺骗,是让神厌憎的,只有做诚实人才是真正的人,让神、让人都能信得过。明白了神的心意,王姊妹立定心志要实行真理满足神。她在交货时没有以次充好,而是把真实情况与对方说了,对方不但没责怪、毁约,相反,还称赞她是实诚人,值得交往、合作,与她成了长久的合作伙伴。

所以,我们在临到的事上就得注重实行真理,这样才能寻求到神的面,实行到神的心意上,得着神的称许。

交通到这儿,我们是不是对如何寻求神的面有路了呢?只要我们按照以上三条路途去实行,就能寻求到神的面,得着神的称许,与神的关系更亲近。

小编寄语

如果这篇文章对你有帮助,请分享给更多的人,如果你还有哪些信仰上的问题、困惑,欢迎通过下方的在线畅聊与我们联系,我们24小时在线为你答疑解惑。

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?